Psandra

какую визу просить, или вернее какую дадут?

есть родственники ( сестра, брат), живут в калининграде, умершие родители, захоронены в калининграде (есть справки о месте захоронения), нужно поехать навестить как живых, так и мертвых, можно через литву или польшу, на какую визу рассчитывать, если я собираюсь хотя бы 2 раза в год ездить туда-обратно, находится в калининграде от 7 до 14 дней. пересмотрела анкеты литвы и польши, отличаются по вопросам и требованиям, но так и не поняла, что мне указывать в моем случае, т.к. посещаю я родственников не из стран шенгенского договора, а из РФ, к которым можно попасть только минуя страны шенгена...(авиаперелеты не рассматриваются)
Польша   
  • 101
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июня 2013

ivanskobeev
Если на поезде, то виза не нужна.
Psandra
Ошибаетесь, казалось бы, при чем тут виза, если я из вагона поезда не выхожу... А нет, нужна виза, именно шенген, для того, что б проехать по территории Литвы, во как! С сайта: ua.mfa.lt/index.php?706547485
ivanskobeev
Виза не нужна. Нужен проездной документ, который дают вместе с билетом в кассе, при предъявлении загранпаспорта. Или Вы не гражданка России?
Psandra
Я гражданка Украины.
ivanskobeev
Так бы сразу и сказали!
sergi1963
А причём вообще ЕС до ваших внутрироссийских проблем? Если даже транзитом в самолёте лететь, то есть транзитные зоны в аэропортах, где виза не нужна для транзита. Не думаю, что посещение Калининграда достаточное основание для Шенгенской визы.
Psandra
Авиа перелет не рассматривается. Посещение не Калининграда, а моих родственников там.
alexander93
Во первых - не волнуйтесь. Я пока визу не получил, очень много накручивал себя и постоянно думал дадут, не дадут. Во вторых - существует правило- визу получают, либо той страны, где проведут больше времени, либо, если время пребывания неизвестно (лучше такое вслух не говорить), то страны первого вьезда.
Итак смотрите в какой стране вы будете дольше времени, и подавайте документы на визу. Тип визы, я так понимаю транзитная. Но если ехать на машине, мне кажется нужна туристическая. В любом случае, вас адекватнее чем в визовом центре никто в интернете не проконсультирует. Как выбрать куда идти, я Вам уже подсказал. Удачи Вам!
Psandra
Спасибо за подсказку. Если б еще визовые центры грамотно консультировали....
la_seule
Литовцы дают годовые визы при условии наличия родственников.
Вся информация есть на сайте литовского консульства в Киеве:
ua.mfa.lt/index.php?706547485
Такую информацию всегда лучше узнавать из первоисточника, на крайний случай на местных форумах мониторить текущую ситуацию. Консульства одной страны в разных городах по разному выдают визы (а вы из другой страны - как мы можем знать?).
Например, у нас в Калининграде в прошлом году поляки раздавали мульти визы на полгода-год всем под неоплаченные брони на 2 ночи, а перед новым годом требования ужесточили сейчас нужно минимум 50% оплаты пребывания на 6 ночей. Зато немцы стали давать на 3 года.
Psandra
Еще такой вопросик, кто знает, ответье, пож-ста. при заполнении анкеты на визу я собираюсь указать передвижение на своем транспорте ( соответственно все доки + зеленая карта будут), но в последний момент могу передумать , либо появятся другие обстоятельства и мне придется уже ехать не на своем авто, а на поезде-автобусе, в связи с этим вопрос - не будет ли у меня проблем с тем, что виза будет открыта на основании того, что я предоставляю документы на машину, а на самом деле поеду поездом?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос