grigoale

Сколько времени можно потратить для осмотра Нью-Йорка ? Какой бюджет нужен на этот период ?

7-10 дней ?
США: Нью-Йорк   
  • 2146
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 августа 2013

RussoTuristo_us
Это зависит только от Вас. Большинство приезжих хотят остаться в Нью-Йорке навсегда, но некоторых он пугает. Для поверсностного знакомства нужно не менее двух дней, для более обстоятельного - около недели-полутора. Мне кажется, что без знающего гида новоприбывшему не обойтись, но, разумеется, я - лицо заинтересованное. :-)

С уважением,

Руслан Валонен
Гид по Нью-Йорку и Вашингтону.

Лицензия № 1383738 штата Нью-Йорк
Лицензия № TGL11372 округа Колумбия
deleted_user
+
1
-
Deleted User 13 июня 2013
Без музеев два дня хватит. Первый день пройтись от баттери до парка, с зажодом в литтл итали и чайнатаун. Пару часов погулять по централ парку. На другой день съездить на эллис Айленд и к статуе свободы. Несколько музеев на вкус. Если будете проходить мимо зайдите в tenement museum на ЛоуэР ист сайд.

Ну и музеи по вкусу - метрополитен, мома и ТД.

Гид абсолютно не нужен. Если есть город где гид не нужен так это НЙ.

Деньги считайте по жилью. На транспорт и еду по сравнению уйдет немного. Художественные музеи правда дорогие но все равно главную деньги это жилье.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 июня 2013
Музеи не такие и дорогие (по сравнению со всем остальным в NYC), особенно если знать когда можно попасть бесплатно или за маленькие деньги, типа МоМА в пятницу вечером, Гуггенхайм в субботу, в Мет можно вообще в любое время бесплатно или за меньшие деньги зайти, только попросить в кассе надо (они всегда спрашивают "is it ok to charge recommended fee?") и т.д. ;-)

С остальным -- полностью поддерживаю. Но "домашнюю работу" сделать всё равно рекомендуется, чтобы знать куда ходить и что смотреть (намного полезнее гида, если не идти на какую нибудь специализированную экскурсию).
ivanskobeev
Мне хватило недели, три последних дня из 10 потратил на Вашингтон и Филадельфию. 30 долларов - недельный проездной на весь общественный транспорт, 15-20 покушать 1 раз (днем бизнес-ланч). Я ел в русском, украинском и польском ресторанах, т.к. американскую еду не очень. Но можно и за 5 баков картошку, пару кусков курицы, хлеб и кока-колу (один раз пришлось). Эмпайр стейт билдинг - 25, лодка к статуе - около 15 (уже не помню), в Метрополитен можно за доллар пройти (там все так заходят).
Neyburg
Поддерживаю мнение, что гид в НЙ абсолютно не нужен, если, конечно, Вам не лень потратить некоторое время на подготовку. На 3-4 дня мероприятий обеспечено, можно и на неделю расписать план. К упоминавшимся выше местам я бы добавил Times Square, подъем на крышу Рокфеллер-центра перед закатом (называется Top fo the Rock и виды там значительно лучше, чем с Empire State Building), можно сходить на бродвейский мюзикл (на любителя) или на авианосец Intrepid (тоже на любителя), концерт в Madison Square Garden и т.д. Можно съездить в Бруклин на атлантическое побережье. Нельзя не упомянуть одежный шоппинг на 5-й авеню или в Macy's, цифровой - в Apple или J&R, фототехнику - в B&H. Основная статья расходов в НЙ - это отель. Отели там дорогие. Еда, транспорт, билеты тоже, конечно, стОят денег, но сопоставимых с другими городами.
grigoale
благодарю. с подготовкой проблем нет. спасибо за советы - деньги любят счет ;)
shashash
Для того, чтобы познакомиться с Манхеттеном 4-5 дней, в принципе, достаточно. Я за это время успел два раза побывать в музее Метрополитен, ещё пару музеев посетить на музейной миле, погулять по центральному парку и сделать несколько вечерних променадов. Times Square - это, конечно, свято, но и Washington Square - очень приятное место. За пределами Манхеттена посмотрел только статую свободы и Брайтон. Прикольно, стоит съездить и туда, и туда. Самый скромный отельчик в центре Манхеттена стоит 120-130 долларов за ночь. Но, если снять отель подороже не получается, то лучше жить в таком, чем отправляться на выселки. Всё-таки возможность ночной прогулки по Бродвею терять нельзя.
Если есть вкусно, то дёшево не будет. Замечательный стейк стоит около 30 баксов. Но и стоит: вкусно необыкновенно! У корейцев, итальянцев или индусов выйдет немного подешевле. Кстати стоит разок поужинать какой-нибудь огненной пищей на Korean way, и заодно понаблюдать за нравами местной корейской общины. Интересные картиночки попадутся :) Это прямо рядом с 5-й авеню.
В Метрополитене я был дважды, причём один раз на халяву. Туда проходишь по специальному жетончику, который тебе дают в кассе за 18 долларов. А мне один раз такой жетончик прямо в руки сунул какой-то детина, выходивший из музея. Музей замечательный и очень удобный для просмотра. Если Вы, конечно, любите живопись.
grigoale
благодарю со советы, жилье уже понял, что дорогое. Буду думать и планировать.
world4us
Нью-йорк, нью-йорк… У нас на него было всего три дня и мы хотели посмотреть как можно больше и почувствовать дух этого города. Если у вас есть задача посмотреть Нью-Йорк за несколько дней, то почитайте и выберите что-то для себя.
world-4-us.ru/new-york-must-see/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос