Katerina_O

Посоветуйте интересности?( маршрут Рим-Флоренция-Сиена-Пиза-Террачина-Неаполь-Рим)

Товарищи путешественники! Посоветуйте интересные места на таком маршруте. Достопримечательности дело понятное, а вот какие-нибудь занятные местечки в плане питания, лучший кофе, мороженное на Ваш взгляд, очень интересуют винодельни какие-нибудь особенно! Был ли кто-нибудь в Кьянти например? Буду очень признательна, если кто поделится опытом!
Италия: Сиена, Рим, Неаполь, Флоренция, Анцио   
  • 946
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 сентября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риме
shatibelko_o
На Рим и Флоренцию надо по три-четыре дня. Там надо смотреть ВСЁ. Уффица и Ватикан - это уже сутки.
В Неаполе смотреть почти нечего. Помпеи совсем другое дело. Там и двух суток мало. В Пизе кроме башни смотреть нечего. В Сиене не был.
BorisV
BorisV комментарий удалён автором
Katerina_O
Ребят, спасибо конечно за участливость, но никто, по-моему, не прочитал вопрос. Я не спрашиваю, что посмотреть, я изучила путеводители и составила маршрут. Вопрос касается конкретно интересных и вкусных ресторанчиков, кафе и виноделен. Из личного опыта, просьба была поделится.
BorisV
Ресторан " Pentola dell'oro " - здесь Вы найдете настоящую Ала Фиорентина. Адрес Via di Mezzo, 24 , 50121 Firenze. Меня сюда водил хозяин, у которого квартиру снимал. Возможно, столик нужно бронировать заранее - падких на настоящее много.
asny
Ужин во Флоренции - L'Osteria di Giovanni, Via del Moro, 22, чудесное мясо - порция на двоих, внимание - очередь!
Если невмоготу стоять - в 70 метрах Trattoria Marione, Via della Spada 27R, скорее всего подождать тоже прийдется, но меньше, кухня флорентийская
Nialma
Флоренция: Cantinetta Antinori специально за мясом по-флорентийски и вином Антинори. Интересное место с многовековыми винодельческими традициями. Столики надежнее бронировать заранее. Недёшево.

Сиена: прекрасные кондитерские. Стоит запастись в качестве гостинцев оригинальными сладостями «риччарелло», "паннепато".

Неаполь: именно там у меня "случилась" лучшая итальянская лазанья в Attori e Spettatori, Via Santa Lucia, 21. Место симпатичное, без особых претензий. Соседи брали морепродукты, тоже остались довольны.

По поводу Тосканских виноделен: заезжали в несколько городков Монтальчино, Монтепульчано и другие. Особо впечатлила дегустация в Paradiso di frassina, где виноград выращивают под музыку Моцарта. Привезли с собой оттуда и вино и замечательное оливковое масло.
Katerina_O
Вот, спасибо огромное))а про Рим что-нибудь скажете?)
Nialma
В Риме много симпатичных местечек, что Вы и без меня знаете. А у меня особо приятные впечатления остались от вечерних посиделок на площади Кампо деи Фиори (Campo dei Fiori) в ресторанчике напротив памятника Джордано Бруно и цветочных лотков. Оценила вкус и ироничное название местного фирменного салата "Джордано Бруно. Да и вообще там вечером очень атмосферно.
На пьяцца Навона в ресторане, название которого я не запомнила, напротив центрального фонтана, был удачный луковый суп (для ценителя))) и аппетиная лазанья.
Если отправитесь на виллу Боргезе, а оттуда в город по Виа Венето, то за уличными столиками Cafe de Paris будет приятно выпить чашечку кофе с тирамису. Цены несколько завышены в связи с именем (Дольче Вита, всё такое), поэтому рекомендую именно кофе-десерты (хотя это уже на Ваше усмотрение). А удовольствие - от "улицы Феллини", от подачи, от обслуживания, красивой посуды.
mozzevel
Перед поездкой по Тоскане долго шерстил отзывы про аутентичным ресторанчикам, но это оказалось потерянным временем. В тот поздний час, когда я добрался до Монтальчино, работал только "San Giorgio" (на центр. улочке), и всё там было замечательно и недорого. А полюбившееся вино (не прославленное Brunello, а просто Rosso di Montalcino) потом можно было купить в фирменном магазине напротив (около полуночи!!!).
Прикольно заехать в незаезженные аббатства, например, Монте-Оливети. Там есть винный погребок с винами из аббатского винограда - очень вкусные и редкие.
При упоминании сладостей Сиены забыть о ПАНФОРТЕ - равнозначно преступлению! :))
Katerina_O
Спасибо спасибо и еще раз спасибо) именно такой информации и ждала)
motogid
предлагаю интересные екскурсии на мотоцыкле. неаполь визувий помпеи сорренто позитано амалфитанское побережье
самые выгодные места для шопинга
vk.com/rrokkoko
gavai86@mail.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос