Sara

С испанской визой в другую страну зоны шенгена

Открыта Испанская виза на полгода. В Испании по ней ездила. Хочется теперь поехать во Францию. Срок еще не истек можно ли по этой визе лететь во Францию? Или делать французскую? И если полететь, не будет ли проблем потом с получением виз
Франция   
  • 6006
  • 40
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 мая 2013

altedo
Конечно можно, если под "испанской" не подразумевается национальная виза...
Nastix
можно и проблем никаких не будет, ну и надеюсь у вас стоит мультивиза
Sara
Да стоит мулт
Sara
А что значит национальная?
dashaPin
Несколько комментариев и впечатлений, которые навеяны получением финского Шенгена 5 дней назадв Москве. Сейчас консульства очень внимательно следят за тем, как используется виза. У меня было две поездки, по прежнему финскому Шенгену, но в Финляндии я провела меньше всего дней (была больше дней в Эстонии, Литве и Латвии). Так вот, мне было строго сказано, что если по новой выданной визе я не проведу в Финляндии большинство дней из своих поездок в зону Шенгена, то будут потом проблемы с получением новой визы. К документам при выдаче приложили даже уведомление из консульства. С подобным столкнулась подруга при получении бельгийского шенгена. Возможно, что испанское консульство не так строго относится к такому контролю.....
Визу мне выдали, но не на год, как просила, а только на 6 мес, на 30 дней пребывания......
staska
все можно, если мульт. только обратите внимание, сколько дней суммарного пребывания максимум у вас в визе указано. скорее всего 30. это значит, что если вы, например, в Испании были 14 дней, то у вас осталось еще 16. можете или во Францию поехать не больше, чем на 16, и на этом ваша визв закончится, либо допустим, на 8 дней во Францию, и у вас еще 8 дней останется на третью поездку
IPAAT
Я в прошлом году по Испанской визе съездил в Данию и Италию. Никаких проблем.
Теоретически на границе у вас могут потребовать весь набор документов, необходимых для въезда - страховку, бронь отеля, обратный билет, подтверждение платежеспособности. Так что на всякий случай можно заготовить все эти документы.
Ну и, конечно, не ошибитесь со сроком действия самой визы - кроме общих сроков важны и разрешеные сроки пребывания - суммарное количество дней.
shalun
Франции все равно чей Шенген у вас. Пустят без проблем. А вот испанцы на следующий раз (если будете еще получать у них визы) могут возмутиться и попросить вас объяснить ситуацию.
inusha
Каким образом могут испанцы возмутиться или попросить объяснить ситуацию??? Въезжать в любую страну Шенгена можно по любой шенгенской визе, через любую границу, будь то Германия, Польша и т.д. Отметку в паспорт ставят только при пересечении первой и последней границы. Все же другие границы в паспорте никак не проставляются, даже если Ваш паспорт проверяют пограничники. Как испанцы узнают где Вы были? Если четко отслеживать количество дней пребывания, если нет нареканий от властей стран пребывания по поведению, то вообще никто не узнает где и когда Вы были, кроме когда Вы пересекли первую и последнюю границу Шенгена. Мы в каждую поездку проезжаем несколько стран и никаких проблем и претензий при получении последующих виз. Спокойно можно ехать и отдыхать. И заморачиваться не стоит. Сейчас едем по итальянской визе в Германию, Францию, Испанию.
altedo
"Каким образом" - устно или письменно.
"Как испанцы узнают где Вы были?" - спросят у обладателя неправильно использованной визы.
inusha
Где логика? Ни один человек неправильно использующий визу этого не скажет, нужно быть глупым для этого. Тем более, что многократные визы предусматривают повторные въезды в страны Шенгена без ограничений при условии, что они МУЛЬТ и человек при новом въезде оформляет новую медстраховку. В этом Вы можете не сомневаться-это моя работа, а что касается работы, я знаю точно.
altedo
"Ни один человек неправильно использующий визу этого не скажет" - это скажет штамп в его паспорте, а доказательства целевого использования визы полеостью лежит на аппликанте.
"многократные визы предусматривают повторные въезды в страны Шенгена без ограничений" - неужели этот бред прописан в визовом кодексе?))
inusha
Это не бред. Пообщайтесь с работниками визовых служб или посольств-пусть они объяснят Вам Ваши права и обязанности! Да многократные визы предусматривают повторные въезды в страны Шенгена без ограничений! Ограничения только по срокам и страховке, если виза МУЛЬТ.
А все, чем Вы сейчас занимаетесь, просто словесная перепалка. Беседовать нужно по-существу, а не просто цитировать мои слова из сообщения к сообщению и этом ничего существенного не сказать. Не призываю никого ничего нарушать, сама никогда этого не делаю, а советую правильно пользоваться своими правами, полученными при получении визы. Удачи!
altedo
При получении визы у вас не возникает вообще никаких прав - одни обязанности. И главная из оных - целевое использование визы. Не стоит вводить в заблуждение посторонних людей в тех вопросах, которых вы не знаете.
inusha
Спорить с Вами я больше не собираюсь. Права возникают у всех, кроме Вас пожалуй. Жалко, что какой-нибудь "новичек" Вам возможно и поверит, хотя Вы абсолютно не компетентны в визовых вопросах. Если бы Вы пришли ко мне за визой, я бы Вам точно отказала-человеческий фактор- до тех пор, пока Вы бы сами не заполнили визовые документы или хотя бы прочитали то, что сдаете на получение визы. Продолжайте "делиться" опытом!
altedo
Правильно - при отсутствии знаний спорить вообще не рекомендуется - и не только со мной. А за визами ходят в консульства и визовые центр, а не в левые конторы к лицам, способности которых не позволяют им даже прочитать визовый кодекс.)
shalun
inusha, скажите, пожалуйста, где вы работаете, чтобы я к вам за визой никого не прислал ненароком.
Виза не есть обязательство для погранца вас пускать на территорию его государства, даже если виза выдана его страной. И правило первого въезда еще никто не отменял, хотя и есть соглашения между некоторыми странами о взаимном признании первого въезда. Это раз.
А во-вторых нецелевое использование визы выдавшей страны является основанием для последующего отказа в выдаче. Так что нужно быть готовым чего-нибудь показать в доказательство своего пребывания в выдавшей визу стране. Если уж не счет из гостиницы, то хотя бы фотку на фоне достопримечательности.

Понятно, что есть страны, более спокойные к нарушениям (южане), и менее (северяне), но установленные правила едины, и оставлять проход границы и выдачу последующей визы на настроение госслужащего я не рекомендую. Он может получить с утра нагоняй от начальника, переживать развод, болеть с похмелья, хандрить из-за погоды, вы можете быть похожим на ее бывшего мужа и т.д.
Sara
То есть если я поеду во Францию с испанской визой это будет нарушением? ( первый раз по визе была в Испании)
shalun
Если у вас мульти, выданная Испанией, и вы ее открыли в Испании, то потом езжайте, куда хотите.
inusha
Нет, нарушений никаких не будет. Только обязательно оформите новую страховку на 30 тыс.евро на весь планируемый срок пребывания. И четко просчитайте срок пребывания в зоне Шенгена, т.е. если у Вас виза выдана на полгода, то максимальный срок Вы не должны превысить 90 дней минус кол-во дней Вашего пребывания в Испании по этой визе, ну и еще 2,3 дня отнимите, чтобы впритык не было. Это и получится срок Вашего оставшегося пребывания. Если годовая виза, а в Испании по ней Вы были в прошлом полугодии, то у Вас в запасе реальных 90 дней, но впритык тоже лучше не делать.
Если Вы для поездки во Францию, начитавшись "умных советов", снова пойдете получать уже французскую визу, то Вам ее не дадут при открытой испанской. Нужно будет идти в испанское консульство и отказываться от испанской визы, что в дальнейшем будет не в Вашу пользу. Единажды отказавшись от визы какой-либо страны, в дальнейшем будет гораздо сложней снова получить визу этой страны. Это негласно действует, поэтому используйте Вашу имеющуюся визу по полной.
Mozort
"При получении визы у вас не возникает вообще никаких прав" - использование визы пока что никогда не было обязанностью если что. аффтар, жги ещё!
altedo
Дарагой друг, ваши т.н. "права" кончаются у стойки авиакомпании, которая, как, к примеру, эйрберлин, запросто может не посадить вас на авиарейс в германию с однократной польской визой. Или на немецком погранце, который в зависимости от настроения может вас завернуть при попытке въезда в германию с нераспечатанной испанской полугодовой визой, несмотря на истеричные заявления, что в след раз по этой визе вы уж точно поедете в испанию... Или на проверяющем поезда австрийском погранце, которому не понравится, что, прилетев в вену вы на след день уезжаете в италию, где и собираетесь провести остаток отпуска. Еще вопросы?
shalun
>>>к примеру, эйрберлин, запросто может не посадить вас на авиарейс в германию с однократной польской визой

+ Люфтганза и КЛМ туда же.

Виден комментарий опытного человека, который путешествует не на стуле, а машинами, поездами и самолетами.
Mozort
Вопросы есть.
первый. Вы всегда хуярите простыню в ответ, даже не попытавшись вникнуть в суть фразы, на которую отвечаете? Получив визу, у мен возникло ПРАВО посетить страну, выдавшую ее. А нихера не обязанность.
Второй. Это все с вами происходило? Ну тогда бы я этим не гордился ибо это опыт неудачника:) для предотвращения любой из описанных ситуаций есть 100500 вариантов
altedo
Виза, дарагой друг, это - согласно визовому кодексу - вовсе не право, а "разрешение" достичь пограничника и - при соблюдений ряда дополнительных условий - быть впущенным в страну.
И, дарагой друг, ездящий на поезде в аэропорт хана))), со мной это не происходило. Мне хватает происходящих каждые 14 дней наблюдений в очередях на границе и трагических историй от незадачливых граждан, отфутболенных на границах и на стойках а/к.
Mozort
ну так мудаков то много на свете, тут спорить сложно. Продолжайте наблюдать. О результатах докладывайте
Mozort
Кстатие, т.е. признаете, что обосрались по поводу виза - это обязанность? бывает, "чивоужтам"

А для достижения пограничника в хреновой туче случаев никакого разрешения в виде визы не нужно. Ну харошь уже пазорицца
altedo
Учитесь, пусик, понимать простой печатный текст: виза не дает вам абсолютно никаких прав на въезд в страну, являясь лишь разрешением, действительным при выполнении вами ряда обязанностей. Поэтому, обосравшись с "получив визу, у меня возникло ПРАВО посетить страну, выдавшую ее" - это на каком языке, кста? - сидите на жопе ровно и не переживайте так сильно...))
Mozort
можете не продолжать. Пидарасы не интересуют:)
altedo
Вы напишите об этом на мамбу - а то мы тут о поездках в основном...)
Mozort
если что, то годами херова туча людей летает в германию по нераспечатанным финским годовым визам. Вопросов пока было ноль. Кстати, где там в кодексе про "распечатывание"?
altedo
Это, дарогой друг, не в кодексе, а в вашей визовой анкете, под которой вы удостоверяете своей подписью тот факт, что несете ответственность за достоверность заявленных вами данных - в т.ч и о месте въезда в шенгенскую зону в соответствии с заявленными целями вашей поездки.
И херова туча, дарагой друг, ездит на красный свет, но это - до первого гаишника...
Mozort
какое отношение немецкие пограничники в аэропорту могут иметь к моей анкете в финском консульстве? Т.к. вы тяжело понимаете суть написанного, перефразирую - каким образом они могут сослаться на страну первого въезда в моей анкете?
Ну и, если честно, уже вроде последние ТП отучились от фраз про "открытие" виз.
ЗЫ в друзья мне набиваться не надо, дешево выглядит как-то
altedo
Самое прямое отношение имеют. Система, пусик, такая. Вас спрашивают: а почему, пусик, вы въезжаете в фатерлянд по финской/испанской/пользой визе? Какую страну въезда вы указывали в визовом заявлении? Вы начинаете мычать какую-то херь системы "нихт шиссен", если, конечно, хватит мозгов не врать погранцу, бо инфа проверяется в 5 секунд. А уж там зависит исключительно от того, дала баба накануне погранцу или не дала... Не далее как 4 апреля наблюдал эту дивную интермедию...
Mozort
лгбт?
altedo
Пусик, я, к сожалению не могу помочь в вашем затянувшемся поиске верной ориентации - вы уж сами определяйтесь, кто вы, - а всего лишь терпеливо отвечаю на безграмотные комменты малолетнего долбоеба.))
Mozort
"многократные визы предусматривают повторные въезды в страны Шенгена без ограничений" - неужели этот бред прописан в визовом кодексе?" - во-первых, все права не должны быть прописаны буквально. Они вытекают, в частности, из правил. Во-вторых, много зависит от страны. Финский консул в СПб прямым текстом сказал, что т.к. всем давно понятно, что 99% жителей СПб колесят по европе по финским мультивизам, то проблем при получении следующей визы не будет в том случае, если кол-во визитов в Финляндию не меньше кол-ва визитов в другие страны внезависимости от количества проведенных дней там и там. Т.е. если некто провел 2 месяца по финской визе в испании и потом съездил 2 раза по 1 дню в Финляндию, то все ок. И все этим прекрасно пользуются.
altedo
"все права не должны быть прописаны буквально" - только они отчего-то прописаны...)))

"кол-во визитов в Финляндию не меньше кол-ва визитов в другие страны" - это как-то противоречит визовому кодексу или вы просто захотели нечто зело мудрообразное брякнуть невпопад?)))
Mozort
ну раньше видно противоречило (при том, что кодекс не менялся), т.к. до некоторых пор считали дни, а не визиты
altedo
Кодекс не запрещает отдельно взятому члену соглашения считать пяток субботних поездок за продуктами в супермаркет более важным делом, чем месячный отдых на ривьере.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос