JackCinnabar

Ручная кладь на AirBaltic. Строго ли определены размеры?

Приветствую.

В описаниях условий перевозки багажа на сайте AirBaltic указывается что ручная кладь не должна привышать 8кг и размеры 55x40x20.

У меня рюкзак и меня смущают его размеры. Он 30-литровый, так что размеры у него приличный. Я его замерил сейчас в пустом виде (не приплюснутом) и он как раз оказался 55x40x20. Но когда в нём будут вещи - он немного разбухнет и уже будет толще.

Строго ли указаны эти параметры? Стоит искать другой рюкзак или это нормально если размеры сумки немного больше чем полагается?

Заранее спасибо за ответ
Латвия: Рига    Россия: Москва   
  • 4623
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июня 2013

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
JackCinnabar
Спасибо. Успокоили. А то уж думал у кого в долг рюкзак поменьше брать.
natasha239
Мы несколько раз летали AirBaltc, ручную кладь мы у нас ни разу не проверяли. Главное, не наглеть и не брать на борт заведомо больший чемодан. Кстати, мы все время летали с рюкзаками.
Счастивого вам пути!
sergi1963
Я летал Айр Балтик с чемоданом, явно превышающим размеры 55x40x20. Рейс был из Барселоны в Вильнюс, через Ригу. Никто даже не взглянул на размеры чемодана. Другой чемодан я сдал в багаж. Это Вам не "Райанэйр", где перед посадкой ручная кладь многократно проверяется специальным стандартным ящиком.
Sent
Раз на раз не приходится. Райанэйр у меня ни разу не проверял кладь. Так что это кому как повезет. И если вас не проверили, то нельзя утверждать что других не проверят.
Kiaora
Согласна! У меня Райанэйр тоже ни разу не проверял. Но, когда летела из Вильнюса за соседней стойкой была регистрация на ЭйрБалтик, где всех просили вставлять ручную кладь в специальный ящик. Те, у кого не помещалась, или помещалась с трудом, просили доплачивать как за багаж. Я бы не рисковала, если честно.

Цитата с сайта авиакомпании: "В провозе сверхнормативной/негабаритной ручной клади могут отказать у выхода на рейс или, при наличии места, ее смогут принять к провозу в салоне самолета за EUR 60." Подумайте, может все-таки рациональнее зарегестрировать багаж.
Мы команда путешественников - энтузиастов, съели собаку на перелетах и планировании путешествий. Сейчас даем бесплатные консультации по организации путешествий, а также организуем путешествие любой сложности. Помомжем не только отправиться в путешествие мечты, но и сэкономить до 50% бюджета: hapahulu.ru
supercalifragia
Видимо, все дело в везении. Я летела с чемоданом, который немножко превышал размеры, указанные авиакомпанией. В итоге меня пропустили, но разговор был неприятный.
mozzzie
Я с таким же 30-литровым всё время летаю, во все рамки помещается, AirBaltic, EasyJet, даже в РайанЭйр. Главное, карманы не набивать. =)
igors_ad
Сколько раз из Риги улетал , никто особо не проверял. Тем более мягкий рюкзак всегда можно слегка примять и запихнуть в рамку. Ну и про вес тоже не забывайте.
veronika-tatosova
А если чемодан проходить по габаритам, а с собой еще дамская сумка? Начнут возникать типа 2 единицы??
irene-black
Да, это 2 единицы.
irene-black
сумку в чемодан убирайте.
volkovgena
Полетав несколько раз, я понял что в большинстве случаев в таких авиакомпаниях особо не парятся по этому поводу. Я вначале боялся за свой 30-литровый рюкзак, но потом, посмотрев на других, понял что мой 30-литровый рюкзак это кроха по сравнению с некоторыми ручными кладями (и их пропускают)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос