torash

Из Нью-Йорка в Бостон

Друзья, прилетаю в New-York JFK, надо попасть в Бостон. Хочу поехать поездом, но не могу найти внятной информации, как добираться до вокзала (Penn Station?). Нужно ли заранее покупать билеты на поезд до Бостона или они всегда есть в наличии? Автобусы совсем отстой или бывают приличные? И если бывают, то где их искать? Спасибо!
США: Бостон, Нью-Йорк   
  • 8499
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 мая 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 мая 2013
Раз никто с подробностями не отвечает... От JFK сесть на AirTrain до Jamaica, где пересесть на пригородный поезд до Penn, откуда ходит Amtrak до Бостона. Билеты скорее всего будут, но если покупать заранее, то наверняка будет дешевле. Автобусы Greyhound обычно менее комфортабельные, чем поезда, но не совсем отстой. Их "автостанция" в Нью-Йорке недалеко от Penn, минут 10 пешком вверх по 8-й до 42-й или одну остановку на метро (в сторону центрального парка).

Гораздо быстрее и ненамного дороже (если вообще дороже) можно долететь из того же JFK до Бостона, там JetBlue и AA летают часто.

Если в Бостон не просто "надо попасть" и там может захотеться покататься по окрестностям, то может проще взять машину и за 3.5 часа доехать самому (поездами и автобусами получится в лучшем случае 5 часов, а реально все 7). По деньгам на одного аналогично поезду или заранее приобретённому билету на самолёт...
torash
Спасибо большое!
Теперь понятно. Другие способы добираться для меня не вариант - я не слишком опытный водитель, поэтому опасаюсь ездить по чужой стране. И мой организм с трудом переносит посадки самолетов, поэтому вариант "лететь" я сразу отмела - хватит мне двух посадок за сутки. Уж лучше на перекладных и поездом - командировка, мне оплатят.
Да, пьют ли энергетики в Америке? Red Bull можно купить?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 мая 2013
Пьют не только энергетики, но и простые люди тоже ;-) Red Bull есть везде, но я предпочитаю "5-hour energy", маленькие такие бутылочки (80мл), продаются тоже почти везде и работают не хуже Red Bull. Только больше 3-х в течение суток пить не стОит и при этом не забывать ещё пить воду (голова будет болеть).

Для улучшения самочувствия при посадках тут продаётся Gravol, Emetrol, Dremamine и т.п. (там же, где продают аспирин, тайленол и т.п.).
torash
спасибо:)
mynightfly
Присоединюсь к 1dima, лучше взять авто и прокатиться самостоятельно, навигатор в смартфоне ну или по номерам шоссе ориентироваться, там несложно. Сам на этой неделе так и сделал, проехал этот путь на арендованном кабриолете, по дороге останавливались в придорожных ресторанчиках, заехали на пляж на Sherwood Island, в торговый центр Stamford Town Center. В общем, и быстрее, и виды лучше и ощущение свободы... Вся Америка в автомобилях и дорогах.
Amper
1dima прав, проще всего лететь, билет в одну сторону - порядка $100, чуть дешевле, а с учетом переезда из JFK на Penn Station, практически то же самое - на автобусе Greyhownd. Арендовать машину немного дороже, но удовольствия больше. По времени - самолет (час с мелочью в полете, рейсы часто).
radio_weiss
Китайский аналог грейхаунда стартует из китайского же квартала каждый час, идет 4 часа с одной обстановкой и стоил два года назад около $70 за двоих. Смотреть по дороге не на что, садишься и засыпаешь. Вполне себе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос