dmitry_iii

В самолёт с ноутом, планшетом и двумя мобильными. Что скажет таможня?

Собираюсь купить планшет и при этом скоро предстоят полёты (Россия-Украина, Украина-Россия).
Если у человека с собой помимо ноутбука ещё и планшет (не в магазинной упаковке, а с собой), то таможня станет придираться или нет?
Россия   
  • 290
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июня 2013

BorisV
Ноут у Вас для работы в комфортной домашне-отельной обстановке, планшет- для ходьбы по городу, развлечению в самолете, телефоны - один с домашней симкой, второй с местной. Оба нужны для связи, оба "горячие". Какие же тут придирки?
dmitry_iii
По-человечески это понятно, но там на той стороне диалога не просто люди-человеки, а представители Системы. У них - свои инструкции, которые имеют абсолютный приоритет над их человеческим пониманием. И простые человеческие потребности там не срабатывают как оправдание. Там есть правила. Про них я и спрашивал, - нет ли ограничений.
Alex124
Вы спросили "что скажет таможня" и станет ли она "придираться". На этот вопрос (про полуформальные отношения) Вам и ответили. Если Вас интересует что именно про Ваш случай написано в соответствующих законодательных актах, то лучше всего либо прочитать первоисточник, либо спросить непосредственно у тех, кто эти акты исполняет.
То, что ответят здесь, скорее всего будет на основании личного опыта, гарантий вряд ли кто даст и мне этого было бы мало (если меня бы это так сильно беспокоило)
nastu_wka
как вы усложняете, Дмитрий:)
расслабьтесь, такой набор как у вас-у большинства людей, я вас уверяю:)
проблем не будет
Akiman
Им-то какое дело. Это же не товарная партия.
Летаю с ноутом, планшетом, коммуникатором и двумя телефонами. Иногда беру второй ноут. Оба ноута одинаковые, но софт разный.
Вопросов никогда не было, включать не просили с 2004 г.

Хотя, украинские власти - они такие... украинские...
yarinka
Нормальные украинские власти, нечего наговаривать. Был такой же набор техники, никаких вопросов не возникло. Вылетали из Украины, и из России, и в Европе тоже!
dimas
Если все это не будет в оригинальной упаковке, то всем будет пофиг.
ann78
Ничего не скажут. В наше время это нормальный минимальный набор путешественника :) Я так регулярно летаю и за границу, и по России. За все время единственный раз попросили достать ноут и включить (году в 2010) - включила, сказали спасибо, пошла дальше.
ivanskobeev
Последнюю поездку я вез ноут, свою мобилу, купленный в США айпад без упаковки, три айпада в упаковке для друзей, два айфона в упаковке для друзей. Ни кто ни чего не сказал.
IPAAT
А что мешает внести всё это в декларацию?
FiliN79
Как то летел:
2 ноута, 2 планшетника, ebook и фототехники еще до кучи. Про телефоны уже молчу :)
Nastix
действительно это уже довольно стандартный набор путешественника или просто рабочего человека, проблем не будет, тем более все это у вас будет не в упаковке. Максимум просят вытащить все это добро в отдельный лоток
ness
ничего не скажет, если внутри героин не провозите. тогда скажет еще как...
edelveis
не вижу никаких проблем, выкладываете на ленту и все дела
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос