angelaange

По греческой визе в германию

Всем привет!
вопрос такой:получила греческую визу, открыта с 12 июня, полугодовая. В Грецию лечу с товарищем из Германии, но ПОЗЖЕ, так уж сложилось. Сам товарищ канадец с правом проживания в Европе, так как родители британцы. Велик соблазн лететь встретиться с другом в Штутгарте по этой греческой визе. Осознаю, что может быть нелегко на контроле, некоторые пугают разворотом обратно в Россию. Помогите, пожалуйста с легендой, что придумать, чтоб не дай Бог не выслали из Германии по прилёту. Что правила первого въезда нет - в курсе. Товарищ может встретить в аэропорту, если это поможет и подтвердить , что потом собираемся в Грецию (хотя потом обратно в Россию через 3-4дня лечу и только через пару месяцев в Грецию). Мой приезд совпадает с концертом Джона Бон Джови в Штутгарте -может для легенды сгодится факт...

п.с. До этого была итальянская виза мульти, но 2недельная и испанская полугодовая, по которой один раз влетала в Шенген и по ней французский штамп на влете и испанский на вылете.
п.п.с. Также пугали и по испанской визе, мол не пустят в Париж по ней (я тогда опоздала на рейс в Париж через ригу, в которой как правило влетающий штампик ставят без проблем, пришлось брать прямой рейс Францию), но на контроле мне вообще никаких вопросов не задали. Это для справки тем, у кого подобная ситуация складывается.
Германия: Штутгарт   
  • 2315
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июня 2013

sergi1963
Предугадать настроение пограничной стражи невозможно. И тем более здесь Вам наподсказывают такого, что Вы потом сто лет будете выхаркивать (извините за прямоту). С погранцами лучше всего делать морду кирпичом и вести себы уверенно. Не говорить лишнего и не оправдываться если Вас спрашивать не будут. Если они почувствуют Вашу слабину, то закидают Вас такими вопросами, на коте Вы будете судорожно искать ответы и в конце концов сами запутаетесь. Железное правило, о чём не спрашивают-молчите. Они только и ждут, чтобы Вы первыми заговорили, чтобы потом за это уцепиться. Проверено на практике уже сто раз. Хотя я и житель Шенгена, но по опыту пересечения границы ЕС, сам стараюсь рот особо не раскрывать. Целее будешь.
nastu_wka
Три года назад нашу коллегу развернули в Германии по прилету. Она была с греческой визой, но виза была однократная, насколько понимаю, это принципиально. Кстати, Германия уже третий раз отказала сейчас ей в визе.
Испанское консульство тоже не дает визу, если знает, что первой страной въезда будет Германия. Не знаю, то ли немцы вредные, то ли испанцы перестраховываются.
В целом, вы никакого криминала не совершаете, въезжать можете через любую страну, если виза у вас многократная.
LESHA73
Когда испанцы перестали давать визу при въезде через Германию ? Новое правило ?
nastu_wka
Не буду вступать с вами в полемику по этому вопросу.
Это ситуация из личного опыта, дело было в марте 2013.
Въезд был не ЧЕРЕЗ Германию, а первый въезд был В Германию. Разница есть.
LESHA73
Сложно понять "Въезд был не ЧЕРЕЗ Германию, а первый въезд был В Германию" , но я достаточно часто езжу в Испанию, всегда все въезды, включая первые, через Германию или Швейцарию. Проблем с этим при получении визы не испытывал никогда
angelaange
виза многократная. кстати визу агенство оформляло, я помню, что они, када мои бумажки забрали в своем договоре указывали, что первой страной въезда может быть германия ( уж что потом в акнетах они за меня писали - понятия не имею), потому что я изначально о такой вероятности предупредила.

А вообще как считаете - концерт Бон Джови не оч хорошее оправдание для влета в Германию?

и еще : в такой ситуации лучше брать прямой рейс до штутгарта все же (с пересадкой во Франкфурте дешевле) , раз там меня может встретить человек?
altedo
Попробуйте - потом расскажете, развернут или нет. А на основании каких авиабилетов вам оформляли визу с 12.06? Про концерт, не имея билетов на него на руках - я бы молчал.
angelaange
а как на руках иметь билет на концерт? я без проблем могу купить его он-лайн, тем более что все равно на него собираюсь, но как его предъявлять потом? показать на телефоне?

Честно говоря, понятия не имею. на основании каких билетов оформлялась виза , все делалось через агенство, у них свои способы. Третий раз через них делаю, сама ни разу ничего предварительно не бронировала. Только после получения визы на руки.
altedo
Показать на телефоне - вполне достаточно, хоть какое-то оправдание.
" у них свои способы" - но ехать-то вам, а не им...(
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос