satiss

на машине из Калининграда в Каунас, далее в Клайпеду и обратно в Калининград по Куршской косе. на все про все 4 дня.

Здравствуйте! собираемся на машине по следующему маршруту: калининград-каунас-клайпеда-калининград. на весь маршрут 4 дня. основной вопрос - сколько времени займут переезды из города в город с учетом таможни. и где стоит провести больше времени, где будет достаточно пол дня и где могут возникнуть затруднения, к чему подготовиться заранее? спасибо!
Литва   
  • 1194
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 мая 2015

deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 мая 2013
из Калининграда в Каунас через Кибартай по А229 - 248 км
из Каунаса в Клайпеду по А1 - 216 км
из Клайпеды обратно в Калининград по косе - 136 км
очереди см. www.pkpd.lt/lt/border
приготовьтесь к высоким ценам на бензин, и к тому, что ввезти в Литву можно столько, сколько вмещается в бак
"сколько и где провести" в Литве во многом зависит от погоды
(имхо) в Каунас я бы вообще не ехал
satiss
Считаете, что Каунас лучше заменить на Вильнюс? сколько тогда получится по времени?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 мая 2013
Я ничего не считаю.
Если вы сможете (только внятно) объяснить, что вы хотите увидеть в Каунасе, я соглашусь - или же нет.
Кроме Вильнюса и Каунас в Литве есть ещё города.
zimmerbude
Да за один день проехать можно и оба городка обтоптать. А чем Вам Вильнюс не приглянулся? При возвращении через Куршскую Косу 45 лит паром и 20 экология, плюс 300 рублей на российской территории. (В пятницу вечером и субботу утром в хорошую погоду летом на паром может быть очередь желающих отдохнуть, как правило не больше часа). При дороге в Литву через Косу за паром не платите. Через косу самая быстрая граница, возврат однозначно только там или в Панямуне. В Кибартай частенько можно простоять до шести часов и более. В Литву можно въезжать на любой границе, но в Чернышевском можете потерять до трех часов, литовцы последнее время там частенько тупят. Удачи...
satiss
Подскажите, пожалуйста, если мы поедем в Литву через Чернышевский в будни, каковы шансы там застрять, или "тупка" пограничников от дня недели не зависит?
и еще как часто ходит паром?
zimmerbude
От дня недели не зависит, зависит от смены. В будни, как правило, быстрее. Можете и за полчаса проскочить. В пятницу, субботу точно застряните часа на три. Ситуация такая, проходите Россию без очереди за 15 минут. Если очередь до въезда на наш переход есть, то это литовские номера, для нас отдельно, смело объезжайте. А затем, при выезде с перехода, на въезд в Литву - общая очередь. И всё зависит от работы литовских служб. В Советске проскочите точно быстрее, хотя можно и не угадать. Перед пересечением в "гугл карты" включаете веб камеры, кликайте и смотрите очередь на въезд на наш переход в он-лайн. Веб камеры здесь: ru.webcams.travel/user/140321 (но они не дают реальную картину особенно на выезд из Чернышей).
Паром ходит приблизительно каждые 20 минут. Расписание здесь (вам нужна новая переправа) www.keltas.lt/rus/Raspisanie
satiss
спасибо большое!!
la_seule
Еще ссылка на камеры: freekaliningrad.ru/state_boundary/PNM2
Здесь по две камеры на переходе, одна показывает ситуацию перед въездом на наш КПП, вторая - ситуацию в сторону КПП соседей.
zimmerbude
Спасибо, не знал, получается даже камеры другие и изображение более качественное. И на Чернышах и в Советске ситуацию видно лучше. Вот сегодня на 13.00 отлично видно как раз в Чернышевском очередь часа на три, а то и больше.
bella-chao
На косе, обычно, очередей нет. Но зато есть издержки на пересечение в виде платы за паром (11.05 ЕВРО машина с водителем и по 1.20 ЕВРО с каждого пассажира) и экологических сборов на литовской (5 ЕВРО) и российской (300 руб.) части косы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос