Onegina

Возможно ли взять французскую визу, сделать бронь, после получения визы отменить бронь, жить у подруги на время поездки? или это нарушение?

Возможно ли обойтись без приглашения со стороны подруги во Франции?
Зараннее спасибо за ответ:)
Франция: Париж   
  • 319
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2013

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
sergi1963
И откуда сие громкое заявление? Вы живёте в Европе? Так вот, с позиции человека, живущего в Европе уже не один десяток лет, могу заявить, что не любят обладателей африканских, латиноамериканских, азиатских паспортов. А к обладателям украинских паспортов вообще никак не относятся, т.е. им пофигу вообще. И где здесь нарушение визового режима, ув. комиссар по охране европейских границ?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 июня 2013
Да, можно - так все делают. Сначала бронируют отели, а потом отменяют. Это не является нарушением, так как у любого человека могут поменяться планы. И не обращайте внимание на предыдущий ядовитый ответ.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
sergi1963
Знаете, так ведь и много виз получают тоже незаконно, указывая несуществующие зарплаты, несуществующие должности. Если кого-то там одного поймали, то 100 человек нормально отдохнули без проблем. Не надо нарываться на неприятности. У меня во Франции за 15 лет, что я с ней знаком, ни разу не проверяли документы, подходя вот так вот на улице. Хотя я первые два года находился в Европе нелегально. Не нарываешься-живёшь спокойно! На границе спросили: "куда едешь?"-"в отель". "какой?"-"вот этот". Всё все дела. А уж что там у Вас случится в стране, то это, как правило, никого не волнует.
Advicehr
Не обращайте внимания на инкогнито украинофобов, если нужна будет помощь/консультация в получении французской визы, обращайтесь, я помогу Вам.
sergi1963
А кто Вас будет отслеживать, где Вы живёте? Главное вовремя выехать до срока окончания визы, и все дела. Другое дело, что на Вашу подругу может стукнуть сосед(ка), что она привечает эмигрантов. И если в контракте на аренду жилья записано, что Ваша подруга должна жить одна, то у неё могут быть неприятности с наёмом квартиры. Вот это в Европе делают иногда, если соседи попадаются вредные.
oprage
Ну Еврей Зюс и дал шороху.

Так там же написано в законе - изменилось проживание, уведомите консульство по факсу или эл. почте да и всего делов.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Onegina
вот не надо только оскорблений (вернулась память и все такое), я уважительно отношусь ко всем ответам и пожеланиям других туристов. я еду по шенгену в первый раз, поэтому для меня все ново, и к советам, в том числе и вашим, я прислушиваюсь и скорее всего, поеду по приглашению или вообще не поеду)
а вот оскорблений не надо)
Miranda
Хоть тут много сторонников версии, что "можно", но все же - это нелегально, вы обманываете посольство насчет цели вашей поездки. Конечно, не все попадаются на таком и зависит от конкретного посольства, но шанс есть и не хотелось бы портить визовую историю.
Я бы на вашем месте попросила приглашение у подруги и ехала спокойно.
oleggl
Можно. Сохраните просто бумаги о букинге.
IPAAT
Решение о пересечении вами границы принимает непосредственно французский пограничник. Если вы ему не глянетесь, он потребует весь пакет необходимых документов - виза, страховка, обратный билет, подтверждение проживания, подтверждение платежеспособности, медстраховка. Может потребовать лишь часть из этих документов. Если они у вас будут - всё в порядке. Но проверять их подлинность не входит в основные обязанности пограничника. Ну, кроме паспорта и визы, естественно. Так что - решайте ;-)
Nicky
Возможно. Но могут проверить. Есть такое в немецком посольстве, по крайней мере, если после получения визы, они могут выборочно пробить вашу бронь, и есть бронь отменена, могут аннулировать визу. У французов вроде пока такого нет, но если и так, то лучше отменить бронь в самй последний момент, когда еще ее можно отменить без штрафов. Но сделанную бронь (даже отмененную) все равно лучше взять с собой, чтобы можно было показать на границе пограничнику.
p.s. Кстати, а был и случай, когда пограничник, сам проводил пассажира до встречающего в аэропорту, чтобы убедиться что тому есть где жить. Смешно и что-то невероятное, но такое было))
nastu_wka
Все возможно, но не все можно.
Будьте готовы к тому, что на въезде у вас попросят бронь отеля. Вероятность этого мала, но все же есть.
А первый язвительный ответ вы получили от бывш.пользователя looka, его заблокировали, вот он и активизировался под другим ником. Он хоть и не любит украинцев, и его/ее ответы крайне язвительны, но как правило говорит он дело.
Onegina
я принимаю критику адекватно:) я не считаю, что такие ответы/посты язвительны, так как действительно я благодарна за советы и реально правдивую информацию, но когда начинают относится к людям с презрением или каким-то осуждением, это уже действительно неприятно и невоспитанно.)
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Onegina
Добрый вечер.) Я все Ваши замечания принимаю во внимания и прислушиваюсь, и не считаю чем-то нехорошим, невоспитанным, НИСКОЛЬКО! а вот подобные фразы типа "к ней память вернулась" или что вроде подобного, это действительно невоспитанно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос