TURIST1967

Едем в Израиль на Новый год с 1 января по 7ое., как там с выходными днями в местах достопримечательностей?

Израиль: Иерусалим   
  • 232
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Elyco
Израиль официально отмечает свой Новый Год осенью. Поэтому, "зимний" Новый Год у них - обычные дни. То есть, суббота (и, иногда, пятница) - выходной день. Все остальные дни - рабочие.

Обсуждение последний ответ 8 июля 2013

Elyco
Израиль официально отмечает свой Новый Год осенью. Поэтому, "зимний" Новый Год у них - обычные дни. То есть, суббота (и, иногда, пятница) - выходной день. Все остальные дни - рабочие.
TURIST1967
Спасибо большое за ответ.
bis032
Смотря о каких достопримечательносях вы говорите. Если о религиозных христианских, то всё как везде, если о музеях и археологии, то выходной, как правило, воскресенье или понедельник, а те, что под открытым небом, закрываются зимой около четырех. Расписание всего есть в интернете и по-английски.
Если вас интересует что-то конкретное, спрашивайте.
doctorock
Неплохо встретили новый 2012 год в Эйлате (columb.su/eilat.html) - многие, кстати, полагают, что это скучный курортный городишко и зимой там делать нечего. Вовсе нет... Начнем с того, что зимой ы этом месте Израиля достаточно тепло, даже жарко (во всяком случае, днем, уж по российским меркам - точно, температура далеко за 20 градусов даже в тени). с 12 до 15 можно загорать, чем и занимались, а купаться можно вообще когда угодно, даже ночью - там температура воды круглые сутки и круглый год около 20 градусов, так что когда на улице холодно в море окунаться прикольно, а когда жарко - еще прикольней... Только море соленое очень. Подробнее о пляжах Эйлата все есть тут (columb.su/...ilat/875-eilatbich.html). Посмотреть тоже много чего есть в самом Эйлате (columb.su/eilat.html), аттракционы всякие, сафари разные (например, верблюжья ферма, просто улётная забава - columb.su/...at/861-camel-ranch.html). Можно в Иерусалим заказывать экскурсию или самому ехать (инфа о Иерусалиме - columb.su/jerusalem.html). Самому дешевле, но сложно ориентироваться - все надписи то на иврите, на английские дублированы не всегда. Впрочем, русскоговорящих хватает везде. В общем, остались довольны. Может, чуток дороговато местами - но жить можно!
TURIST1967
Большое спасибо за информацию!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос