niko33

Про визу

Сначала хотели с женой посетить Мюнхен самолетом, в итоге решили ехать на машине. Маршрут примерно будет таким: Минск-Брест-Варшава-Прага-Мюнхен-Зальцбург-Вена-Брест-Москва. Подскажите, где мы должны получить шенгенскую визу, в посольстве Германии,Австрии или Польшы?
Чехия: Прага    Германия: Мюнхен    Австрия: Вена   
  • 182
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2014

LESHA73
Визу той страны, в которой планируете провести большее количество дней
oprage
Ща думаю скажут, что пока не решили и все будут решать на месте...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 мая 2013
Я бы польскую взял, тем более, что въезд в ЕС через Польшу. Поляки визу могут на 2 года дать, а где вы дольше будете в Германии или Австрии все-равно никто не узнает, так как вы на авто. Немцы или австрийцы дадут впритык.
niko33
Дольше всего будем в Австрии. Получается могу получить визу либо в Польше, либо в Австрии? В Варшаве будем один день (ночевка), в Германии 3 дня, в Праге 2, в Австрии 5 дней
Alex_st
Я когда на авто так ездил, делал испанскую и французскую визы, т.к. они самые простые и дают надолго, минимум полгода, а могут и на год дать. Разок в Польше на границе поинтересовались куда я еду, сказал в Барселону, вопросов больше не было.
altedo
При таком маршруте визу дадут только в австрии. Или бронируйте фейковые отели - и получайте там, где проще.
cornelius
Лучше польская. Тем более, что и штамп в паспорте будет польский.
Приготовьтесь к неожиданностям на переходе Брест-Терезполь. Может, проскочите за полчаса, а может, простоите часов пять. И от времени суток и дня недели это не зависит.
niko33
А поляки не откажут в визе, ведь больше всего буду в Австрии, а в Польше лишь проездом.
axell
Собирались с женой и друзьями поехать на НГ в Австрию кататься на лыжах. Ехать собирались на автомобилях, с предварительными остановками в Берлине и еще нескольких городах Германии. Соответственно, забронировали все отели, купили билеты. Обратились сразу в два консульства – Австрийское и консульство Германии, еще за три месяца до поездки. Визы оформляла жена, поэтому точно не опишу, что и как там было с оформлением, но визы нам всем выдали буквально через месяц.
После этого немного поменялся план действий, решили больше времени провести в Австрии, отменили почти все остановки в Германии. Соответственно, отменили и бронь в отеле. На следующий же день супруге позвонили из консульства Германии и спросили - почему Вы отменили бронь? Попросили следующим утром явиться в консульство. Как-то неудобно было говорить, что мы изначально вообще-то в Австрию собирались, поэтому стали мяться и лепетать, что просто захотели прокатиться по Германии, изменили маршрут… Новую бронь в немецком отеле мы предоставить не могли, по понятным причинам. И видимо нам не поверили. В паспортах перечеркнули визы и поставили огромный красный штамп. Получается, нас теперь и в Австрию бы не пустили из-за этого отказа. Думали прийти в Австрийское консульство, объяснить ситуацию, но вдруг и они бы визу аннулировали, решив, что мы обманом решили проникнуть в эти страны.
Интересно, как они узнали об отмене брони, неужели отели стучат каждый раз? Я слышал, что в консульстве могут позвонить в отель и спросить о наличии брони, но делают это при выдаче визы, а не после. Скорее всего, при подтверждении наличия брони, отель напрямую просят стучать, если вдруг что.
До поездки оставалось еще полтора месяца, попробовали решить проблему с помощью профессиональной юридической помощи. Покопавшись на форумах, выискали рекомендацию компании Патертон, позвонили, нам выдали личного юриста. Он посоветовал все же забронировать какой-нибудь дешевенький отель в Германии для отвода глаз и подать на апелляцию. Составили заявку, приложили объяснение. Однако визу нам не сделали обратно, а выдали новую. Получается, новый отель-новая виза?
Как-то странно, знаю, что украинцы спокойно меняют бронь в отелях и не заморачиваются, а к россиянам видимо особо подозрительное отношение, хотят контролировать каждый шаг туристов из России. В глазах иммиграционных служб мы все до одного криминальные авторитеты или перевозим наркоту.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос