Ninavasilevna

Львов и Закарпатье На 4 дня.

Хотели купить тур, ноне устроили даты заезда. Поэтому взяли билеты на поезд и едем в июле на 4 дня во Львов. Не знаем ничего, а хочется многого и не оч дорого - бюджет ограничен. Подскажите пожалуйста, как из Львова взять недорогую экскурсию в Ужгород - Мукачево, хотелось бы еще и в Хуст попасть. Но всего-то 4 дня . В субботу в 5 утра во Львов, а в среду уже назад - в Питер. И реально ли нашу программу осуществить самостоятельно (поездами, автобусами), без услуг турагентств.?
Украина: Львов   
  • 504
  • 5
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июля 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
svetl_iv
По поводу экскурсии не подскажу. Не знаю. А вот про самостоятельную поездку из Львова в Закарпатье - пожалуйста. Итак, первый Ваш помощник сайт www.e-kvytok.com.ua. Ну или bus.com.ua, если предпочитаете автобусы. В принципе, если чувствуете в себе силы, можно даже обернуться за один день. Ночным поездом из Львова в Ужгород. Погулять там несколько часов. И оттуда на маршрутке в Мукачево. Из Мукачево уже вечерним поездом уехать обратно во Львов. Общее представление о городах получить сможете. Они очень компактные, приятные, но полдня на осмотр каждого достаточно, особенно учитывая Вашу ограниченность во времени. Хуст, к сожалению, в такую схему не вписывается. Но вообще, физически это может быть тяжеловато в том плане, что у Вас будут две практически бессонные ночи, т.к. из Львова до Ужгорода ехать около 6 часов, а до Мукачево вообще около 4х с половиной. Оптимально было бы ехать с ночёвкой.
А так, конечно, основное время нужно уделить Львову. Это просто невероятный город. Ну а Карпаты и Закарпатье - это прежде всего природа. И уже только потом города, даже такие приятные, как Ужгород и Мукачево.
Ninavasilevna
Спасибо за совет! будем думать!
Deryni
Если вы едете из Питера, что вам мешает доехать прямо до Ужгорода? Есть поезд Ужгород - Москва. Есть поезда и из Киева. Кстати вам будет гораздо дешевле доехать до Киева и потом из Киева до Ужгорода. У нас ЖД транспорт в разы дешевле. Сайт, где можно купить билеты по Украине вам написали выше. Вы можете купить все билеты по Украине, потом распечатаете на вокзале в Киеве. Приезжаете в Ужгород, потом переезжаете в Мукачево оттуда есть сразу несколько поездов до Львова вечером. Вообще полдня на Ужгород и полдня на Мукачево вполне достаточно.

Но я бы не ехал в Ужгород и Мукачево. Можно вполне потратить 4 дня на Львов и окрестности. 2 дня Львов и есть такой городок рядом Жолква. Один день можно съездить по замкам. Полдня можно мотнуться в Унивскую лавру.
Есть и другой вариант попасть на Закарпатье и захватить Хуст. Приезжаете во Львов. Тратите 3 дня на Львов и окрестности. Например 2 дня - Львов и Жолква. Один день Львов и Замки или Львов и Унивская лавра.
Из Львова до Хуста идёт поезд 601П - Львов - Солотвино. Из Львова в 20.23, в Хусте в 7 утра. В Хусте берёте такси, объезжаете местные достопримечательности, их там немного совсем - это деревянные церкви, центр и может быть страусовая ферма. Есть ещё долина нарциссов, но в это время там смотреть нечего. Часов до 11 управитесь.
Затем садитесь на маршрутку до Мукачева. Там собственно тоже центр, замок в Чинадиево и замок Паланок. И туда и туда и туда маршрутки идут из центра города. Оттуда едете до Москвы или до Киева и пересаживаетесь на поезд в СпБ.

Если интересно. Я ездил по Закарпатью в 2011-м. Вот отчёт:
deryni-a.livejournal.com/173373.html
deryni-a.livejournal.com/173640.html
deryni-a.livejournal.com/173870.html
deryni-a.livejournal.com/174121.html
deryni-a.livejournal.com/174503.html
deryni-a.livejournal.com/174817.html
Ninavasilevna
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
supercalifragia
На самом деле, я согласна, что все это время можно провести во Львове с большим интересом, но если в Ужгород и Мукачево очень хочется, Львов полным-полон маленькими тур агентствами, предлагающими такую экскурсию - там на месте и сориентируетесь. На площади Рынок есть несколько таких точек.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос