Dariya0203

Гостевая виза в Великобританию - стоит ли подавать липовый документ?

Здравствуйте! Меня приглашают в Великобританию родственники, сейчас собираю документы и проблема такая - я не работаю официально, чтобы получать пособие для бабушки, и уже не учусь. Мне могут сделать липовую справку с работы с подписями и печатью, но есть ли гарантия, что она пройдёт? Насколько тщательно они проверяют подлинность рабочего места и зп? Стоит ли лучше податься как неработающая, но со спонсорами-родителями? Боюсь, что тогда мне тем более откажут... Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, и был ли у кого-то подобный опыт? Я уже ездила к ним будучи студенткой, так что две использованные визы в предыдущем паспорте имеются.
Великобритания: Лондон   
  • 300
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июня 2013

katerinas
Спонсоры-родители могут покатить, сколько вам лет? И если вас приглашают родственники, они же могут и прислать бумагу. что выступают спонсорами поездки.

Я подавала липовую справку в американское посольство, прокатило. С британцами не знаю, но на сколько мне известно, они там мало что тщательно проверяют.
Dariya0203
Мне 24. Родственники точно этого делать не будут, так что либо родители, либо моя липовая справка.
Alex124
Будут звонить на работу и проверять данные справки
Dariya0203
А если я договорюсь и по телефону указанному в справке человек ответит, что я правда там работаю?
DmitryEburg
Многие так и договариваются, но спросить могут у любого не только указанного в справке.
Alex124
Если они попадут именно на него и если ответы на все вопросы (они могут быть разные: правда ли работает? какая должность? оклад? как давно работает? когда и какой отпуск? итдитп вплоть до всяких "безобидных" уточнений типа отчества, даты рождения и еще фиг знает чего) удовлетворят звонящего, тогда все ОК.
ИМХО надежнее показать справку из банка + подтверждения собственности в России + подтверждение о спонсорстве от принимающей стороны.
Dariya0203
А как вам вариант, предложенный ниже, что мол в данный момент я уволилась с одной работы и ещё не проведена на другой (для инфы в анкете) + родители-спонсоры + у меня есть доля квартиры, счёт и 3 карточки в банке?
Alex124
Мне - нравится, "надо брать!" (с) :-)))
По моему - вполне достаточно. Но главное, чтобы консульству понравилось.
nsveta
мой муж был без работы на момент подачи визы, новую работу уже нашел, но еще не был на ней оформлен. так и написали в анкете. плюс написали, что фрилансер. Визу дали без проблем. Подтверждением финансов был банковский счет
Dariya0203
То есть у вашего мужа не было никаких справок с работы? А как вы подтвердили фрилансерство? Виза была гостевая или туристическая (я так понимаю, это тоже важно)?
nsveta
не было никаких справок. фрилансерство никак не подтверждали. Виза была туристическая, приложили справку из банка с суммой, которая лежала на счету более 3-х месяцев, бронь гостиницы, билеты, на всякий случай копию трудовой с указанием прошлой работы (было видно, что уволился совсем недавно)
DmitryEburg
Здесь недавно кто-то писал, что студенткой пускали, а потом туристическую визу не дали.
Поэтому лучше показать Вашу финансовую состоятельность и причины вернуться на родину, то есть наличие недвижимости тут и хорошооплачиваемую работу/должность и то что предоставлен ОЧЕРЕДНОЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК.
letsfocusonme
Подавала липовую, всё было нормально.
Dariya0203
А договаривались, чтобы по телефону всё про вас ответили или просто подали и всё?
Tokky
постоянно подаю липу и не только британцам, прокатывает)))
Dariya0203
А договаривались, чтобы по телефону всё про вас ответили или просто подали и всё?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос