balans

Прошу откликнуться тех, кто ездил маршрутом: Барселона-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Кордоба-Севилья-Гранада-Валенсия-Барселона?

Хотелось бы узнать по подробнее, что дополнительно, сверх обычной экскурсионной программы, можно посмотреть в этих городах или по дорогии этого маршрута.
Испания: Валенсия, Мадрид, Барселона   
  • 468
  • 8
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июня 2013

altedo
Если вы поедете на 2 недели, то дополнительного по маршруту практически ничего не успеть - ну, может, то, что на дороге лежит - куэнку, альмодовар и пару белых деревень. Если на месяц - тогда и кино будет другое...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 мая 2013
Вполне достаточно. Хотя если будет время, из Мадрида на электричке можно самостоятельно съездить в Сеговию.
balans
Спасибо, очень интересно. Конечно сложно рекомендовать кому-либо что лучше посетить, но всё же. Во время этой поездки хотел бы побывать и посмотреть: Музей Дель Прадо (Мадрид); Кафедральный Собор (Толедо); Церковь Святого Фомы (Толедо); Синагога Святой Марии (Толедо); Мечеть Мескита (Кордоба); Синагога в еврейском квартале (Кордоба);
Кафедральный Собор и Хиральда (Севилья); Аламбра и Хенералифе (Гранада);
Монастырь и природный парк Monasterio de Piedra (по пути из Сарагосы в Мадрид);
Монастырь Эскориаль (находится примерно в 40 км от Мадрида); Фламенко-шоу (в Севилье или Гранаде) и прокатиться на катере по реке Гвадалкивир в Севилье. Не знаю хватит ли на всё времени.
altedo
Галоп - но хватит, тем более, что все, что вы перечислили - абсодютные маст-си, разве что по гвадалквивиру можно и не кататься...). Немного времени сэкономится, если отрезок барселона-мадрид проехать одним днем, на пару часов заскочив в сарагосу посмотреть собор и площадь. В мескиту лучше придти к открытию - утром вход бесплатный. В севилье обязательно нужно зайти в алькасар и на площадь испании, а триану можно пропускать спокойно - того колорита, который там был еще лет 15 назад, больше нет, И можно захватить что-то между севильей, гренадой, и кордобой - в зависимости от вашего маршрута - аркос, кармону, эсиху... Если же выделить один день с ночевкой на "дорогу белых деревень" - то совсем хорошо.
ilinayulia
Согласна, что по Гвадалквивиру можно не кататься, потеря времени. Лучше сходить на шоу фламенко.
Остальное из перечисленного - обязательно.
Алькасар в Севилье очень понравился, ближе к вечеру там нет толп туристов.
Подняться на минарет/колокольню Кафедрального собора в Севилье - виды очень красивые. Или можно подняться на Золотую башню.
saddogsk
Ездил по похожему маршруту 3 года назад (май 2010) - Барселона - Мадрид - Толедо - Гранада - Севилья - Лиссабон. Ехал автобусом (кроме отрезка Мадрид-Толедо - там поезд).
Очень-очень понравилась Севилья - там стоит провести несколько дней. Полдня точно можно только в одном Алкасаре погулять - послушать голосящих павлинов. Очень симпатично вечером возле собора - летучие мыши кружат, с ветвей деревьев свисают апельсины, мерно прогуливаются мужчины в костюмах, дамы в платьях для фламенко. Очень такая особая атмосфера.
По остальному - в Гранаде чтобы попасть в Альгамбру может понадобится время - мне например билеты предложили в кассе купить лишь на следующий день, т.к. все было заполнено туристами. На Толедо - может хватить одного дня. Мадрид и Барселона - это конечно по 3-4 дня как минимум.
Да, я еще с Барселоны местным автобусом на день ездил в Андорру. Знаю, что на форуме многие говорят, что там нечего делать, особенно летом. Но тем не менее, природа (прежде всего, горы) там довольно симпатичная. Некоторые туда едут на шоппинг - но цены там на многие товары сопоставимы со среднеевропейскими. Но създить туда на день - погулять - можно. Правда, желательно, чтобы у Вас был хотя бы 2х-разовый шенген. Т.к. Андорра официально не входит в Шенген и на выезде из Андорры могут быть проблемы. Хотя у меня (2 раза был в Андорре) ни разу ни на выезде, ни на въезде паспорт не проверяли.
Reisende
Конечно, вопрос времени и денег. Но ещё и выносливости! Состав группы - только взрослые, очень интересующиеся архитектурой и историей? Есть ли дети или подростки? Без аренды автомашины это вообще немыслимо, а ведь водитель устаёт...
Мы ездили:
1) Таррагона - Альканьис - Сарагоса - Уэска -замок Лоарре - Ллейда - Таррагона;
2) Таррагона - Валенсия - Консуэгра - Толедо - Сеговия - Сарагоса - Таррагона.
Наши друзья в этом году в апреле:
3) Малага - Нерха - Гранада - Кордоба - Севилья - Кадис, Херес - Ронда - Малага.

Первые два путешествия были по 5-6 дней и после этого очень здорово было поваляться на пляже. Третье - 12 дней пути и три дня отдыха в Малаге.
Всё вместе - то, что Вы перечислили, очень напряжно.
balans
Спасибо. Отвечаю поздно, был в отъезде. У нас в группе ребёнок - 8 лет. Вы думаете, что ему будет скучно, не интересно или он устанет от переездов? Самый большой переезд Гранада - Валенсия, но там наверное будут остановки и маленткие городки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос