makira

Поездка в Кению

Собираемся на пару недель с дочерью в Кению во второй половине июля. Хотим посетить Найроби-Амбосели-Накуру-Масаи Мара и потом отдохнуть на пляже в Момбасу. Подскажите, пожалуйста, для поездки в июле это нормальное время? В это время в этих местах можно будет увидеть много животных? И стоит ли делать прививку от желтой лихорадки или если она только рекомендована,а не обязательна, то не надо травить себя? Спасибо за ответы!!!
Кения   
  • 111
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 марта 2014

hedgehoq
щт желтой лихорадки делали прививки, но, только потому, что Африку посещаем регулярно, и она - желтая лихорадка, у нас, не лечиться. Животных там будет много, Амбоселе - красивые виды на Кили, посетить стоит, Накуру-Найваша, там же рядом экватор, фламинго розовые и носороги, в Масай Мару всегда есть кто-то, и очень не мало. У меня в ЖЖ был отчет, по этим местам, правда в другое время.
makira
Спасибо Вам большое!!
hedgehoq
не за что, что надо спрашивайте
anton-bazin
Если интересно мое мнение, то какие-то звери там будут, но самого удивительного, а именно миграции животных (это когда вы 3 часа едете из одного заповедника в другой, а слева и справа до горизонта миллионы зебр, гну, слонов и жирафов) вы не увидите. Если правильно помню, то в Кении они проходят осенью, в октябре-ноябре, а в соседней Танзании - в Новогодние праздники (это точно - сам видел). Если собрались в Африку - то лучше подгадайте время под сезон миграций (если правильно помню, то в интернете есть календарь).
По поводу прививок - мы делали 4 прививки (1 была обязательна (и, например, на Занзибар без нее не пускали, а 3 - на всякий случай). Советовать не буду, но с моей точки зрения - лучше сделать. А вот маларон (европейский препарат от малярии) купите обязательно, особенно, если планируете ночевать не очень далеко от озер (лучше купить именно маларон, так как наш аналог значительно вреднее).
Надеюсь, что помог.
anton-bazin
Небольшое уточнение. Маларон в России не продается. Нужно заказывать, либо покупать (просить друзей купить) в Европе.
alleko
Желтая лихорадка обязательно. Могут при перелетах в аэропортах попросить. Маларон купите но не пейте проилактически. При первых симптомах надо принимать по схеме. Мы просто очень аккуратно мазались постояно. И носили длиные рукава благо жары не было. Мы были в августе. Животных будет много. Но на накуру сейчас фламинго нет они переселились на озеро богория. От накуру это недалеко мы ездили туда. Об это была целая передача даже по animal planet. Но на накуру симпатичная семья носорогов и пеликаны. Два дня это предел успеете и на богория поехать и накуру посмотреть. Что б увидеть миграцию в масай мара надо там жить может несколько недель но в парке будет вся великая пятерка! Слоны., жирафы, носороги, львы, гепарды. Удачи вам!! Африка стоит всех трудностей!!
makira
Спасибо большое!!! Не поняла, чем вы мазались во время поездки? И значит, следует ехать на Накуру и Богория? А миграцию в это время не увидим? Может я не подходящее совсем время выбрала на поездку в Кению? У меня отпуск только в это время возможен в этом году...
makira
А разве профилактически не надо пить маларон? Посоветуйте , надо ли кроме желтой лихорадки и против малярии делать прививки (пропить маларон) или еще что -то?
malarone
продам таблетки маларон от малярии , из Великобритании -цена 2000р за пачку- 12табл.
срок годности до 02.2017 года
в Санкт-Петербурге,возможно Москва 8921-899-1549
из рук в руки
narodsafaris
В Кении можно купить от цена $45 за пачку- 12табл +254720029266 tinyurl.com/nv8qa68
malarone
остался маларон
продам СПБ, Москва
1500 руб.за каждую упаковку
8-921-899-15-49
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос