Matrosov

Аренда апартаментов на Airbnb.

Здравствуйте. Аренда апартаментов на Airbnb в Стамбуле. Что надо знать, надежно ли это? Просто никогда не сталкивался. Спасибо.
Турция: Стамбул   
  • 746
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 мая 2013

VVU
Пользоваль впервые - нормально, надежно. Одно напрягает - полная оплата вперед. В остальном - см. отзывы о жилье
Matrosov
Спасибо, буду пробовать.
Tokky
в США в январе дважды бранировала квартиры (Майами - пик сезона, ценник на отели мамадорогая и Вашингтон - попали на инагурацию Обамы, отелей не было вообще) все прошло без сучка и задоренки, читайте отзывы о жилье и хозяине, про оплату наперед - если при заезде что-то будет не соответствовать описанию или фото жилья, свяжитесь с airbnb, есть рускоязычный колл-центр помогут все разрулить, так же читайте правила отказа у всех они разные
среди друзей многие пользуються этим сайтом, пока негативных отзывов не слышала
Matrosov
Большое спасибо.
AlcaZeltser
Если еще не поздно: я пользуюсь airbnb больше года, снимала квартиры в Барселоне (2), Кельне, Ницце, Бордо и Стамбуле. Сервис удобный, по умолчанию (если читать Пользовательское Соглашение) есть страховка как сдающих квартиры, так и въезжающих (служба поддержки работает быстро, если вдруг случится какая неприятность).

На карте могут удержать сумму - страховка от несчастного случая, если сам хозяин при выставлении квартиры отметил, что в ней, например, есть ценная мебель или дорогая бытовая техника. У меня так было в Бордо: я снимала дизайнерскую квартиру: вместе с оплатой за сутки удержали 300 евро, вернули как хозяйка квартиры (видимо) в личном кабинете отметила, что мы позитивные гости и никаких претензий к нам нет.

Я бы обратила внимание на раздел "Удобства": например, в Ницце вселились в комнату, где в квартире нельзя было пользоваться кухней.

Пока я искала квартиру в Стамбуле, приметила несколько риелторов, которые сдавали, например, одинаковой планировки квартиры в одном доме, а фотографии были либо вперемешку, либо из одной квартиры. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать про фотографии квартиры. Для меня также больше доверия вызывают люди, которые привязывают, например, Facebook к аккаунту (я всегда смотрю профаил сдающего). Ну и выбирайте милый глазу район, чтобы минимализировать перемещения по городу, если вы едите конкретно за достопримечательностями. Или можно миксовать: в Барселоне, например, я жила половину отпуска в Готическом районе, а вторую за городом ближе к пляжам :)
Matrosov
Не поздно. Очень вовремя. Большое спасибо. Если не секрет, где жили в Стамбуле или где посоветуете.Настраиваюсь на район Таксим, но я совсем его не знаю. Всегда останавливался в Султанахмете.
Спасибо.
AlcaZeltser
Мы жили в комплексе типа московских "Алых Парусов" "Varyap Meridian" (Аташехир, Азиатская часть Стамбула). Сняли квартиру в доме с бассейном, тренажерным залом, сауной и прочими радостями жизни + взяли машину в аренду, что позволило и город посмотреть и пожить в спокойном зеленом районе. Насчет Таксима ничего не могу сказать - гуляли там 1 день всего. Если бурная городская жизнь для вас ок, то, думаю, понравится :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос