Morgen

Ночная экскурсия- или хороший персональный гид :)

Ребята, подскажите, пожалуйста, как умнее поступить:
едем вдвоем с мамой и я хочу сразу на обзорную ночную экскурсию по городу, НО:
- никакие катера, теплоходы она категорически не переносит
- катать до 5 утра по городу не хочу я.
возможны какие-либо варианты не слишком продолжительной ночной экскурсии (часов хотя бы до 2-3-х ночи)
ЛИБО возможен ли вариант персонального гида, чтобы покатал на своем транспорте, все показал часа за 3-4 и в гостиницу привез? кто вообще пользовался услугами персонального гида?
Россия: Санкт-Петербург   
  • 230
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 июля 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Санкт-Петербурге
DmitryEburg
Если возьмете автобусную, то можно ведь и раньше выйти (как надоест), тем более если отель в центре.
Раньше автобуски еще завозили ночью в МакДональдс.
ivanskobeev
Ночные экскурсии есть двух типов: с корабликом, и без. Но даже в экскурсии с корабликом, непосредственно кораблик занимает около часа, остальное время - на автобусе. Автобус несколько раз проходит по центру и поэтому выйти из него в оживленном месте в удобное для Вас время не составит ни какого труда. Далее либо такси до отеля, либо ночной автобус, который ходит по маршрутам веток метро до 5 ч. 30 мин. по выходным. Все дешевле, чем персональный гид.
Morgen
да уж, по ценнику уже сориентировалась... А что из экскурсий можете посоветовать? Эрмитаж, Петропавловка и пр - самостоятельно. Обзорку и крыши тоже не надо. Натыкалась на описание "Мистического Петербурга" - интересно? у кого лучше заказывать?
ivanskobeev
Я за последние полгода был там три раза, и всегда заказывал экскурсии в палатках у ст. метро "Гостиный двор". Палаток там штук 10, все от разных фирм, но цены везде одинаковые (максимальная разница - 50 рублей). То, что купил ночной Петербург - пожалел. На кораблике не увидел развод ни Дворцового, ни Благовещенского моста ( у которых открываются два пролёта), вообще катерам после развода трех мостов запрещено находится на Неве и все они убегают в Фонтанку. Дальнейшая экскурсия затянута, тянут время до 5 часов - до открытия метро. В пригороды можно взять (Петергоф, Царское село (Пушкин), Гатчина). Стоят около 1000 рублей, но туда входит стоимость входных билетов, получается, что сама экскурсия с проездом туда и обратно - 500-600 рублей. А по городу я люблю бродить самостоятельно, и просто любоваться. Если мистика интересует, сходите в Михайловский замок, спуститесь вниз, рядом а гардеробом сидит администратор. Она организует экскурсии по неотреставрированной части дворца, в которую мало кого пускают. Проводят сотрудники музея, показывают комнату, где удушили Павла.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос