Rivoli

Мультвиза в Австрию

Здравствуйте! Возможно ли получить данную вмзу? Имеются уже Французская и Чешская Шенгены ранее. После Австрии хотелось бы посетить Германия, Дания, Швеция и Литву. Все переезды расчитываю провести наземным транспортом. В Австрии планируется максимальное пребывание дней. Все билеты на переезды, справки о финансовой состоятельности и брони гостинниц буду иметь к подаче. Просто боюсь,что австрийцы не дадут и вся поездка угробится.
Австрия   
  • 103
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 июня 2013
Австрийцы скупы на выдачу длинных мультивиз. Как правило, дают на срок поездки плюс минус два дня, так что не рассчитывайте на них.
marajem
По вашему описанию не понятно, вы собираетесь ездить по другим странам отдельными поездками или за один раз все объехать?

Австрия может дать, и то со скрипом, мульти-визу если у вас есть очень четкие обоснования того, что вы будите ездить точно к ним (бизнес приглашение от юр. лица или зарегистрированная компания). А при вашей постановке вопроса отправят получать отдельные визы в отдельные страны, как того требует Европейское законодательство.
nastoyaschijindeets
Подождите. Вы все эти страны собираетесь посетить, пардон, скопом? В одну поездку, не выезжая из шенгенской зоны? Вам не нужна мультивиза. Вам нужен однократный шенген. А если не за один раз, то придётся обращаться в консульство каждой отдельно. Алгоритм такой: в стране, в консульство которой подаётся заявление, должно быть проведено бОльшее число дней, если число дней в нескольких странах одинаковое (3 в Австрии, 3 в Германии), то по стране первого въезда.
altedo
Австрийцы уже лет 5 как стали вполне адекватными - подавайте спокойно, если по документам австрия у вас основная цель поездки. Правда, желательно иметь все билеты по маршруту, что при наземном варианте не всегда удобно.
Rivoli
В Австрии план - 6 дней. В остальных странах не более 3. Поездка будет в одно время, не в раздельное. Т е в таком случае мне нужна обычная однократная виза и волноваться не стоит?
В плане билетов все будет, особенно если я буду спокоен, что виза точно будет у меня.
Nastix
внутри шенгена Вы можете перемещаться свободно, не нужно иметь визы каждой страны. так что если все страны будут за одну поездку, то действительно достаточно и однократного шенгена, который скорее всего и будет
Rivoli
Nastix теперь все понятно)
Rivoli
И еще один вопрос. Возможно ли записаться к австрийцам онлайн? Если возможно, то подскажите пожалуйста как это сделать.
Nastix
ну сами чуть-чуть интернет пошерстите
запись на подачу заявлений по телефону: 8(495)989-96-23 www.austriavisa-russia.com/contactus.html
Rivoli
Спасибо, как раз по нему я и звонил)) Просто мне что то знакомые говорили про онлайн якобы, но такого там по ходу не существует не знаю откуда они это выдумали.
Rivoli
Так, а это визовый центр разве? Вроде бы это сайт посольства. Мне кажется проще оформляться через визовый центр или я не прав?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос