Nani

На пароме из континентальной Италии на Сардинию (или на Корсику)

Всем привет) Хотим летом (3-4 человека) попасть из Рима на Сардинию и Корсику. Идея в том, чтобы взять в аэропорту Рима машину и поехать не спеша, на пароме перебраться на Сардинию или Корсику и там (между островами тоже есть паром) покататься по пляжам. Все, что я подходящего пока нашла - это 5х часовой паром из Чивитавеккьи в Олбиа и 4х часовой Ливорно - Бастия. Согласно картам гугла должен существовать Чивитавеккья - Порт Веккио, но не могу найти (хотя он кажется самым быстрым).
Вообще вопрос в том, а стоит ли заморачиваться с паромами, или на самолете будет проще и удобней? Или морская прогулка и стоит того.
Еще я так понимаю, эти паромы надо заранее бронировать, пробовал кто нибудь?
Знаете ли вы другие бюджетные варианты добраться до островов из Рима, пробовали?
Франция: Бастия    Италия: Рим, Ливорно, Чивитавеккья   
  • 1329
  • 3
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 мая 2013

altedo
С машиной и в сезон - бронировать заранее. Без машины можно взять на месте. С машиной и паромами не все так гладко - половина рентакаров вообще не пускает машины на паромы - т.е. в этом случае все страховые риски на островах лягут на вас, а многие паромные компании требуют при бронировании указывать модель машины (некоторые - только размеры), которая заранее не известна.

Есть еще большая компания www.corsica-ferries.co.uk, но они не ходят из чивитавеккьи, ближе всего - из ливорно. По деньгам преимущества перед авиакомпаниями никакого нет - я себе на сентябрь забронировал паром на корсику сотни за 4 на троих в оба конца - спокойно можно долететь за эти деньги...
An2
Два года назад, в августе, я плавал с машиной Ливорно-Ольбия, Ольбия-Чивитавеккья. Бронировал за несколько месяцев. При бронировании требовалось указывать длину машины и ее гос.номер.
Вот сайт со всеми европейскими маршрутами и ссылками на паромные компании: www.directferries.co.uk/
"Морской прогукой" такое плавание назвать сложно. Итальянский паром в высокий сезон - плавучий психдом. Самым тихим местом на нем оказался детский салон - итальянские дети орут намного тише родителей. :)
Nani
Спасибо за советы, и в самом деле, возьмем лучше билеты на самолет) А морскими прогулками на прогулочных суденышках будем наслаждаться.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос