Elena51

Из Питера в Лондон только КЛМ через Схипхол, пересадка 1 час, успею ли? Нужен ли паспортный контроль? Спасибо.

Нидерланды: Амстердам   
  • 191
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 мая 2013
Если самолёт из Питера не [сильно] опоздает -- успеете. Если летите KL1396 и он опоздает сильно, то будете ночевать (если есть шенгенская виза или подходящий паспорт -- можно хорошо провести время в Амстердаме;-), если визы нет -- в транзитной зоне есть отель, KLM оплатит).
Паспортного контроля скорее всего не будет (UK не в шенгене пока;-)), если только наружу не захочется выйти или не случится чего-то экстраординарного.
Elena51
Очень признательна за ответ! Лечу KL1396, посоветуйте, пожалуйста, удобнее багаж или ручная кладь? Шенгена, к сожалению, нет. Спасибо. Елена.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 24 мая 2013
Я почти всегда летаю только с ручной кладью, т.к. даже если всё хорошо и багаж прилетает на том же самолёте, не нужно искать "карусель", ждать чемоданов и т.п.
В вашем случае багаж должны сразу оформить в Лондон (в Питере на ручку повесят ленту с большими буквами LHR) и в Амстердаме вы его даже не увидите, т.е. поступайте как вам удобнее, только минимальный набор вещей в любом случае лучше держать в ручной клади, чтобы в случае непредвиденной ночёвки в чужом аэропорту или задержки багажа не остаться совсем без ничего.
wiseman
Паспортного контроля не будет, если летите одной авиакомпанией и/или у вас только ручной багаж

Про пересадку выше все корректно написали, НО это все работает если у вас билеты на оба рейсы проданы одной авиакомпанией, то есть при посадке в Питере вам дадут сразу два посадочных талона
Elena51
Большое спасибо! Елена.
Alex124
Паспортного контроля не будет, но можете попасть на контроль безопасности. Последний раз в Амстердаме это заняло больше часа: очереди и бардак. Проходите к началу очереди и говорите людям, которые там стоят, что опаздываете на рейс - Вас пустят.
Elena51
Большое спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос