Slid

Исправилась ли ситуация с получением Итальянских виз?

В интернетах много писали о том, что Итальянское консульство не справляется с большим объемом заявлений на оформление туристических виз в Италию, в связи с чем у многих сорвались отпуска (вместо 4х дней визы оформляли до месяца). Об этих проблемах начали писать в мае, а в начале июня было заявлено, что консульство перешло в экстренный режим работы, и что ситуация вскоре должна нормализоваться. Вопрос к тем, кто подавал документы недавно.. Как долго вам делали визу и успели ли в срок?
Италия   
  • 120
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июня 2013

magic
Товарищ подавал в конце мая - только получил, жена подала 6 июня - пока ждем. Вылетать 5-го :)
dimych_sanych
подавали 27 мая, обещают завтра выдать. в среднем около 2 недель задержка, так что на последний момент лучше не откладывать. хотя если срочная - обещают успеть
olga79
Подруга подавала 5 июня через турагентство, получила 20 июня.
mozzevel
По словам посла, сбой произошел из-за огромного роста числа запросов на итальянскую визу в РФ и из-за возникшей проблемы с программным обеспечением. «В начале июня мы еще страдали от задержек, накопленных с мая, но за июнь мы выдали уже около 100 тыс. виз», — сказал посол.

До конца года генеральное консульство Италии в Москве планирует выдать около 1 млн виз, сообщил посол, обратив внимание на то, что во всем мире за год выдается 1,8 млн итальянских виз, то есть на одну Москву приходится более половины всех виз, которые выдает Италия. Для сравнения: в Китае за 2012 год выдано 250 тыс. виз.

«Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего министерства россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически будет выдаваться итальянская виза сроком на год. Если человек путешествует часто — на два года, если еще чаще — на три года», — сообщил посол.

"Московские Новости" 28 июня 2013 mn.ru/...20130628/350319954.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос