Psandra

как быть с билетами для посольства, если нет прямых рейсов

Требование билетов для посещения Калининградской области посольством Литвы для не граждан России очень глупое и порой практически невыполнимое. Как быть мне, гражданке Украины для того, что б посетить родственников в Кал-де? Из Киева и Харькова нет прямых рейсов, кроме как авиа, но мне авиа не подходят, можно добраться через Минск, Москву. Для этого нужно ехать в эти города только для того, что б приобрести билеты и предоставить в посольство, а заказать через онлайн эти билеты невозможно, их попросту не дают в продажу. Выходит, сначала мне надо поехать в другую страну (Белоруссия или Россия), взять там билеты, вернуться обратно, подать в посольство документы…. А если послам что-то не понравится и они не откроют визу, то нужно будет ехать обратно в Р или Б и сдавать билеты… Это ж сколько нужно средств и времени, что б все это осуществить? Есть ли какой - то выход, что б в посольство не предоставлять билеты, потому как после открытия визы, можно будет перед отходом поезда купить себе билет из любого города.
Литва   
  • 177
  • 31
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Elysh
Но сейчас я для себя решила, что мириться с этим не буду. Мне не нравится, когда пишут "... в Вашей рашке". Напишу админам сразу же.

Обсуждение последний ответ 26 июня 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 июня 2013
Литва вам даёт бесплатные визы, а вы еще базарите!
Если не нравится, идите за польской визой, езжайте через Польшу.
Alex124
вроде и правильная мысль написана, но в такой хамской манере....
Miranda
У Владимира к россиянам и украинцам нелюбовь). Если давние юзеры трипстера свыклись, то вот новые...
Alex124
Только не "свыклись", а "поставили в игнор" :-)))

Но если такая нелюбовь, то что он здесь делает? ждет, когда опять ему все выскажут, а посты удалят?
Miranda
А это хороший вопрос, непонятно, как можно помогать и хамить одновременно. Скорее это демонстрация своего "превосходства", ведь знает он немало.
Я жду кнопки "Пожаловаться" под ответами или точки вскипания :)
Alex124
что-то с ним случилось, похоже...
Miranda
Каюсь, это я админам таки написала. Не думала, что так оперативно сработают :).
Ждем реинкарнации!
Elysh
Уже произошла:)
Elysh
Я рада почему-то. Привыкла, видимо:)
Miranda
Jud_Suss? :) Пора уже вводить кнопку на профиле - это vilnews.
Подаю нашему невгамовному идею заводить сразу пару профилей и хамить с каждого по очереди).
Понимаете, я тоже игнорю, но представляю, какой шок новым пользователям сайта, когда на первый же вопрос нахальствуют. Я бы на их месте сразу ноги в руки)
Elysh
Он самый.
Elysh
Но сейчас я для себя решила, что мириться с этим не буду. Мне не нравится, когда пишут "... в Вашей рашке". Напишу админам сразу же.
Miranda
Вы правильно думаете. Раз он нас берет упорством, так и мы его :). Он просто неадекват, поэтому спорить и пытаться аргументировать что-то бесполезно.
Psandra
deleted_user , Литва не дает нам бесплатных виз, дает их только определенным категориям лиц, как и другие посольства, и Польша в их числе, это для Вашего развития....
chapcher
Psandra, если вы не хотите лететь самолётом, значит поедите поездом с пересадкой. Но сайт www.rzd.ru продаёт билеты в Калининград. Вам потом надо будет получить их в Москве (может и электронная регистрация на этот поезд уже есть). Ну так покажете посольству бумажку об он-лайн оплате билетов. Два билета, Харьков-Москва, Москва-Калиниград. Естественно дата и время приезда в Москву должны быть за несколько часов до отъезда в Калиниград, с вокзала на вокзал переезжать.

В чём проблема-то? Я покупал ЖД билет из Москвы в Вильнюс на Калиниградский поезд, они должны быть в продаже.
mosla
Сайт РЖД действительно не продает билетов в Калининградскую область из других регионов России. Видимо, это связано как раз с тем, что большинству пассажиров, следующих этим маршрутом, нужен бесплатный УПДЖД. Страдают от этого люди, уже имеющие шенгенские визы, ибо им не нужен УПДЖД, а нужен только билет, а также граждане других государств, которым УПДЖД в любом случае не выдается.
Но есть выход: на этом же сайте спокойно можно купить билеты, например, Москва - Минск и Минск - Калининград, ибо УПДЖД к таким билетам не применяется.
Psandra
Москва-Минск купить можно, а вот Минск -Калининград уже нельзя. В том то и беда, что какое то безвыходное положение складывается. Посольство требует билеты и их копии туда и обратно для тех, кто едет в Калининград. Это не было б проблемой для меня, если б эти поезда ходили из Украины, как это было раньше (Харьков-Калининград или Киев-Калининград -прицепной вагон), но эти поезда отменили и теперь нет прямого сообщения. Вот в этом и проблема. Я ищу пути разрешения этой проблемы среди знающих, может кто сталкивался с такой проблемой и решил её.
mosla
Можно купить Минск - Калининград. Только что проверил. Причем как на сайте РЖД, так и на сайте БЧ. Может, просто на Вашу дату мест нет, но возможность купить билет на обоих сайтах есть.
Psandra
дайте, п-ста ссылку на покупку через РЖД
mosla
РЖД: bit.ly/105gQyr
БЧ: bit.ly/16PqbfC

Вам, как мне кажется, лучше на сайте БЧ покупать, чтобы не ехать за билетом в Россию. Вы ведь до Минска можете из Киева напрямую добраться. А обратный билет можно купить на любом из сайтов: если на РЖД - то в Калининграде получите, если на БЧ - то вместе с первым билетом в Минске.
Psandra
как я уже писала раннее с сайта:На сайте не производится оформление поездок в поезда, следующие в (из) Калининградскую область
chapcher
Кстати, а украинские кассы не продадут билет из Москвы до Калининграда? А вдруг?
Psandra
нет, не продают
mosla
Насколько я понимаю, для лиц, не являющихся гражданами России, оформление бесплатных виз типа УПДЖД не предусмотрено. Вы получаете обычную туристическую визу за 35 евро, при этом у Вас есть выбор ехать через Литву или через Польшу. Через Литву ближе, проще и, наверное, дешевле. Билеты Киев - Минск и Минск - Калининград, по идее, должны продаваться в любой железнодорожной кассе СНГ и Балтии, в том числе в Киеве. Билет Минск - Калининград точно можно купить на сайте РЖД (но тогда его надо будет получить на территории России) или на сайте БЧ - poezd.rw.by/wps/portal/home/rp# - тогда его нужно будет получить на территории Белоруссии. Для оформления визы, как мне кажется, должно быть достаточно распечатки бланка оплаченного электронного заказа, то есть получить билет можно уже в дороге.
chapcher
Кстати, если это обыкновенная виза, то может можно брать билеты с пересадкой в Вильнюсе?
mosla
Можно и так, но это будет дороже. Разве что делать пересадки в Минске, Вильнюсе, Кибартае и Нестерове, причем Кибартай-Нестеров переходить пешком - тогда да, дешевле получится.
chapcher
Мнения кардинально разделились.
Psandra, а попробуйте спросить у российских железных дорог, вдруг да ответят?
ticket@rzd.ru

Я нашёл, что в Калининград нельзя оформить электронный билет, с электронной регистрацией. Но если вы оплачиваете (бронируете) по интернету, а потом получаете в кассе, то это НЕ электронный билет, это обычный билет на бумажном бланке.
А что вообще нельзя купить билет он-лайн, этого я не нашёл. (Это, впрочем, ничего не доказывает.)
Psandra
Пыталась приобрести билет через Минск, но увы, к оплате подлежат только белорусские карточки, либо вебмани и пейпай (ни того, ни другого не имею). Придется просить знакомых, что б приобрели мне билет туда, а родственников в кал-де - на оттуда. Если все это выгорит, значит уже можно выдвигаться в посольство. Впоследствии проинформирую как все вышло, может кому пригодится. Спасибо всем за участие в беседе.
mosla
Вот тут пишут люди, как оплатить небелорусской карточкой через e-pay.by: forum.awd.ru/....php?f=607&t=162559
Psandra
Спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос