fufurla

Оплата банковской картой во Флоренции

Возможно ли ехать во Флоренцию с минимум кэша? То есть можно ли оплачивать картой в ресторанчиках, пиццериях и прочих мороженицах? Возможно ли покупать билеты в музеи по карте?
Подойдёт ли карта без чипа?
Как в окрестных городах: Пиза, Лукка, Венеция?
Италия: Венеция, Пиза, Флоренция   
  • 402
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 мая 2013

in_toto
где то можно оплачивать, где то нет. маленькие джелатерии не принимают карты. хостелы не все принимают карты (наш не принимал), билет на автобус я покупала за наличные например
но в принципе найти ресторан, который принимает карты (если это главное условие) - не сложно:-))
psb1
В уличных лавочках, в сувенирных палатках и на общественном транспорте карту не примут. В остальных местах - везде принимают. ВЕЗДЕ.
Пардон, в общественном туалете тоже требуют кэш!
psb1
Насчет карты без чипа... Вопрос сложный, она, конечно, пойдет... но вопрос безопасности ее использования вызывает опасения.
На Вашем месте я бы все-таки завел чипованную карту, ну а если не можете, то тогда обязательно подключите СМС оповещение по операциям вашей карты, типа купили что-то, СМСочка тут же подтвердила это, а если СМС о списании пришла, но Вы ничего не покупали - тут же звоните в свой банк требуйте аннулирования операции по списанию бабла, при этом поясняйте, что Вы находитесь за рубежом родной страны и письменного заявления не сможете подать столько-то дней.
В плохих банках начинают "петь" о том, что без письменной заявы, мол, никуда...,но, Вы упирайте на то, что Вас нет в стране, а Ваш разговор с оператором записывается и он не имеет права Вам отказать.
Не пугайтесь, я описал самую редкую и крайнюю ситуацию. Но и они случаются. Предупрежден, значит вооружен!
А вообще-то не чипованная карта-это уже артефакт. Поди еще и "электрон"?
fufurla
Нет, это Связной банк такие выдаёт: Мастер карды без чипа и без фамилии :)
psb1
Боюсь напугать, но без фамилии не везде могут принять...
ivanskobeev
Иной раз, при крупных покупках смотрят фамилию на карте и просят паспорт, если фамилии на карте нет, могут не принять.
FiliN79
На чиповой паспорт не просят. На магнитной просят
Snusmmumrik
Карты связной без фамилии - никаких накладок не было) Причем не только в Италии, ну и смс оповещение обязательно, а еще банк при самой первой покупке заграницей может позвонить и уточнить действительно ли Вы совершили покупку.
И еще нюанс - у них в этот раз очень сильно скакал курс евро - в рамках одного часа разница в курсе была до 5 рублей.
DmitryEburg
В солидных заведениях принимают. В Полацио Веккье, на террасу Башни Кампаниле и в Пити/Баболи вроде принимали.

Но если что можно всегда найти банкомат, по городам особенно много отделений и банкоматов UniCredit

На вокзалах карты принимают и в кассе и в автоматах по продаже билетов.
fufurla
Да, спасибо. Про UniCredit узнала слишком поздно.
shashash
Причём, картой "электрон" тоже спокойно можно пользоваться. Но у меня фамилия была.
trace
Простите, а банкоматом воспользоваться в Тоскане Вам политические убеждения не позволяют?;) Там они везде, если во Фло, то ближайший к вокзалу слева, если смотреть в город. Снимите необходимый минимум и все..
fufurla
Мой банк ВТБ (дебетная карта) снимает комиссию 300р за каждое снятие, плюс, потери при конвертации, плюс, конвертация евро-доллары т.к. виза.

Я довольно много путешествую, и бывало, что местные деньги не беру с собой вообще. Вот, например, в Гётеборге обошлась вообще без крон, только на чаевые.
SHAPKIN
Не совсем в тему, просто был неприятный опыт с дебетовой visa ВТБ24 в Европе - мобильный банк при покупке рапортовал о списании и, соответственно, остатке на счете, затем через день-другой эта же операция проводилась банком (по изменившемуся курсу и пересчету долл-евро-рубль, +еще что-то, в чем не разобрался) уже без оповещения, в результате оказался чуть в минусе. На второй день после приезда пошли угрожающие смс из банка и выяснения, как и почему. Теперь ее не использую.
А после последней поездки осталось ощущение нехватки наличности - то ни master, ни visa не принимали, то терминал не работал, то еще что-н. Сделали для себя вывод : на картах - по-минимуму (для отелей, напр., также для стран транзита), остальное - наличные, от них ни разу никто не отказался.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос