Rivoli

Вена - Берлин - Копенгаген - Мальме - Копенгаген - Ганновер

Здравствуйте!
В конце августа хочется попробовать отправиться по подобному маршруту , но опыта пока большого нет. Поэтому накопилось масса вопросов.
1. Сначала до Вены хотелось бы долететь на самолете из Москвы. Реально ли найти что то дешевле 5000 рублей за билет?
2Далее все переезды в Германию и из Германии хотелось бы осуществлять компанией Eurolines. Цены на билеты вроде бы неплохие и сами автобусы нравятся. Но вопросы такие, какой максимальный багаж можно вести с собой в этих автобусах и работает ли бронь для русских пользователей (а то пугают, что якобы нет).
3. Переезд из Копенгаген в Мальме и обратно. Стоит ли бронировать билеты заранее и как дорого они стоят?
4. Из Ганновера надо как то добираться до России, но сумки скорее всего будут довольно тяжелые. Поэтому самолет отпадает. Какие есть варианты добраться наземным транспортом до Смоленска? Поезда довольно дорогие, которые предоставляет РЖД, но еще одна проблема, наличие таможни.
5. Планирую оформлять австрийскую визу. Не возникнут ли проблемы при таком маршруте?
Очень жду ваших советов. С уважением, Сергей!
Германия    Австрия    Швеция    Дания   
  • 239
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 мая 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
LESHA73
1. Реально (momondo.com)

3. Не стоит, это не дорого и ехать 35-40 минут

5. Не возникнут при условии подробного описания маршрута и приложенных бронях отелей
Rivoli
А по 4 вопросу кто-нибудь знает какие то решения? Или по второму насчет альтернативы автобусам?
natasha239
Простите, может я что-то не поняла, а обязательно посещать города именно в такой последовательности? Мне кажется, логичнее было бы после Берлина посетить Ганновер, а потом ехать в Данию и Швецию. А из Швеции я бы рассмотрела варианты паромом в Финляндию, а оттуда опять автобусом.
Rivoli
Последовательностью можно принебречь. Но добираться я думаю через Финляндию выйдет явно дороже и дольше. Просто я живу не в Санкт-Петербурге, а в Смоленске.Поэтому из Дании я хочу вернуться в Германию и возвращаться домой от туда.
levnovikov
Из Ганновера в Москву летает Germanwings по вполне демократичным ценам. Думаю, что передвигаясь наземным транспортом вы не сэкономите (даже с учетом перевеса).
Rivoli
Понятно...спасибо за отзывы, жаль что альтернативы в наземном транспорте нет(
div133
1. -
2. По поводу багажа лучше уточнить на сайте Eurolines, там должна быть информация о его габаритах и весе, ручной клади и т.п. В реальности, конечно, никто багаж не взвешивает и не измеряет. Стандартный набор - чемодан (примерно 20 кг) и рюкзак/сумка в салон на человека не вызывает никаких вопросов. Не совсем понятно, что значит "работает ли бронь для русских пользователей" - можно заранее купить билеты через интернет и распечатать их - обычно этого достаточно.
3. Заранее ничего бронировать не нужно, купите спокойно на месте.
4. А рассматриваете только наземный транспорт или паромы тоже? Если с паромами:
- напрашивается вариант из Швеции - не обязательно же плыть в Финляндию, можно доплыть из Стокгольма до Риги, а потом воспользоваться автобусами.
- из Германии можно доплыть из Киля до Клайпеды. Может быть вам через Прибалтику проще будет добраться до Смоленска?
Можно при большом желании и автобусами через Польшу и, опять же, Прибалтику ехать. Все варианты надо просчитывать, время то ещё позволяет вам купить билеты недорого.
По поводу таможни тоже не совсем понятно - при въезде в Россию вам всё равно её не миновать хоть на поезде, хоть на автобусе...
5. -
koss
3. Без проблем на поезде. Ездил сам, тут немного инфы - wglife.com.ua/klub.html?new_id=163
Rivoli
div133
Идея с паромами интересная. Не знаете где можно поподробнее посмотреть по ценам? В принципе, если бы были варианты Мальме - Хельсинки или Мальме - Рига было бы неплохо. В плане таможне, как показала практика там проверять сумки никто не будет. Вопросов пока ни разу не возникало, а вот с автобусами пока опыта нет и есть негативные случаи у знакомых по этому поводу вот в чем и заключается вся проблема.
koss
Спасибо, обязательно посмотрю =)
div133
Паромов из Мальмё в нужном направлении нет. Паромные сайты:
- www.dfdsseaways.com/ (из Германии и Швеции в Литву) - на сайте не вся информация на русском языке;
- www.finnlines.com/paromy/ (Германия-Финляндия);
- www.tallinksilja.com/ru/web/ru/passengers (из Стокгольма в Финляндию и Прибалтику);
- www.stpeterline.com/ru/Home.aspx (из Стокгольма в Питер)
inusha
Передвигались по всей Европе Евролайном. Никогда к количеству багажа не придирались, но однажды чехи из Франкфурта на Майне в Прагу заставили заплатить 7 евро за коляску-трость, хотя на 3 чемодана даже внимания не обратили, но думаем только из-за того, что билет на человека стоил 5 евро по промо акции.(Кстати, на июнь купили билеты Прага-Мюнхен за 9 евро и Франкфурт на Майне-Прага за 5 евро). На границах багаж никогда пограничники не проверяли, кроме одного раза в Германии, когда ехали из Барселоны в Прагу. Причем проверка была направленная, проверяли арабов. А так очень удобно, комфортно и интересно. Остановки каждые 3-4 часа у различных кафе, вечером просмотр видео, кондиционеры и санузел работают нормально. Билет покупать нужно сразу по карте без всякой брони. Причем заметили, что больше всего акций по билетам и лучшие цены у немецкого Евролайна.
colombine
1. Если сильно постараться, может и можно, хотя я сомневаюсь. Просто сама сейчас ищу билеты Бремен-Москва на середину декабря и дешевле 7.5к дискаунтером germanwings найти пока не получилось.
5. Проблем возникнуть не должно, особенно если у Вас уже есть шенгенки. Только, как было верно подмечено LESHA73, при подаче документов на визу нужно предоставить брони отелей.
Zlatox
Вы меня простите,но Ваш маршрут называется "галопом по Европам"!!!!!!Бессмысленный по своей сути.Объясню,почему:само путешествие похоже на "для галочки".Здесь был Вася,так сказать.Вам все города обязательны к просмотру?Причем,еще и на автобусе????где-то,на пути к 3 городу вам все изрядно надоест.Такое по обширности путешествие тяжело по восприятию,даже путешествуя на авто!А об экономии и говорить не приходится!
из всего списка можно сформировать 2 путешествия:Вена-Ганновер-Берлин и Дания-Швеция.
Советы:
1.Экономия достигается путем приобретения билетов туда-обратно.Т.е.Москва-Вена-Москва.у аустриан эйрлайнс была акция:туда-обр.за 6000.посмотрите,действует ли она еще.
2.Вена-минимум 3дня.иначе-нет смысла.Ганновер(не знаю.правда.зачем он вам):германвингс летают за рублей 1000.Логично было из Вены-в будапешт.3 часа на автобике.Приятный город.ну или уж в Гамбург.Кстати,из гамбурга в сток летает райаэйр за 1200(если вы не откажетесь от идеии посещения Скандинавии).а из стока на поезде и в Мальме,и в Копен не составляет труда проехать.Из Стока-самолеты до Москвы от 3000.
Reisende
Совершенно с Вами согласен. Потом будут смотреть фото и путать Вену с Копенгагеном.
Братислава, Будапешт, долина Вахау, Линц, Зальцбург - всё это в пределах 2-3 часов на поезде от Вены.
Автобусом до Ганновера и Копенгагена - это же каторга.
Rivoli
Всем спасибо, теперь еще один вопрос. Можно ли, чтобы все отели были 3-х звездочными? Для австрийской визы это не помешает?
colombine
не думаю, что есть разница
Rivoli
inusha
Огромное спасибо за отзыв! В прошлом году путешествовали также Student Agency тоже все безумно понравилось)) Поэтому в этот раз и решился попробовать их автобусы, так как у "студентов" вообще все очень легко перенеслось. Автобусы действительно тур класса, огромное расстояние между кресел, заявленные туалет, бесплатные горячие напитки и все остальное тоже присутствовало. Очень хочется увидеть подобный сервис у Евролайна и на таких автобусах и сутки не страшно провести)
colombine
Спасибо, хочется верить)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос