galiaK

Как совершать пересадку в Риге? за 50 минут это реально?

лечу одна первый раз из Москвы в Тбилиси, пересадка 50 минут в Риге. Что делать куди идти и тд? Очень переживаю что не успею или заблужусь((( Помогите, может кто летал так? Когда не шенген нужно ли проходить паспортный контроль?
Латвия: Рига    Грузия: Тбилиси   
  • 1497
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 января 2016

Adja
Не волнуйтесь, успеете. Предупредите только стюардесу о стыковке. У вас оба рейса не- Шенгенских, то остаетесь в не-Шенгенской зоне и перед посадкой проходите только досмотр. Пограничники проверять не будут, только работники авиакомпании посмотрят, что у вас годные документы в Грузию.
Здесь описание что и как делать:
www.airbaltic.ru/public/40683.html
ilraf
Там аэропорт микроскопический в Риге, и паспортный контроль вам как транзитному пассажиру через ЕС не нужно проходить.
Всё успеете.
igors_ad
Если рейс осуществляет одна авиакомпания, то она и несет ответственность за вашу пересадку. Посадочные талоны распечатывайте на регистрации в Москве, предупреждайте стюардессу и все успеете. Не раз видел как просто за руку , работники аэропорта, проводят пассажира к вылету.
FiliN79
Все правильно. Главное сразу регистрироваться на 2 рейса. Багаж пойдет транзитом.
nastoyaschijindeets
А я не раз видела, как людей задерживали сотрудники аэропотра/очереди/сон в кресле (не шучу! видела бедолаг) и которые не успевали на стыковку, судя по отзывам дельше половина таких бедолаг добиралась за свои деньги. Может, конечно, они их потом из авиакомпаний выбивали через суд, это уж не знаю.
nastu_wka
Будьте спокойны, заблудиться, потеряться или что-то не понять в Рижском Аэропорту довольно сложно:)
У нас зимой был стыковочный рейс через Ригу из Москвы в Стокгольм и обратно, то есть паспортный контроль у нас был оба раза, но все прошло настолько быстро, что этих 55 минут при полете туда было даже много, а стыковка в 30 минут на пути обратно оказалась в самый раз:)
Jonah
Я за 25 минут там пересаживаюсь на Вильнюс с паспортным контролем
nastoyaschijindeets
Не волнуйтесь. Аэропорт не микроскопический, но очень небольшой и компактный, не потеряетесь. У Вас же будут посадочные талоны на оба рейса, гейт будет указан (Рижский аэропорт с нашими в этом плане связан, в некоторых аэропортах при стыковочных рейсах гейт/терминал не могут проставить, но у Вас не тот случай). Обязательно сообщите стюардессе о том, что у Вас стыковка впритык и есть шанс, что Вам помогут быстро пройти секьюрити-чек.
maradentro
У меня было полчаса пересадка, еле успела, перепутала выходы, как я носилась, вы бы меня видели. но меня ждали, и да же пару раз объявили по связи. Короче вы успеете, но только надо бодренько. аэропорт и вправду маленький.
galiaK
Ребята всем спасибо за ответы! расскажу как было, может кому то понадобится.... При посадке в Ригу в самолете делают обьявление что транзитники у кого уже есть билеты проходят сразу в зеленый коридор. Билет я получила с москве, поетому поскакала быстро туда, и зайдя в здание аэропорта действительно растерялось потому что было куча людей толпящихся в малюсенькой комнатке, и ниче не написано где какая посадка, табло нет... кароче вижу написано "транзит" и побежала по стрелке, забежала на второй этаж вся "в мыле" (благо чемодан ненадо было забирать, они его сами перекладывают) а оказывается не туда, говорят идите на первый этаж там телефон снимите трубку вам все скажут. побежала обратно, нашла телефон, сняла трубку, сказала что я транзит до Тбилиси, сказали - ждите, за вами приедут. Пока я на измене сидела у телефона и ждала непонятно кого и думала как же они узнают что это именно я?)) В это время народу прибавилось, еще человек 10 тоже транзит до Тбилиси, мы сгрупировались, и это меня спасло потом... Через 20 минут приехал автобус и нас цивилизованно отвезли к нашему терминалу... а вот там уже ваще ниче не понятно, мы еле нашли наш гейт... ну сели благополучно, но я думаю что если бы я была одна - не нашлась бы полюбому...))) но там действительно ждут, раз 20 обьявляют, зовут... тоесть в принципе не так страшен волк как кажется)))
svetlana-kirina
Добрый день. Лечу с внучками в Париж через Ригу. Времени 50 минут, успеем? Читаю, что в Тбилиси летели, понервничали. Еще вопрос - какая по размеру ручная кладь? До покупки билета ничего не поймешь. Сколько багаж стоит - там доплата, какая ручная кладь? Размер и вес?. Буду очень благодарна за любую инфу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос