alfiyaaaaa

На личном авто в Барселону?

Хотим ехать на своем авто с Казани до Барсы с ребенком. Вообще целесообразно ехать на автомобиле? Так выйдет дешевле, чем на самолете? Как дела с визой? Есть у кого-нибудь опыт? Посоветуйте пож-та, заранее спасибо!Может кто хочет с нами?
Испания   
  • 181
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июня 2013

altedo
Если речь об экономии, то ехать смысла нет: потраченные восемь-девять дней отпуска на дорогу, бензин на 9000 км, ночевки, замена масла, гринкарта, дорожные риски, амортизация. Перелет из мск стоит в августе на троих сотен восемь с пересадкой или порядка тысячи прямым. Аренда машины на месте - 20-25 в сутки.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 июня 2013
Несообразно это еще мягко сказано. По-моему, просто нелепость.
LESHA73
Я в свое время из Питера считал! Супер невыгодно !
NatalyaKirov
Мы из Кирова (от Казани до Москвы примерно столько же), сейчас в Италии (самая нижняя точка был Рим). Не знаю насчет целесообразности, из Кирова у нас самолеты ни до Барселоны, ни до Рима не летают. Так что выбирать Вам, ехать от дома, посмотрев по пути другие европейские города или с чемоданами ехать до Москвы, по Москве, лететь на самолете, и обратно таким же образом.
Но у нас большое путешествие, с осмотром столиц и других достопримечательностей. Если ехать только в Барселону, конечно выгоднее самолетом, кстати из Казани у Вас должны быть предложения по перелетам.
Самая плохая дорога до Москвы, от неё изумительный автобан, только скорость соблюдайте. На границе ничего сложного, говорите, что едете в Испанию на отдых на столько-то дней и все. Белоруссы машину почти не проверяют, поляки ищут сигареты))) По Польше медленно, но не везде, есть автобаны (со смешной ценой). Остальная Европа нас дорогами радовала.
Так что все зависит от предпочтений, нам на машине очень хорошо)))
se_bmw
Про Польшу - чушь какая-то. Автобаны в Польше есть во всех направлениях, скорость на них - 140 кмч. На обычных бесплатных дорогах ограничение скорости от 90 до 120 кмч в зависимости от типа дороги и времени суток.

Много раз ездил через Польшу и предпочитаю бесплатные дороги, чтобы страну получше рассмотреть. От Бреста до Кракова доезжаем с перекурами и обедами, не спеша, часов за 6.
NatalyaKirov
Ну, может я дура и чушь собачья, но от Бреста во Варшавы 200 км мы ехали больше 4- часов и как раз по мелким дорожкам...Или я попала в прошлое...
se_bmw
Скорее всего вы никуда и не попадали. Просто вообще никогда там не были и рассказываете сказки с чужих слов.

Дорога Е30 от Бреста до Варшавы - отличная широкая дорога, такая же, как от Минска до Бреста, только лучше и безопаснее - с разделительными барьерами, ограждением и разрешенной скоростью движения 120 кмч. За исключением, разумеется, тех мест, где еще не построены объезды населенных пунктов. Таких мест - раз-два и обчелся.

Покрытие у поляков - идеальное, без всяких неожиданных выбоин и ям, в отличие от РФ и Беларуси.

На какие-либо мелкие дорожки попадание исключено, т.к. проехать в Польшу можно только через погранпереходы.
se_bmw
С точки зрения экономии дешевле самолетом.
С точки зрения познавательной автомобиль - идеально. Только нужно изучить нюансы - какие нужны документы, где и как оплачиваются платные дороги.

Несомненный плюс - кроме Барселоны вы посмотрите массу всего интересного - европейские города начиная от Люблина и Кракова в Польше, Вена-Венеция-Генуя-Монако - Ницца - Монпелье-Перпиньян и т.п. В вашем варианте Казань-Барселона вам понадобится виза не меньше, чем на месяц.

Дороги, начиная с Польши, идеальны. Кстати, в Польше дороги очень хорошие, не верьте сказкам 10-летней давности. В Польше - самая высокая разрешенная скорость на автобанах - 140 кмч, автобаны новые, построены по последнему слову техники. Только в Германии можно ехать быстрее. Обычные дороги удобны , с качественным покрытием, без неожиданностей в виде выбоин или ям.

Самое главное - свобода перемещения. Вы едете куда хотите и как хотите, внутри Европы нет границ.

Если решите ехать на авто, изучите полезные подробности - как и где можно переночевать, особенности движения и ПДД, как парковаться, как платить за дороги, как платить за парковки и всегда ли это нужно делать. Самое главное - не нарушать ПДД и знаки.

Одно могу точно сказать - если ваша автотехника в полном порядке и не подведет, то поездка станет для вас самым лучшим воспоминанием на всю жизнь. Возможно, что вы уже никогда не захотите ехать в путешествие самолетом или автобусом.

Пару отчетов о поездках можно почитать здесь - belbmw.agava.ru/tour.htm
alfiyaaaaa
Спасибо, будем изучать тему
alfiyaaaaa
Спасибо что откликнулись. Мы не ставим для себя задачу добратся до определеной точки есть желание проехать по Европе на личном авто. Опыта в путешествиях нет, были один раз в Турции и все. Поделитесь опытом пож. Мы хотим ехать с ребенком 3х лет в идиале конечная точка берег моря степлой водой и чистым пляжем, как это реализовать максимально комфортно, познавательно и конечно экономно? Какую визу надо делать и есть ли в этом плане проблемы? Заранее спасибо, будем рады любой информации.
gidbarcelona
Ехать на личном автомобиле по Европе - это очень здорово и интересно! Но тут нужно учитывать разные нюансы:
1) Необходимо составить маршрутный лист, распланировать точки остановок, достопримечательности, ночлег и т.д. (если надо - обращайтесь, помогу составить);
2) С ребёнком в такой дальний путь - только если его не укачивает в машине (у нас самих младшая дочка плохо переносит даже не слишком длинные переезды, поэтому учтите и этот нюанс);
3) Для выезда за границу нужно взять специальную страховку, чтобы была помощь в пути 24 часа!
4) Страховка также нужна на всех путешественников - мало ли что...
5) Чтобы дали визу - забронируйте пару отелей в одной стране (например, в Испании) и на этом основании делайте визу.
Счастливого путешествия!
Komarov
из москвы ездил...не до барселоны - подальше немного...Барселона вообще-то на обратном пути была..нормально все - как раз в 30 дней поездка уложилась...а путь туда почти повторял путь святого иакова...короче говоря - если на месяц или немногим меньше - всегда на своем авто едем.. если к примеру на ноябрьские или майские (в пределах недели) - то летим, а машину на месте берем...
alfiyaaaaa
спасибо
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос