deleted_user

На машине через Альпы в марте

Друзья, кто ездил на машине (легковой) по альпийским дорогам (Германия, Австрия, Италия)в конце марта, подскажите какое состояние дорог? Безопасно ли ездить, или лучше эту поездку перенести на другое, более благоприятное время?
Германия: Мюнхен    Австрия: Зальцбург    Лихтенштейн   
  • 268
  • 4
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июня 2013

Zloyenot
Добрый день!
Ездил, правда в начале марта. Все в порядке с дорогами.
Цепи положите в багажник на всякий случай, горы все таки.
zimmerbude
По крайней мере делал круг от Фюссена до Иннсбрука, а затем на Гармиш - дорога была в конце марта в отличном состоянии. То же самое, если ехать из Иннсбрука через горы по В165, В 168 на Зальцбург через Кримль (Кримльские водопады), но там правда в самом начале апреля тоже было сухо, хотя по бокам на самом перевале сугробы лежали. Там где опасно - оперативно закрывают, как сейчас во многих местах из-за наводнения. Удачи...
Zaburueva
Добрый день! Мы ездили в конце марта 3 года подряд: 2011, 2012 и 2013. Первые 2 раза было сухо, дороги отличные, снега не было вообще внизу. В этом году были снегопады (мокрый снег): ездить было не комфортно, т к машину брали в Италии на летней резине. На перевалах дорога леденела, поэтому ездить предпочитали по автобанам. Но это видимо не типично для конца марта.
se_bmw
Зимой ездил через Альпы в Швайце и в Австрии по бесплатным. Никаких проблем. Некоторые мелкие бесплатные дороги и дороги через некоторые перевалы на зиму закрывают, в гугломапсах в таких местах есть пометка - "закрыта зимой". На дороге, ведущей к такому месту, будет стоять инфощит и информацией - открыт перевал или нет.
Если дорога открыта, то спокойно ехайте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос