parafraz

Где есть, где веселиться, как передвигаться и чего опасаться иностранцу в Твери?

Знакомые молодые иностранцы едут на месяц в Тверь. (10.06-10.07)
Хочется им помочь, в связи с чем примерно такие вопросы:
- где есть (разово и повседневно)
- какие места они никогда не найдут без совета? (всякие скрытые классные локации)
- какие вообще есть потенциально foreigner-friendly места? (в которых иностранцу скорее рады, чем озлоблены?)
- чего опасаться? (районы-заведения etc)
- как устроено такси (протянуть руку или только вызывать по телефону etc). Есть ли какие-то рекомендации относительно такси?
- есть ли качественная доставка еды? насколько много круглосуточных сервисов?
- что вообще может быть интересно паре 22 летних ребят (которых не интересует "архитектура и краеведение" в силу возраста) в Твери?
Россия: Тверь   
  • 1286
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

vkulik
Тверская область самая богатая на старинные городки! Кроме Осташкова, Вышний Волочек, Старица, Торжок (совсем рядом), Кашин, Калязин, для любителей рыбалки Весьегонск.. и много чего ещё.. Иностранцев в городе уйма, так-что особо напрягаться не надо, обычные правила..

Обсуждение последний ответ 12 июня 2013

psb1
Такси - только по вызову! Это принципиально!
Прогулка на теплоходе (катере) по Волге - обязательна!
Конечно, правильно было бы еще съездить на Селигер, показать патриархальный городок Осташков (истинный показатель "российской глубинки")...
vkulik
Тверская область самая богатая на старинные городки! Кроме Осташкова, Вышний Волочек, Старица, Торжок (совсем рядом), Кашин, Калязин, для любителей рыбалки Весьегонск.. и много чего ещё.. Иностранцев в городе уйма, так-что особо напрягаться не надо, обычные правила..
Nialma
В Твери есть несколько молодежных антикафе (например, Смоленский переулок 15/33; ул. Трехсвятская, 24): чай, кофе, Free Wi-Fi. Иностранцев много (активно учатся в медакадемии). В центре достаточно разнообразных кафе, тут уж надо выбирать на свой вкус. Есть заказы суши, пиццы, но ночью они вроде как не работают.Такси, действительно, надежнее вызывать по телефону.
europe
Такси. Как человек, бывающий в Твери по рабочим дням, скажу, что довольно часто днем такси не заказать. У вас примут заказ, будут присылать смски или будет звонить автомат с сообщением, что в "Вашем районе нет свободных такси" (это в центре-то, на Трехсвятской нет такси!). Либо, как не раз бывало у меня, перезванивают за пять минут и сообщают, что машины нет. Сервис прет во всем.
При этом поймать машину не проблема. Дороги в этом году после зимы убитые, таксисты носятся как угорелые. В общем, я бы посоветовал нанять водителя поприличнее сразу на месяц.
Что касается еды - я бы посоветовал Фортуну (угол Трехсвятской и Желябова) и бар "Спорт" (угол ул. Вольного Новгорода и Тверского пр.). Причем второй - 24 часа, с wifi и хорошей кухней.
krylodun
На мой взгляд оптимальный вариант передвижения по городу - маршрутное такси. В городе проблема с заказом такси в утренние и вечерние часы. Если нужно доехать куда-то ночью, проблем меньше. Проблема с такси (наверное, как во многих провинциальных городах, где нет единой службы такси) - хамливые водители, которые требуют плату, превышающую тариф (по счетчику не работает, наверное, ни одно такси в городе). Поэтому я пользуюсь услугами только такси "Волга" (тел. 570-600). Ловить попутку можно, но лучше не ночью... а то как то два иностранца, мало ли. Стоимость поездки в среднем 70-100 рублей (в зависимости, конечно, от расстояния и времени суток).
Относительно общепита: если речь идет о ежедневных походах на обед, то по качеству и ассортименту блюд лучшее, что есть - Ёлки Палки на Новоторжской в районе цирка. Для местных средний ценник для ежедневного посещения высоковат, а вот для иностранцев должен быть вполне приемлем. Еда с доставкой - Муровейник (пицца, суши, супы, вторые блюда с гарниром) - www.muraveinic.ru/main.php - не круглосуточно, но до часу ночи заказы принимают.
Из кафешек по ценнику и по качеству еды более-менее Тёплый Дом (в подвале на углу Тверского проспекта и Новоторжской) и Оазис (с тремя залами - десертным, суши-баром и пивным залом "Beerрократ" - на углу Трехсвятской и Семеоновской в самом центре города. На мой взгляд внимания здесь заслуживает только пивной зал и суши, хотя еду из меню трех залов можно заказывать в любой).
Не знаю, в курсе ли иностранцы, кто такие цыгане, но у нас они кучкуются в центре целыми табунами - их посоветовала бы обходить стороной, игнорировать любые попытки заговорить и смотреть за вещами.
ytrechko
Кушать можно в чикен-хаусе, что-то на вроде KFC (есть у вокзала и на трехсвятсской), понравилось в Красном Драконе, вышеупомянутый Спорт, Сушка, рауньше в качестве кофейне нравился Таун (к сожалению, давно не была)

в центре находится медакадемия (напротив цирка), и у р. Лазурь есть академия ПВО - везде учаться иностранцы. потому более менее там будут относиться лояльно
Опасаться стоит рассистов и националистов
такси можно поймать и подняв руку, но расценки для иностранцев там точно завысят, потому проще вызвать такси, предварительно узнав расценки от одного до другого места. В любые части города ходят маршрутки...с 1 июля 2013 года они станут стоить не 15, а 18 рублей...Стоимость такси, вызванных по телефону. мне в последнее время обходится в районе 120-150р .

ввозможно, им будет интересно посетить клубы (Зеркало, Морозофф)
druns
Как бывший житель Твери.
Разово в центре города можно поесть в Арзи - быстропит, который пользуется давно популярностью : качественно, не дорого и безопасно. Местная альтернатива макдональдсу.
Городки в области В. Волочек, Торжок, Осташков и иже с ними не оборудованы для "заезжего отдыха" - проблемы с поиском мест, где можно посидеть и просто перекусить. Поэтому искать места заранее. Хотя интересны , но не стоит ожидать каких-то шедевров , как от Золотого кольца.
С такси - да, проблема, в основном по вызову, поймать такси сложно. В маршрутках оплата на выходе.
Кафешки в wi-fi в центре города есть.
Что посмотреть - набережная с обеих сторон - памятник Афанасию Никитину- с одной стороны и парк отдыха напротив, прокатиться на колесе обозрения, Вознесенский собор в центре, Трехсвятская улица , и, если ваши друзья любители музеев, можно посетить пару музеев
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос