lumiere

Панорамный поезд без Lagomaggioreexpress или куда поехать на 2/3 дня

В начале июля, в среду прилетаем в Мальпенсу в 11-25, на следующий день в 12-25 улетаем. Остановиться думали где-то в городке недалеко от аэропорта (чтоб был трансфер) и с ж/д станцией. Например,я рассматриваю, как вариант Касорате Семпионе или Галларате (только там почти все отели в доступности от станций с заездом с 14-00 :( пока не знаю, как этот вопрос решить, но как вариант). Читала отзывы про поезд Чентовалли, и что есть хорошее предложение Lagomaggioreexpress. Зашла на сайт, посмотрела время, к сожалению, нам не подойдет - все выезды утром. Также я посмотрела на сайте centovalli.ch - судя по расписанию, есть рейс из Домодоссолы в 15-25 (например, от Галларате можно добраться к 14-40 в Домодоссолу, при выезде в 13 с копейками). Приезд в Локарно в 17-19. Обратный и последний поезд в 18-47, с прибытием в Домодоссолу в 20-36, - поезд до Галларате в 21-55 с прибытием в 23-20.. Написано, что на их сайте (centovalli.ch) купить билеты нельзя, только в офисе, адрес офиса указан только в Локарно. И еще, не совсем понятно по ценам, я нашла там только такой файлик centovalli.ch/...ia/tariffe_ferrovia.jpg . Кто-нибудь знает, что означает turistico или biglietto singolo? А то, конечно, 84 франка с человека туда-обратно дороговато, по-моему, за такой короткий трип.. Может, кто-то подскажет, можно ли хотя бы часть пути (обратного проехать на автобусе?) Или может есть альтернативные подходящие маршруты панорамными поездами/фуникулерами? В Стрезе я была в том году в марте, надеялась покататься на фуникулере. Я даже писала на сайт фуникулера, специально составляла письмо на итальянском, - ответили, что, да, будет работать 8го марта, а плановая профилактика с 9го, как и было написано на сайте.. Но пришлось жестко обломаться, как сообщили в туристическом центре на пристани, - фуникулер был закрыт на профилактику еще с конца февраля и наверх ходил только туристический маленький автобус - и то, только по выходным :( Экскурсии на лодке вокруг Борромейских островов проводились, но на сами острова можно было высадиться только с апреля. Короче мы не поехали, - погуляли просто по набережной, насладились красотами альп, покормили лебедя =)
Не хотелось бы и в этом году пролететь.. Так как я не люблю два раза подряд возвращаться в одно и то же место, посоветуйте, пожалуйста, куда еще можно поехать? Если уж не с панорамным поездом, то хотя бы с высокой канатной дорогой (где-то читала, что, например, вокруг озера Маджоре подъемников достаточно много)? Всякие музеи и прогулки по ботаническим садам именно в этот раз нас не особо интересуют.. Заранее спасибо ВСЕМ за ответы!)
Швейцария: Локарно    Италия: Santa Maria Maggiore, Domodossola   
  • 200
  • 2
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 июня 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
basilio
Могу вам организовать трансфер и поездку на монте Тамаро в Швейцарии ( прекрасный фуникулер) не плохой ресторан в конце подъема и прекрасный вид. не далеко от аэропорта. Посмотрите эту гостиницу www.booking.com/...F5eyv6rcCFYZe3godWXwABg. Мои маил vasily.pushkin@alice.it
Luis
От Домодоссолы легко доехать до Брига, а там ледник Алеч - это очень круто!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос