youki

Путешествие по Италии. Север Италии.

Добрый день! В конце сентября еду в Тоскану. Буду возвращаться из Венеции по Северу Италии через Австрию (Майрхофен) в Германию. Подскажите, плиз, где можно остановиться на ночевку в двух-трех часах езды от Венеции. Хотелось бы тихое место с красивыми видами.
Италия   
  • 193
  • 13
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 июня 2013

Gisel
Добрый день! Вы можете остановиться на о.Гарда, например в Сирмионе, где есть знаменитые термы, да и само озеро считается одним из самых красивых в Италии. По дороге можно заехать в Верону, если вы там еще не были, там побродить хватит полдня, а оттуда до Сирмионе рукой подать.
youki
На о. Гарда мы будем отдыхать в начале нашего пути. И заодно в Верону заедем. Потом едем до Флоренции, оттуда через Болонью в Венецию. И вот когда мы уже Венецию посмотрим, хотелось отъехать пару часов от нее и заночевать. Просто не хотелось опять ехать через Верону.
novajzhizn
Я бы посоветовал озеро ГАРДА городок РИВА дель ГАРДА.
altedo
Как ехать через майрхофен - не очень понятно, там дороги нет через перевал. Я бы поехал через кортину, оттуда к мизурине, мимо тре чиме, а заночевать в иннихине. Перед этим, если время останется, можно на прагзерзе заехать. Половину доломитов посмОтрите. Потом через линц (lienz), криммль, герлоспасс и ашензе в баварию. И виньетка не нужна. Правда, будет два платных куска.
youki
В Майрхофен мне посоветовала заехать подруга. Посмотреть там горное озеро, Циллерталь. Естественно, я собиралась ехать до Инсбрука по автобану, а потом уже сворачивать на Майрхофен. Ваше предложение тоже интересно, только вопрос: тот путь что Вы предложили, это серпантин?
altedo
Цилерталь - как и все австрийские альпы - сравнения с доломитами не выдерживают вообще никакого: в австрии альпы вообще довольно унылы. Серпантины есть, конечно - между кортиной и иннихеном, между криммлем и циллерталь - но последний кусок нужен, если ехать к водопадам, что желательно, но не обязательно. Но ничего криминального с т.зр. вождения нет. 108 дорога - обычное скоростное шоссе, в отличие от соседней гроссглокнер.
youki
Большое спасибо! Ваша информация мне очень кстати!
vdgpooh
А Гросглокнер - сама по себе - супер! По ней можно ездить туда-сюда)))) . Спасибо за нее еще раз!
altedo
Пожалуйста, Д.Г.)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 июня 2013
Я бы открыл booking.com и выбрал отели в 5-10 км от Больцано, позиционирующие себя как отели с ландшафтными видами, в горах, и конечно же с парковкой, а возможно даже и с изысканной кухней. Например вот - www.booking.com/...6044490f93981d98;dcid=1
youki
Спасибо! Больцано мне тоже интересен. А уж изысканная кухня тем более!!
mozzevel
Бергамо, если хотите заночевать в средневековом городке, или озеро Лаго Маджоре. В Стретте, например, там английская королева любит отдыхать. На оз. Изеа также весьма недурно.
SHAPKIN
Были только что в тех краях, местечко Нойкирхен-ам-Гросфенедигер, тихое и с красивыми видами, рядом (7км) Криммльский водопад. Нас очень впечатлил. Отелей множество, летом многие пустуют. От того, где мы останавливались, были в восторге.
Если двигаться из Италии, Гроссглокнерское шоссе начинается в Хайлигенблюте и выводит к Целль-Ам-Зее. 34е с машины. Не советовал бы при плохой погоде, мы попали в туман, увидели только сувенирные лавки). А вообще, дорога из Венеции через Толмеццо и Лиенц сама по себе очень впечатляющая, и серпантин шикарный, и панорамы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос