Dominant

Маршрут: Эстония-Латвия-Литва-Польша-Украина(Крым)

Собрались ехать этим летом в Крым на машине. Маршрут прикинули по гууглу. Но! Едем(на машине) первый раз и, если, Эстония-Латвия по большому счёту знакомы, то дальше просто не ездили ещё своим ходом.
Уважаемые сообщники, если у кого есть какие-то советы по дорогам, маршрутам, по этому пути... Были бы премного благодарны за советы. Нам бы поровнее и побеспроблемнее, т.к. едем с ребёнком.

Заранее спасибо.
Литва    Украина    Польша   
  • 1481
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 мая 2013

Miranda
В Литве хорошие дороги (в Латвии похуже). В Беларуси тоже хорошие.
В Украине дороги не очень). Из Беларуси лучше ехать через Мозырь - Новая Рудня - Овруч: на Гомельском переходе народу побольше, из Ковеля в Киев хорошая трасса, а Черниговская с Гомеля убитая. Из Киева в Крым можно через одесскую трассу (хорошая, но местами такое себе), а потом Херсон, или через Запорожье (вроде там улучшали трассу, но после Полтавы в прошлом году был ужас-ужас).
Dominant
Спасибо! Вношу коррективы. Правда мы не через Беларусь едем(в визе отказали по причине: "не то страховое общество выбрали"), но спасибо за информацию про Украинские трассы. :)
botskov
Я с семьей в 2011 году ездил на машине из Таллинна в Ялту. Выехали 30 августа утром. В Ялту приехали 2 сентября в обед. Ехали через Латвию, Литву и Польшу. Если надо, спрашивайте, отвечу.
Dominant
Спасибо за ответ. Мой знакомый дальнобой огорошил информацией: что, мол дороги в Литве и Польше платные и на въезде нужно заплатить...
Меня терзают смутные сомнения - а на легковые ам это тоже распространяется?

И еще такой вопрос: один из предположительных маршрутов по Польше я проложил прямо вдоль границы с Беларусью и Украиной... Вы там не проезжали? Как там дороги?

Вот вариант маршрута: goo.gl/maps/IrpO0
botskov
Не слушайте Вашего дальнобойщика. В Литве дороги никогда не были платными. В Польше, когда я ехал в Берлин, СКОРОСТНАЯ дорога с Познани до границы с Германией была платная. Насчет дороги вдоль границы с Беларусью. Как раз по той дороге вдоль границы я и ехал. Дорога ужасная, разбитая и однополосная. Границу лучше проходить через Дорохуск-Ягодин. Народу меньше и дорога потом лучше. Потом Ковель, Житомир и поворачиваем на трассу Киев -Одесса.
greathok
По дорогам Украины. У вас, собственно говоря особого то и выбора нет. Лучше как заедете в страну - двигайте на Киев через Ровно и Житомир - там дорога очень даже хорошая, далее не въезжая в столицу ваезжайте на трассу на Одессу - тут трасса одна из лучших в Украине. Даже есть небольшие отельчики прям по дороге. Если вам же лучше отели найти в города, то поройтесь здесь - www.ukr-resort.info/ . Там нехилый сисок. Самая худшая дорога будет в Николаевской области Но это всего полдня пути. Как-то перетерпеть можно (в районе 200 км). В Николаеве двигайте по главным улицам, второстепенные вечно в ямках - как пересечёте мост едьте до Пушкинской или до садовой (тут повернёте направо и двигайте до проспекта), потом по проспекту Ленина едьте не сворачивая, даже когда он закончится. Вы попадёте на Херсонское шоссе, которое выводит на объездную дорогу и дорогу на Херсон. В Херсонской области дороги вполне нормальные, но не в городе. Поэтому советую Херсон объехать по объездной (это перед самым городом будет сворот влево - воспользуйтесь им - город вы не увидите, но там и смотреть нечего). Далее трасса нормальная вплоть до ЮБК.
agnis
Трасса Киев- Одесса действительно в плохом состоянии, особенно участок Киев-Умань, даль ше до Одессы вполне прилично.
А вот трасса Одесса-Николаев-Херсон как раз очень хорошая, ее закатали новую три года назад и сейчас это лучшая трасса на юге Украины, так что делать крюк через Харьков очень не советую. От Херсона до Красноперекопска проблемно, но потом в самом Крыму более-менее.
Не советую поворачивать на Николаев с середины Киевской трассы, лучше доезжайте до Одессы, по окружной и на Николаев.
Информация по состоянию дорог свежая - сами ездили до Херсона в мае и друзья были в Крыму на майские праздники.
По платным дорогам - в Украине нет пока платных дорог, чтобы вам не говорили и как бы не разводили на денги менты.
Для путешествующих на своем автомобиле есть хороший сайт по дорогам, ценам на бензин, ПДД в странах Европы - autotraveler.ru/
Если кратко - В Литве плата за использование автомобильных дорог предусмотрена только для грузового автотранспорта и автобусов, вместимостью более 8 мест. Для легковых автомобилей плата не предусмотрена.
В Польше предусмотрена плата за использование автомобильных дорог в зависимости от пройденного расстояния (обозначаются буквой A) - дальше смотрите свой маршрут, попадаете ли вы на автомагистрали (А) и правила оплаты. Как я вижу по карте, если вы на заезжаете в Варшаву, то платных дорог вы не проезжаете.
Dominant
Коротко и ясно! Спасибо Вам огромное!
felvis
>>трассу на Одессу - тут трасса одна из лучших в Украине.

не согласен, сейчас она в ужасном состоянии! весной асфальт сошел вместе со снегом. но выбора особо нет

есть предложение ехать с Киева на Харьков
дальше по симферопольской трассе
Харьков-Днепропетровск - хорошая трасса с разрешенными 130км.ч
дальше днепропетровск-запорожье-мелитополь-джанкой
и дальше куда поедете в Крыму

эта дорога куда лучше по качеству
Dominant
С Киева на Харьков - это-ж +500 км крюк!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос