ojovemlouco

Расскажите про особенности визовых режимов в Южной и Восточной Африке, пожалуйста.

Собрался поехать в июле-августе по земле из ЮАР в Кению. И вот какие у меня образовались вопросы про визы:

- Нужно ли для получения визы на границе в Зимбабве, Замбию, Танзанию и Кению что-то, кроме паспорта/сертификата про жёлтую лихорадку? Сколько минут занимает их получение? Интересует именно опыт их получения на сухопутных границах.
- Можно ли запросить при сухопутном пересечении границы транзитную кенийскую визу?
- Есть ли здесь кто-нибудь, кто заезжал без визы в Лесото? Что вам потребовалось для этого сделать?
- Нужно ли для получения визы в ЮАР предъявлять билет на выезд именно из ЮАР? (В моём случае это будет автобус в Намибию.) Или достаточно билета в Россию (например, из Кении)? В своё время в уругвайском посольстве приняли билет на самолёт из Бразилии, поэтому и подумал.
- Можно ли запросить двукратную визу в ЮАР, указав, что я намерен съездить в Свазиленд? Надо ли для этого предъявлять билеты? А если надо, то где их можно достать (не на самолёт, естественно)?

Ну и заодно не про визы, чтоб два раза не ходить:
- Имеет ли практический смысл подучить перед поездкой немного африкаанс, суахили или какой-нибудь из языков Южной Африки типа шона или коса? На несколько меня не хватит, могу выбрать только какие-нибудь два из них, но какие -- не знаю.
Свазиленд: Мбабане, Manzini    Танзания: Занзибар, Моши, Додома, Дар-Эс-Салам    Кения: Найроби    Замбия: Nakonde, Лусака, Ливингстон    Намибия: Виндхук, Китмансхуп    Южная Африка: Йоханнесбург, Блумфонтейн, Кейптаун    Ботсвана: Маун, Франсистаун    Лесото: Масеру    Зимбабве: Victoria Falls, Булавайо   
  • 118
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 июня 2013

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Кейптаун, посмотрите на «Маршруты.ру».
Akunamatata
Касательно стран Восточной Африки - визы получаются на границе, стоит это удовольствие ок. 50 долл. Однако, при пересечении сухопутных границ могут произойти "забавные" истории. Например, мы простояли более трех суток на погранпереходе между Танзанией и Кенией ожидая пока из Мванзы доставят печать (местные шляются вовсе без паспортов...). В ЮАР все серьезно, следует обратиться в посольство !
ojovemlouco
Да, естественно, про ЮАР я знаю. Только не уверен, положено ли мне запрашивать визу больше, чем на один въезд.

Вот про трое суток -- это куда серьёзнее! Спасибо, что поделились.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос