youki

Кто пользовался сайтом Airbnb? Какие есть плюсы и минусы?

Добрый день! Нашла хорошее предложение на сайте Airbnb: домик на неделю в Италии. Кто-нибудь пользовался этим сайтом? Я так поняла, что это как booking, только работает с частными предложениями снятия жилья. Какие плюсы и минусы этого сайта? Поделитесь опытом, плиз!
Италия   
  • 692
  • 10
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июня 2013

altedo
Плюсы - простота, скорость и формальная надежность бронирования. Минусы - высокие цены.
youki
Высокие цены? А мне показалось, что очень даже не высокие. Вот, например, домик на семью не далеко от Сан Джиминьяно на неделю в сентябре стоит 230 евро. Поделитесь, где можно дешевле найти.
altedo
На airbnb цены указаны без комиссии - 230 превратятся в что-то близкое к 280. А за эти деньги найти что-то можно. Я в италии пользуюсь только homelidays/homeaway - мне хватает. При этом один вариант может найтись и на airbnb. Но я его с рождения - его, не моего - не люблю - картинок ни о чем много, а фильтров - ноль. Правда, я думал, что он быстро загнется, а цена ресурса на сегодня перевалила за миллиард...
youki
Да, комиссию нужно учитывать. 230 евро я уже указала с учетом комиссии. а на Homelidays я ничего не нашла (в интересующем меня месте). В любом случае, спасибо за участие!
in_toto
плюсы - простота, хороший выбор предложений, адекватные цены (мне показалось, что не дорого)
минусов пока не нашла :-)
rarayu
Я тоже за то, что цены все таки адекватные, однозначно дешевле чем отели, ну и само жилье в апартаментах способствует лучше пониманию города, страны, в которой вы путешествуете.
Визовые центры принимают подтверждения airbnb, по крайней мере я с таким не сталкивалась.
Zlatox
для меня минус-100%предоплата.они ставят бронь только после предоплаты.я привыкла бронировать на букинге и платить на месте.мало ли что,на то они и планы,чтоб меняться.
по домикам в Италии-посмотрите www.homelidays.com/, есть прям замечательные предложения.
youki
Вот 100%-я предоплата мне тоже не очень нравится.
kiramed
Нравится надежность, хороший выбор и цены, не нравится полная предоплата.
lavinak
да, единственная засада с предоплатой и сложностью возврата в случае отмены плюс коммиссия airbnb плюс сбор за уборку. Как плюс значительно дешевле (я собственно пользовалась сервисом в Нью-Йорке, вышло в 2 раза дешевле отеля). Еще можно понаблюдать за жизнью местного населения.

Вы главное отзывы о хозяине и месте почитайте
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос