Ole_Lukkoye

Виза кончается, пока еду в поезде, до выезда из последней страны Шенгена. Как быть?

Еду в Италию на поезде, билеты от 13 июня туда и 30 июня обратно. Туроператор сделал визу с 13 по 30 июня. Однако на территорию Белоруссии въезжаю только 1 июля. Т.е., получается, что всю территорию Польши (с 12 до 4-х утра 1-го июля) я буду пересекать уже без визы. Чем мне это грозит?
Италия    Польша   
  • 449
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июня 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
altedo
Могут просто шлепнуть штамп о выезде, могут мягко пожурить и рассказать, что так делать не нужно. А могут ссадить с поезда, несколько часов мурыжить с составлением протокола и оштрафовать.

Решать все равно будут не те, кто тусуется на трипстере - я бы, по-возможности, поменял билет на подходящую дату.)
leshiy7277
Даже если вас выпустят без проблем и каких-либо вопросов, проблемы точно возникнут при получении следующего шенгена, т.к. по штампам это будет считаться нарушением визового режима и не важно несколько часов или несколько дней, будет дополнительный повод отказать вам в визе. С визой вы уже врятли что-то успеете сделать, остается только поменять билет
Ole_Lukkoye
Вот чего, к сожалению, не могу, так это поменять билет(( Поезд идет 1 раз в неделю. В общем, я в шоке. А вот туроператору все равно, проблему они не видят. И все это произошло несмотря на то, что я подробнейшим образом описывала маршрут с датами и временем пересечения границ. Надеюсь, из поезда не высадят хотя бы.
Elysh
Вам же Андрей выше написал, что "могут ссадить с поезда".
Ole_Lukkoye
И именно поэтому я написала "надеюсь".
Ole_Lukkoye
А штамп о выезде мне поляки будут ставить?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 12 июня 2013
естественно.
Ole_Lukkoye
Вот уж точно не везёт.
BVG
Вывод: не связывайтесь с туроператорами :-). Оформляйте все сами. Правда, я не знаю, откуда Вы. Не в Москве или Питере, к сожалению, такое, вероятно, достаточно сложно осуществить.
Могу посоветовать "взять за жабры" туроператора: пусть даст что-то типа "справки" об ошибочном заказе визы. Если не захочет давать - пригрозите, что раструбите "по всему свету" о плохом выполнении ими своих обязанностей. При следующем заказе визы у Вас, по крайней мере, будет хоть какое-то оправдание. Да и на границе можно будет показать, чтобы видели, что это не Вы такая "нехорошая". Пусть напишет и о том, что ошибка выявилась тогда, когда уже поздно было менять визу, а от себя (в объяснительной) добавите, что поезд ходит раз в неделю. Я думаю, что это будет в Вашей ситуации единственный выход.
Ole_Lukkoye
Не из Москвы, и не из Питера) Спасибо за подсказку, буду донимать туроператора.
ivanskobeev
Польские погранцы могут попросить при въезде показать обратный билет, и сравнить его с датой окончания визы. Вот тогда-то и будут у Вас настоящие проблемы.
Kiaora
Согласна, особенно учитывая то, что сейчас поляки повадились все проверять, и приглашения, и конракты на работу и проч.
chapcher
По идеи в полиции могут визу продлить на один день. Другое дело, что ситуация с самого начала не нормальная, что ещё за запланированое нарушение правил. А если не впустят? А если впустят, но в полиции попросят объяснить, как так получилось?

Какое консульство выдавало визу? Видели ли они ваш ЖД билет? Попробуйте позвонить им или е-мэйл написать. И обязательно объясните, что поезд идёт раз в неделю.
chapcher
На всякий случай, что за поезд (вагон)?
Вдруг по польскому времени вы проедите границу до 12 ночи?
se_bmw
Короче, достоверно известно следующее - одна моя знакомая тоже оказалась в такой же ситуации.
Ее ссадили с автобуса на польской границе, ночь держали в обезьяннике. В итоге дали штраф и поставили в паспорте штамп запрета на въезд в Польшу на полгода. Визу и билеты ей делало турагентство, поэтому она предъявила претензии и ей вернули деньги за поездку и сумму штрафа.
oleggl
Не читал все ответы, поэтому сорри если повторюсь.
Мое мнение - у Вас могут быть большие проблемы на этапе ... въезда в Польшу (пересечении Шенгена).
Да-да, именно въезда. Если этот трамплин пройдете, то сильно не радуйтесь, еще с бОльшей вероятностью у Вас будут проблемы при выезде. И в принципе хорошо если отделаетесь штрафом и просто штампиком в паспорте о нарушении визового режима и, как следствие, на какое-то время для Вас Европа будет закрыта. Может быть хуже - а-ля "ищите где-хотите консула", "оформляйте визу" и тд и тп. А могут и тупо до утра закрыть где-то в клетке (дело как я понимаю будет ночью), а там придет старшой, с ним и говорите.
Совет - Вы все таки еще 5 раз уточните, в котором часу Вы будете пересекать границу по МЕСТНОМУ времени (по польскому)! Это может быть не физическая граница государств, а пункт ДО нее, я предполагаю это будет в Тересполе.
Если все же Вы убедитесь что пересечение будет 1 июля... Не знаю Вашу ситуацию, но я бы воздержался ехать на этом поезде и рассмотрел бы вариант альтернативный - лоукост? возможно другой поезд? возможно другой поезд через Украину?
Где-то так... Отнеситесь к этому серьезно...
mozzevel
А почему нельзя было самой обратиться ДО ОТЪЕЗДА в то место, где виза была выдана, показать билет и сразу продлить её на 1 день?
Мне кажется это было простейшим способом решить проблему...
Поскольку сейчас уже 13 июня, то советую обратиться сразу по прибытии в Италию в российское консульство и попросить помочь решить проблему.
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ И ПОЧЕТНЫЕ КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИТАЛИИ:
1.Консульский отдел Посольства России в Риме, www.rusconsroma.com
2.Генеральное Консульство России в Милане, www.rumilan.com/
3.Генеральное Консульство России в Палермо, www.palermo.mid.ru
4.Генеральное Консульство России в Генуе, www.rugenova.com/
5.Почетное консульство России в Анконе, www.consolatorusan.it
6.Почетное консульство России в Вероне, www.consolatorussoonorario-vr.it
7.Почетное консульство России в Больцано
Адрес: Via Cavour, 3-39100 Bolzano (BZ), Italia
Тел:+39 (0471) 053430
Факс:+39 (0471) 054007
8.Почетное консульство России в Венеции
Тел.+39 (041) 5232148
Факс+39 (041)5288132
info@dofomi.it
9.Почетное консульство России во Флоренции
Адрес:
Via Guicciardini, n.15, 50125 -Firenze
Тел. +39 (055) 289873
Факс+39 (055)284502
Ole__Lukkoye
Огромное спасибо всем за участие. Но ситуация оказалась еще смешнее, нежели представлялась вчера. Поясню сразу - свои документы я увидела сегодня за час до отправления поезда. Туроператор просто отжигает. Виза выдана на совершенно другие даты (имею ввиду, совсем не на те, о которых они говорили). Виза выдана с 15 июня по 12 сентября = ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО ВЪЕХАТЬ, т.к. Польша у меня на пути 14 июня. Естественно, никуда я не уехала, сижу сейчас на Белорусском вокзале, они там чего-то решают, хотят отправить через Вену завтра (в продаже, правда, билетов не было, но говорят, что нашли). Вот такие чудеса у нас поисходят((((
mozzevel
Имя (туроператора), СестRa!
Ole__Lukkoye
Посредник - самарское турагентсво, с 20-летним стажем, нареканий на их работу не слышала (тщательно узнавала заранее), а вот устроивший кордебалет туроператор - Данко. Итог - приобретен самостоятельно билет на завтра Москва-Вена + также самостоятельно приобретенный билет на сайте австрийских жд билет Вена-Рим + естественно, гостиница на сегодня. Обещают возместить по приезду, но кто знает... Скажите, пжл, билет вена-рим пришел на почту, я его распечатала, этого достаточно для посадки в поезд? Просто маршрут был несколько другим, и билеты я приобретала на трениталии, там точно достаточно распечатки или просто кода. А про австрийцев пока ничего не знаю. Сейчас буду искать...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос