gulnara

Ливан, Бейрут , собираюсь в Бейрут, кто знает как найти рускоязычного гида и еще , Хамра это христианский район в Бейруте?

Ливан   
  • 86
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 июля 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Бейруте
13th
Хамра - это мусульманский район. Но Вы это особо не заметите - никаких ограничений нет. Работают клубы, бары, продается алкоголь, особо строгих ограничений в одежде для женщин тоже нет.
gulnara
Спасибо за ответ!
gulnara
Только что вернулась из Ливана, замечательная страна! Пользовалась услугами туристического агенства Nakhal, экскурсии на английском языке. Брала 2 экскурсии Джетта- Харисса-Библос и Баальбек - Анжар-Ксара, стоимость 80-90 $, обед включен, блюда ливанской кухни, все свежее и вкусное. Гид Наташа ( русского не знает), с археологическим образованием, рассказывала интересно, но и сильно не напрягала. Очень хотела увидеть ливанские кедры , с экскурсией не получалось и пришлось заказать приватную поездку - 150 $ за 8 часов, заодно посетила дворец султана Бетреддина. Есть еще одна роща на севере страны с более старыми кедрами, но решила поехать сюда. Билет в рощу стоит 7 или 8 тыс. местных денег, мне прочитали небольшую лекцию о правилах поведения в этом лесу, и пригласили отведать меда на обратном пути. Про кедры рассказывать не буду. надо просто самим это увидеть и подышать этим необыкновенным воздухом, и мед оказался необыкновенно вкусным ( и недешевым) и я не смогла устоять и купила килограммовую банку и совсем не пожалела об этом!Если будете там, обязательно отведайте кедрового меда, самого дорогого, это того стоит!
13th
Согласен, страна хороша и гостеприимна! знаю, что многие ливанцы, которые выросли и живут за границей, приезжают туда отдыхать на лето)
repo4ka
Были в Бейруте пару лет назад, гидов обнаружено не было. Даже в хостеле про таких не слышали ))
gulnara
Жаль, съезжу, обязательно отпишусь!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос