i-bochkarev

Что можно посмотреть в Перми за один день?

Россия: Пермь   
  • 7233
  • 9
  • 0
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 октября 2008

ptythblu
Кунгурская ледяная пещера
В юго-восточной части области, в городе Кунгуре находится уникальный памятник природы всероссийского значения — Кунгурская ледяная пещера. Это единственная пещера в России, оборудованная для экскурсий. Старинный уральский город Кунгур, основанный в 1663 году, отнесен к историческим городам с ценным архитектурным наследием, насчитывающим около 70 памятников архитектуры.

Музыкальный трамвай
В Перми на маршрут вышел новый трамвай. От прочих его отличают вагоны ярко-зеленого цвета, разрисованные пестрыми горошинами — эмблемой проекта «Пермь — культурная столица Поволжья-2006». Но главным сюрпризом для местных жителей и гостей города должна стать музыка, которую прямо в вагоне исполняет струнный квартет Пермского академического театра оперы и балета.
poison67
живу в перми, а про трамвай даже и не слышал )) вот ведь
INDex
Пермскую картинную галерею, зоопарк, эспланаду, пройтись по центру города, съездить в Мотовилиху посмотреть диараму ракетных пулялок под открытым небом, много чего ещё.
INDex
И конечно же не надо забывать про интерактивный памятник "Пермяк солёные уши", который находится у гостиницы Прикамье.
Ser_at
также прокатиться на речном трамвайчике по Каме
VAR
мотовилиха, музей деревянного зодчества (когда открыт), картинная галерея, погулять по центру города, если его еще не превратили в типовой euro-city
4eshirsky
Хохловка - несколько часов другого мира, масса позитива.
Begemot
В зоопарк - ни в коем случае, это позор нашего города. Вот когда построят новый, ландшафтный, который щас замышляют - тогда да.
Обязательно - посмотреть на Деревянных богов в Пермской художественной галлерее, на пермский звериный стиль и мамонта (если не на ремонте) - в краевом музее. Сходить на пермский балет. Эти три вещи - можно сказать, символы Перми.
Вообще, театры у нас хорошие. Выбирайте - не ошибётесь. Можно в театр "Театр" (бывшая драма), в ТЮЗ (там идут не только детские спектакли), в кукольный (тоже чудесный театр, особо люб мне их худ.рук.), в театр "У Моста" (имеющий у нас репутацию мистического театра), в "Новый театр" (молодой современный театр, вышедший из театра студии "КОД"). Хороша у нас филармония.
Можно пройтись по набережной Камы, но летом - тогда у вас будет шанс наткнуться на чудных людей толкинистов. Можно покататься на каруселях в парке отдыха им. Горького и глянуть на Сибирскую заставу возле парка со стороны улицы Сибирской.
Из заведений рекомендую хмельную "Длинный нос" или "Хитрого Шурика", для любителей японской кухни - рестораны "Мандарин" и "Цуру", для любителей европейской - "Букинист", для любителей восточной кухни и кальянов - "Феска".
Зимой можно поехать в Черняевский парк или на ВРЗ покататься на лыжах по лесу (их дают на прокат), или выбрать горнолыжку в крае (например, в Полазне). В любое время года можно покататься на коньках во дворце спорта "Орлёнок" - зимой на открытом катке, летом на крытом.
Можно поглазеть на Башню смерти (бывшие застенки НКВД, а ныне - ГУВД края), а потом прогуляться по Тихому Компросу, что сразу за ним (в тех же краях - "Длинный нос"). По всему остальному Компросу (что перед Башней), тоже можно прогуляться, но это на любителя.
Кто желает - памятник основателю нашего города Татищеву на Разгуляе (больше похож на нелепую бронзовую чернильницу, да ещё и в окружении трамвайного депо и старых бараков, но - что поделать, реализьмь) или памятник Ленину традиционный в чудном сквере перед Театром оперы и балета.
i-bochkarev
Спасибо большое!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос