der-stadter

Неделя во Флоренции. На что лучше потратить?

В середине августа на пару недель едем вдвоем с невестой в Италию - неделя в Риме, неделя во Флоренции. Если с Римом я более-менее представляю программу каждого дня, то с Флоренцией задумался. Достаточно ли на поверхностный осмотр города 4-5 дней? На что лучше потратить еще два дня? В идеале, хотелось бы посетить еще один-другой интересный город, не тратя на дорогу по полдня. Пизу не хотим. Есть ли в пределах автобусной\железнодорожной доступности от Флоренции место, где можно было бы хорошо искупаться (а если и что-то посмотреть - вообще идеально)? Может быть, помимо моря есть озера?
Италия: Сиена, Пистойя, Лукка, Флоренция   
  • 2473
  • 16
  • 8
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Я бы так при передвижении общ транспортом неделю поделил - три дня флоренция, день сан-джиминьяно, день - сиена, день - лукка, а из нее при желании съездить окунуться в виареджо или камайоре. Если есть еще один день, то можно и в болонью прокатиться. В принципе, можно сан-джим объединить с сиеной, но это без машины напряжно.

Обсуждение последний ответ 26 июня 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 июня 2013
Неделя во Флоренции более чем достаточно для всего.
Можно обойти её вдоль и поперек, зайдя во все музеи и церкви. И даже в сады Боболи, на что у меня всегда не хватает времени.
Моря и озера довольно далеко, а вот посетить Луку или Сиену нужно. До обоих городов можно доехать на общ. транспорте.
Рекомендую купить путеводитель Thomas Cook Флоренция и Тоскана - там есть все что нужно.
Boktan
Чтобы не потратить эту неделю на стояние в очередях, очень рекомендую заказать билеты в максимум интересующих Вас мест заранее по интернету. Мы, к сожалению, год назад так не сделали. Стоять в жару на солнцепеке в километровых очередях (вот таких, например vk.com/photo5251546_288461630 ) желания не было. Хорошо, нам помогла очень наша квартирная хозяйка - организовала билеты хотя бы в Уффицы. А то бы вообще никуда не попали. Ну ладно я уже там была раньше много где, а наши друзья впервые были во Флоренции, им обиднее было.
А вообще из близлежащих городов очень рекомендую Сиену.
DmitryEburg
Можно на денек в Болонью скататься погулять, это рядом. Билеты на паровоз можно тоже заранее в интернете купить (дешевле).
altedo
Я бы так при передвижении общ транспортом неделю поделил - три дня флоренция, день сан-джиминьяно, день - сиена, день - лукка, а из нее при желании съездить окунуться в виареджо или камайоре. Если есть еще один день, то можно и в болонью прокатиться. В принципе, можно сан-джим объединить с сиеной, но это без машины напряжно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 июня 2013
Как уже здесь говорили, неделя на Флоренцию - много. Чем дополнить программу - дело вкуса. Я лично Пизу предпочитаю Лукке. Если бы не эта дурацкая кривая колокольня, ей бы вообще цены бы не было.
psb1
На Флоренцию-2-3 дня.
Обязательно посетить Сиену (поезд или автобус), на нее потратить день, не пожалеете (кстати в Сиене в середине августа (см календарь итальянских праздников) большой праздник со скачками на городской площади-это стоит посмотреть!).
Очень рекомендую съездить в Лукку (автобусом из Фло), погулять по ее улочкам полдня, потом выйти на вал городской стены и прогуляться по ней... Найдите в картах Google город Лукка, переведите карту в "спутниковый" режим и вы поймете, что там вам необходимо побывать!
Сан-Джеминьяно - там достаточно 3-4 часа, правильнее скомплексировать посещение с Сиеной-это одно направление.
Идеальный вариант - машина на прокат.
LibCad
За день осматриваются Пиза-Лукка.
Сначала поездом Флоренция-Пиза, из Пизы в Лукку на электричке, из Лукки обратно во Флоренцию на электричке. В Лукке время замерло и очень мало туристов.

Сиена - да, обязательно.
Melek_8888
Если после всего перечисленного, у вас останется время можно и в Volterra съездить.
Zloyenot
Ребят, вот у меня вопрос к комментаторам выше, умудряющимся за неделю осматривать Флоренцию со всеми музеями, плюс Пизу и Сиенну. Как у вас получается? Вы по музеям пробегаете просто? Вы не завтракаете и не обедаете? Не отдыхаете вообще?
Мне, например, на серьезный осмотр Флоренции потребовались два приезда по неделе каждый. И то, надо бы еще заглянуть, остались не осмотренные мелочи, не опробованы некоторые рестораны.
katalika
Флоренцию за 5 дней можно очень поверхностно посмотреть, а потом - ваш выбор. Вокруг прекрасная Тоскана, где каждый городок - памятник средневекового зодчества. Лично я предпочитаю Сьену и Кастильон Фьорентино, там очень красиво и аутентично, но если туда ехать,, то с ночевкой, потому что днем очень много туристов, которые уезжают ближе к ночи, и вы сможете насладиться пустым городом
Zlatox
Конечно,вопрос не о Риме,но:если в Риме впервые,возьмите Bus Turistic 2дня.Автобус ходит по системе"входишь-выходишь"+экскурсия на русском языке.Иначе,по путеводителю в Риме собьёшь ноги))
mozzevel
День на Сиену - непременно. Там ещё шикарные музеи. Конечно, если есть возможность, побывайте на сумасшедшем Палио (16 августа). Это отдельная песня. Контрады (районы) месяцами готовятся к этим скачкам, которые длятся пару минут. Весь город в это время бредит только Палио. Интриги, драмы, подкупы, войны, вражда, пиры.
Палио проводится на уникальной для Италии средневековой площади. Уникален и сиенский Дуомо. Непременно попробуйте традиционную итальянскую рождественскую сладость " Сиенский панфорте Маргарита" (Panforte Sienese Margherita). С его созданием связаны несколько легенд. Одна из них - с монахиней и дьяволом elaizik.ru/...izniknoveniya-panforte/
Сиена - ворота в южную Тоскану.
mozzevel
По поводу ажиотажа вокруг Палио советую почитать прекрасный очерк, с цитатами сиенского экскурсовода Даниэлы www.tourtrans.ru/...__паломника#entry166876
Сам в прошлом году, через месяц после августовского Палио, нашел немало следов этого буйного безумия. К сожалению, пока не никуда не выложил фотки.
supercalifragia
О да, Даниэла изумительна!
SHAPKIN
Следовать советам - дело неблагодарное. Если не хотите в Пизу, исходя из мнений других путешественников, то зря, надо заехать на часок, чтобы убедиться в своей правоте или обратном. Атмосфера там своеобразная и, помимо башни, есть что посмотреть. Тем более, неподалеку есть Виареджо с пляжем и променадом.
supercalifragia
Из городов неподалеку я бы еще посоветовала Перуджу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос