mrs-skripnikoff

Можно ли доехать из Сигулды или Цесиса в Таллин напрямую?

В ходе подготовки к поездке в Прбалтику у меня родились более конкретные вопросы.
Теперь маршрут выглядит примерно так Вильнюс (3 дня, с вылазкой в Тракай) - Каунас (или он будет на обратном пути?) - Нида (1,5 дня) - Клайпеда - Рига (+ Юрмала) - а дальше непонятно. Нужно Таллин и Сигулда с Цесисом. Ехать из Риги в Таллин, а затем возвращаться в Ригу, ехать в Юрмалу и Сигулду и снова возвращаться в Ригу - маразм какой-то. Ищу способы наладить вторую часть маршрута. В идеале можно было бы Рига - Юрмала - Рига - Сигулда - Цесис - Таллин, а из Таллина напрямую в Вильнюс, либо на автобусе, либо на самолете. Но едет ли что-то из Цесиса или Сигулды в Таллин?
Эстония: Таллин    Латвия: Сигулда, Цесис   
  • 360
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июля 2013

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Рига, посмотрите на «Маршруты.ру».
ministrukabinets
Из Риги можно доехать до Валки на дизельном поезде, поезд едет через Сигулду и Цесис. А из ВалГи можно доехать до Таллина, тоже на поезде, но думаю есть и автобусы. Валка - латвийская часть, а Валга эстонская часть одного и того же города, но прямого ж/д сообщения между Латвией и Эстонией нет.

Пассажирский перевозчик на ж/д в Латвии: www.pv.lv/..._from=1&stop_to=460
В Эстонии: www.edel.ee/ticketoffice_rus/
mrs-skripnikoff
Мда, всё очень печально.
Совсем убирать Сигулду и Цесис не хочется, но я пока не понимаю, как их удобно впихнуть.
Получается, можно так - приезжаю я под вечер из Клайпеды в Ригу, заселяюсь, прогуливаюсь, утром еду в Юрмалу, потом возвращаюсь в Ригу, гуляю, еду в Таллин. Из Таллина я либо на поездах, медленно и с пересадками еду до Цесиса и Сигулды, оттуда возвращаюсь в Ригу и только оттуда возвращаюсь в Литву. Либо возвращаюсь из Таллина на автобусе в ту же Ригу, оттуда еду в Сигулду и Цесис, СНОВА ВОЗВРАЩАЮСЬ В РИГУ и оттуда в Вильнюс.
Наверно первый вариант все-таки лучше.
ministrukabinets
Я бы лучше приехал в Ригу из Клайпеды, утром съездил в Юрмалу, потом в Сигулду (в один день с Юрмалой), на следующий день поехал в Цесис (или Сигулду с Цесисом поменять, смотря какие цели приследуете по времени) и из Цесиса в Таллин через границчный Валга, а вот из Таллина на прямом автобусе в Вильнюс (можно даже на ночном)
Adja
Прямой автобус из Таллина в Вильнюс идет через Ригу с остановкой :)
Перекладными поездами из Цесиса в Таллин не быстрее, чем обратно в Ригу и на прямом автобусе в Таллин.
mrs-skripnikoff
Ненене, такие длительные переезды, а тем более ночные - это смерть моему организму. Я вообще мечтаю о том, чтобы вернуться из Таллина в Вильнюс на самолете.
natasha239
Юрмалу и Сигулду за один день смотреть - не реально, они находятся в противоположных концах от Риги. Сигулду можно теоретически совмещать с Цесисом, между ними около 30 км. Но в Сигулде я бы остановилась не на один день, очень люблю этот городок. На Цесис хватит пары часов. На Юрмалу - по желанию. Осматривать там особо нечего, там главное - атмосфера - особая, Юрмальская. Чтобы прокникнуться этой атмосферой кому-то нужно час, а кому-то и неделя.
byeg
Из Валги в Таллин несколько автобусов в день. Время в пути 4 часа, цена вопроса не более 13 евро. Расписание www.tpilet.ee/...spisanija/valga/tallinn?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос