combattante

Мог ли сотрудник Визового центра в данном случае ошибиться?

Подскажите, пожалуйста, мы первый раз самостоятельно вчера с парнем подавали документы (до этого все было через туроператоров только, - много полезной информации взяла и тут, в том числе), вылет планируется в начале июля. Сотрудник сразу попросил нас отдельный комплект на каждого, но у нас был один комплект документов на двоих (в бронях отелей на booking вписано в комментариях Seconf guest: Фамилия Имя (на английском)), он сказал, что прикрепит документы парня к моему комплекту, - у парня в его комплекте свои только справка с работы, справка из банка (нормальная зп и неплохой остаток на счете), копии паспортов (в т.ч. аннулированнного с 1-й немецкой визой под даты поездки) и один авибилет (который был прислан отдельно, а не общая бронь, как на остальных билетах, куда вписаны мы оба), остальное все в моем пакете, включая а/б (билет туда Мск Барселона (с пересадкой в Риге), билет Барселона-Майорка не стали брать, билет Пальма - Милан и Милан - Москва (на след день) также через Ригу (просто так дешевле билеты..)). Еще так получилось, что я недавно уволилась, поэтому подавала документы со спонсированием (до этого была виза в Грецию под даты и мультик испанский -тоже парадокс, что подавала документы на него, когда уволилась с работы и был перерыв недельный), - подала свою справку с учебы (5-й курс вечернее отделение) копию студенческого, справку из банка от мамы (нормальная сумма) и справку о зп (тоже норм сумма), копию первой страницы ее паспорта, страницы про детей ( у нее паспорт выдан еще в 2001, поэтому я туда еще вписана).
Я теперь переживаю достаточно ли одного комплекта, вдруг разные визовые офицеры будут рассматривать все-таки и откажут парню из-за недокомплекта? Хотя я сразу начала там паниковать, что, в нашем случае, если комплект один, не будет ли из-за этого проблем, пытать начала, не откажут ли парню в визе из-за того, что комплект неполный, сотрудник сказал, что если он так берет, значит, так делают, иначе бы не брали.. Но мне вот кажется, что он даже анкету мельком побежал глазами просто (дело было уже в три часа дня, народу много было).. Кто что подскажет по ситуации..?
Испания   
  • 205
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2013

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
combattante
Просто самостоятельно мы подавали первый раз - я знаю, какие документы нужны, каким требованиям они должны соответствовать. Про то, что обязательно именно 2 комплекта должно быть на форумах нигде не нашла, - все пишут про то, что в бронь должен быть вписан второй человек, - даже страховой полис один на двоих. Пишут, что если едешь группой, не нужно разбредаться в Визовом центре - всех оформляют в одном окошке. Вот я и восприняла эти сообщения так, что бронь нужна одна, главное, чтоб в нее был вписан второй человек.. И, конечно, Вы правы, если бы копии делала я, я бы даже на всякий случай сделала все в двух экземплярах, но, к сожалению, копир у нас есть только у парня на работе.. Пост написала уже, может он пригодится тем, кто в первый раз тоже самостоятельно подает и про комплекты не в курсе.. По результатам отпишусь
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
combattante
Нет, я обязательно отпишусь, для статистики, так сказать =) Спасибо, это я уже поняла! На многих форумах до сих пор, например, выложены отдельным документом обязательства о медицинском страховании..
brahmasmi
К вопросу о сайтах консульств и визовых центров: у мальтийцев на сайте нигде не указано, что нужно к комплекту документов подлинник медицинской страховки, так что пришлось второй приезжать и досдавать его.
nastu_wka
Дорогой, "боец"! Я как девушка понимаю ваши волнения, поэтому буду успокаивать: не волнуйтесь, никакого криминала не произошло, просто на будущее будете знать, что визовый центр или консульство-это не тур.фирма, и там вы должны быть представлены не как пара или семья, а как отдельно действующая личность, и на каждого-свой пакет документов.
Я бы на вашем месте не переживала, тк у вас были визы, тем более мульти.
Испанцы добрые:) Все будет ок.
combattante
Спасибо за поддержку!! =) Конечно, теперь уж точно буду делать по несколько копий ВСЕХ документов, если что лишнее будет, просто обратно вернут..
Ichin-chin
Информация слегка неверна.
"Отдельно действующая личность" или нет - зависит от конкретного консульства. Как пример, итальянский ВЦ берет (ок, еще недавно брал, как сейчас - не знаю) документы пакетом на семью/на компанию. Португальское консульство - аналогично, один пакет доков на семью.
Как раз-таки турагентства в этом плане перестраховываются и требуют документы на каждого, да еще часто и в избытке.
ness
+ 1 - много текста. а собственно, чего переживать? если все равно все будет известно, когда паспорт выдадут (с визой или без) или запросят доп. документы. до этого момента уже ничего не сделать. ждите и вам ответят-)
Shoko
Подавали доки на финскую визу тоже парой и часть доков-бронь,билеты и прочее прикрепили к пакету мужа,а я шла прицепом,ничего страшного.
combattante
Отписываюсь - вчера забрали паспорта, мне дали годовую визу, но, к сожалению, в следующем году навряд ли смогу воспользоваться, ибо диплом :( А парню дали полугодовую без пяти дней, - ровно до 1.01.2014, кто-нибудь знает, что делать в случае, если мы соберемся в Прибалтике новый год встречать? Аннулировать его визу, чтобы с 31-го поехать?
nastu_wka
Ну вот, а вы переживали:)
Если поедете на НГ в Шенген, то либо визу нужно аннулировать и делать новую.
Либо можно (что удобнее) сделать визу с 2 января по срок окончания поездки.
Можно въехать в страну по одному Шенгену, а выехать-по другому.

Куда собираетесь на НГ, если не секрет? Люблю Прибалтику, будут вопросы-пишите:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос