lili28

Путешественники, посоветуйте какой-нибудь милый городок на море рядом с Ниццей (поездка в конце августа)! В Ницце же галька на пляже!!!

Франция: Ницца   
  • 1209
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 июня 2013

altedo
вильфранш, ментон.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 18 июня 2013
В Ницце можно найти песчаный пляж, хотя это ближе к аэропорту. Так же песок есть в Каннах (Plage de la Croisette), Антибе (La Gravette) Сен-Тропе (Plage de Pampelonne) и Ла-Лонд-ле-Мор (Plage de L'Argentière).
Но учтите, что кроме того что там очень многолюдно, они преимущественно платные.
lili28
Про Вильфранш я даже и не слышала) И про ла-лонд-ле-мер тоже) Надеюсь, эти городки непохожи на Жупан-ле-Пен, где я была недавно - скучнейший , лишенный какой-либо атмосферы городок. Хотя пляж там понравился
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 июня 2013
Вильфранш сам крохотный и пляжик его тоже, но до Ниццы 10 минут на электричке, т.е. легко добраться если атмосфера там покажется приятнее ;-)
zimmerbude
Не просто галька, а крупная галька в этом году насыпана. В начале июня (до штормов) ещё и покрыта слоем мелкой пыли похожей на цемент. Жуткое зрелище - все отдыхающие в пыли. На мой взгляд, на всём лазурном берегу во всех отношениях лучше Ментоны города нет. Вильфранш-сюр-мер тоже достаточно мил и интересен, но всё-таки больше на уютную тихую деревушку смахивает. Да, и я бы подождал сентября...
Kiaora
Рассмотрите Касси, как вариант. Это небольшой городок, людей там значительно меньше, чем во всех названных выше, соответсвенно, цены не такие высокие, что тоже немаловажно. Пляжей там много, есть более дикие, в маленьких бухтах, куда можно попасть только через поля, поросшие лавандой или на лодке. Также есть центральные с простой доступностью)
НО! там, к сожалению, тоже преимущественно галька, но уже мелкая. Будут вопросы, обращайтесь! Мы сейчас запускаем свой проект по организации самостоятельных путешествий, поэтому многие услуги оказываем абсолютно бесплатно и будем рады любому фид-беку: hapahulu.ru/contact
altedo
Спамеры так увлечены рекламой порносайтов, что пытаются писать о том, чего не знают и где не бывали? Какие в пень в Кассисе поля лаванды...)) И низкие цены... И безлюдные пляжики... В бухточках...))))
shalun
>>>>есть более дикие, в маленьких бухтах, куда можно попасть только через поля, поросшие лавандой или на лодке
Упал под стол. Да, рекламные туристические проспекты - отдельный жанр вранья.
deadhorse
Я бы в Ментон точно не поехал. Вообще не понимаю, зачем ехать в Ниццу, если пляжи там не нравятся. Рекомендую Лаванд(о)у, туристов мало, а пляжи хоть куда. И городок миленький :)
shalun
В Каннах хороший пляж прямо в самом городе. Только жить там дорого.
А в Ницце на пляже зато много девушек топлес. Молодых. Ловят толстосумов на живца. В общем, не пугайтесь гальки :)
ilinayulia
Канны и Сен-Рафаэль, замечательные пляжи.
Из Сен-Рафаэля ходят катера в Сен-Тропе, а оттуда в Порт-Гримо. Большая набережная до Фрежюса, где красивый порт (сам старый город Фрежюса примерно в 3 км выше).
Koshek
Давайте начнем немного с других вопроса. Вы едете только для пляжного отдыха? Вы раньше были на лазурке летом? Проблема в том, что для чисто пляжного отдыха лучше выбрать вообще другие места. Летом там везде Очень Много народа, примерно как в Сочи в советские времена. И пляжи плохие галечные везде, кроме отрезка Антиб-Канны. Но на этом отрезке народу еще больше:)

Если же ваша цель в основном экскурсионка с парой дней на пляже для передышки, то тоже посоветую Ментон и Вильфранш. Там все равно галька и много народу, но хотя бы пляж между тел будет местами проглядывать:) Хотя, для экскурсионки в августе еще и слишком жарко.

Если же вам все-таки нужен пляж, и вы уже никак не можете сменить регион, то присмотритесь к старым французским курортам - Касис, Ла Сьота. Там поменьше народу и галечка размером с гречку, очень приятная. Но, правда, в самих городах нет ощущения праздника, как на лазурке, немного погрязнее и похуже с инфраструктурой.

Вобщем, хорошего варианта нет, есть 3 разных плохих:(
lili28
Я очень люблю побережье Бискайского залива- Аркашон, Дюну де Пилу - была там дважды. На Лазурке была однажды - Антиб., Канны, Ницца - не сказать .что прям в восторге, потому и спрашиваю про милые городки поблизости....Но, наеврное, выберу что-нить в тех краях, может Биарриц
globus
В касси пляж один, крупный песок, город маленький очень, лавандовых полей днем с огнем не найдешь, а лишь виноградники сплошные. в каланках галька. народу тьма тьмущая. и все старички и старушки. Цены заоблачные. А вот рядом городок Ля Сиота замечательное место, к томуж там родился мировой кинематограф. на пляже самый первый в мире кинотеатр. Ну и ЖД вокзал - тот самый на который прибывал поезд! Да и кстати, на месте узнаете что прибывающий поезд - это не первый фильм в мире! Песок на пляже - прекрасное и недорогое место отдыха. Ментон - место для пенсионеров. да и галька там пачкучая. Ну а самый жуткий пляж в Монте-Карло.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос