kumchenko

Семь дней на Санторини. Где недорого пообедать, как провести осмотр острова?

Добрый вечер.

2го июня в шесть вечера прилетим на Санторини. 9го в шесть вечера улетаем. Жить будем на юго-востоке острова около Perivolos beach.

Где быстро и недорого пообедать днём в разных частях острова? Уличная еда (если таковая имеется) вполне приветствуется. Поужинать хотелось бы уже сидя где-то, но без пафоса. Какое вино посоветуете из недорогих?

Планировали пару дней "овощного" отдыха на пляже, а остальное время потратить на исследование красот острова. Любим гулять, смотреть по сторонам, фотографировать.

Имеет ли смысл плыть на соседние острова и сколько это стоит?

Как посоветуете провести время на острове? Как удобней добираться от гостиницы до разных красивых мест? Что скажете об аренде автомобиля (с акп) или какого другого несложного средства передвижения? Интересно было бы зайти в археологический музей, посмотреть раскопки.

Конечно, хотелось бы увидеть красивый закат. Какие для этого удачные места?

Погода во все дни ясные, температура примерно +24 градуса. Как там с ультрафиолетом, какой фактор защиты посоветуете? Вечерами сильно дует холодный ветер с моря?
Греция: Фира, Ия   
  • 1078
  • 2
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2013

Harza
Закат: 1)-Ойя -- все высыпают на улицы- непередаваемое ощущения, когда стоишь на этих многоярусных улочках: тут же под ногами крыши, по улицам бегают собаки, рядом кафе , тут же бассейн какого то отельчика. Меня- впечатлило, довольно аутентично. 2)- стоит съездить на маяк Фарос- это другая оконечность кальдеры.
Вина: основное вино острова ассиртико- прекрасное вино к рыбе. В любом кафе есть рецина. Сладкое- сантавайн, чтото вроде мальвазии. Насчет еды- в фире- есть прекрасные рестораны. на улице Фиры- сплошыне закусочные- забегаловки- в них мы не ели. В ойе- стоит спуститься к " порту" и взять вправо за спуск. Было 2 кафе- не ошибетесь. Там мы брали лобстера-- просто отлично: лобстер и ассиртико. Кафешка с драными стенами: очень мило. Если есть возможность в ойе посетите спа-салон, который находится в помещениях кальдеры- если понимаете о чем я. ТО есть в этих вырытых в песчаниках комнатах, где всегда сохраняется микроклимат.
В Пиргосе- на центральной площади обедали- помню- отличный ягненок. В Ойе- заходили в пару кофейных-- везде понравилось. Мама Фира рядом с Акротири- не понравилось вовсе. А вот подальше в Акротири есть неплохие кафе. сейчас все наверняка изменилось, потому что пускают на раскопки. Музеи посвященные акротириону-- отличные в Фире их 2 или 3, кажется, 1 есть в Ойе. На раскопки я бы съездила обязательно. В Фире не забудьте спуск на фуникулере. Съездите на кораблике на экскурсию-неокамени-фирасия. Стоимость не была большой: около 100 на двоих. Сгоняйте в Пиргос-- оттуда пешком можно подняться в монастырь Ильи пророка, на обратном пути загляните на винодельню Хадзидакис- не пожалеете. Еще = не помню место, южнее Пиргоса, потому что мы туда там и не добрались, а за картой лезть далеко-- местечко на М, там есть церковь 11 века (?).
Мы были в конце сентября, поэтому ветер дул довольно холодный, на маяке мы замерзли, а так я думаю довольно тепло.
По поводу передвижения- нам было достаточно автобуса, ходит регулярно. ТОлько время указанное на остановке, это время отбытия с конечного пункта.
kumchenko
Съездили :) Спасибо за советы. Только вот Сантавайн - это не название сладкого вина, а винодельня. Сладкое и крепкое вино, которым славится Санторини - это Винсанто.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос