Ninavasilevna

Где менять деньги?

Едем во Львов на 4 дня из Питера. С какой валютой лучше ехать?, где выгоднее обменять рубли на гривны? и Вообще - каковы цены ( на покушать, на купить сувениры) во Львове? Подскажите люди Добрые!!!
Украина: Львов   
  • 683
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июля 2013

sergi1963
Я очень классно покушал на площади Рынок в уютном кафе за 65 гривен. Всё было очень вкусно и по-домашнему с первым, вторым, третьим и пирожками. Нас заводили в магазин шоколоада, там можно купить разный шоколад, изготовленный там же, от 25 гривен плитка. Не знаю, как сувенир, но на вкус довольно недурственен. Покупал магнитики на холодильник за 10-15 гривен/штука.
ivanskobeev
Если у Вас нет наличных евро или долларов, то покупать их специально для обмена на гривны не стоит. На Украине наши рубли меняют на гривны повсеместно и по курсу, близкому к курсу ЦБ
Deryni
Если едете из России, берите рубли. Их меняют абсолютно во всех обменках. Также во всех обменках меняют доллары и евро. Менять рубли выгоднее здесь. Поскольку у вас гривны можно добыть только у менял на вокзалах и по заниженному курсу. В обменках на вокзалах курс хуже, чем в других местах. Правила обмена в Украине везде одинаковы. Тот курс, который написан, по нему и поменяют, никаких комиссий не берут. Могут потребовать паспорт.
Цены разные. Есть рестораны дорогие, есть забегаловки, есть Макдональдс. Есть места, где в основном местные сидят. Они обычно недорогие и не притязательные. В целом, на боковых улицах дешевле, и зачастую лучше, чем там, где много туристов. Но есть места в самых туристических центрах, где кормят хорошо. В средней обед обойдёмся вам в 50-60 грн. на человека в нормальном ресторане, в кафе попроще можно уложиться и в 30-40, в разных пиццериях и того дешевле. Всё зависит от аппетита. В Макдональсе цены как везде. Думаю, что для питерцев наши цены даже в самых дорогих ресторанах будут ниже питерских.
Купить сувениры можно практически везде. В магазинах, которых в центре немало. Но есть и отдельный сувенирный рынок на Вечевой площади. Цены опять же разные. Качество и интересность тоже. Интересных сувениров совсем немного. Надо искать, смотреть.
ann78
Цены в кафе и ресторанах раза в 2 ниже питерских, потому можно не опасаться заходить практически в любое заведение. Например в ресторане "Mons Pius" в армянском дворике обед на двоих нам обошелся около 200 гривен, т.е. 800 руб. - это было два больших стейка, два больших салата и два алкогольных напитка, и все очень вкусно. Примерно таки же цены во всех ресторанах, в кафе еще дешевле. Из ресторанов еще рекомендую на Площади Рынок - "Кентавр", "Золотой вепрь", "Краковская брама" на Краковской. Из кофеен со сладостями - "Фреска", "Цукерня". Все адреса есть в интернете можно погуглить, все это в центре. А вообще там на каждом шагу кафешки.
В центре же сувенирный рынок, как написали выше. Можно найти очень красивые скатерти и рушники с ручной вышивкой, но и стоят они не мало - скатерть от 800 грн и до бесконечности. Всяких дешевых магнитиков, фигурок тоже полно дешевых.
Рубли можно поменять везде, но лучше в отделении банка.
Такси недорогое, практически в любой конец города не дороже 30 грн (исклюжение вокзал - в центр возьмут "аж" 50-60 грн). В общем, после питерских, цены вас приятно удивят :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос