balans

Прошу порекомендовать уютный городок на побережье Коста Дарада (Испания).

Необходимо неделю поваляться на хорошем пляже, вечером погулять по городку и пройтись по магазинам, чтобы было недалеко до Барселоны, поездить на экскурсии по Испании.
Испания   
  • 339
  • 44
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 мая 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Мадриде
sergi1963
Sitges-Costa de Garraf, samyj optimalnyj variant. Mozhno Cubelles, Vila Nova i La Geltru, Castelldefells. Costa Daurada (Cambrils, Salou)-dovolno daleko ot Barcelony po dobiraniju elektrichkoj. Eto uzhe Tarragona.
LESHA73
Sitges если не больны гомофобией !
MS_Devilson
Мы отдыхали в Лорет де мар. Много кафе и сувенирных лавочек. Есть старый город, не очень большой, но погулять вечером место будет. Хороший большой пляж. Очень много веселых кафе баров на пляже с гигантскими коктейлями.
До Барселоны ездили за час на поезде.

Пока писала вдруг поняла, что не уверена, что это коста дорада. Но там было очень здорово ;)
marina-ka-ka
Говорят от Лоре де Мар трудно добираться до ж.д
ninele
Здравствуйте! В отличие от городов Коста Брава, как правило, имеющих исторический центр и славную многовековую историю, города на Коста Дорада часто построены специально для индустрии отдыха и предназначены почти исключительно для летнего туризма.
Недалеко от Барселоны есть небольшой колоритный городок Тосса де Мар (но это Коста Брава): старинные виллы, красивые и недорогие отели, незабываемые рассветы и закаты, яркие вечерние гуляния и здесь есть куда сходить на экскурсию. Самой главной достопримечательностью является величественная крепость, построенная еще в 12 веке, но дожившая до наших дней практически без повреждений.
Главный пляж Мар Гранд здесь также является одной из основных достопримечательностью. Есть и меньший по величине пляж Ла Баума. Оба они могут похвастаться чистотой, золотистым песком и широкой береговой линией.
В Коста Дорада можем посоветовать город Таррагона, он считается"сердцем" побережья. Это единственный город на побережье, имеющий историческую ценность. Таррагона, один из древнейших городов Испании, стоит на холме на берегу Средиземного моря и разделена на две части Rambla Vella, проложенной по древнеримской дороге Виа-Августа, соединявшей Рим и Кадис. К северу от улицы Rambla Vella расположены старые кварталы с много численными памятниками римского периода и собором; они окружены крепостной стеной. К югу находятся новые кварталы, главная улица которых – ул. Рамбла-Нова.
Если будут вопросы, обращайтесь, с радостью вам поможем.
Позвольте позаботиться о своём путешествии и сэкономить до 50% вашего бюджета! hapahulu.ru/services
marina-ka-ka
Коста Дорада- говорят много наших русских. А в какой части побережья их не очень много. И какая часть побережь считается теплой
pinedademar
В отношение русских, не понимаю почему русские, живущие среди русских, так нетерпимы,к своим соотечественникам на отдыхе за рубежом?. В Каталонии русские как раз не становят проблему, ведут себя спокойно и вежливо. Проблемы с немцами и голландцами, загаживающими побережье своими попойками-"ботельонами". Что касается "теплого/нетеплого", то тут проблема иная. Проблема в ветре, который меняет направление дважды в день и во второй половине дня, с трех часов, в городах,Малграт, Санта Сусанна, Калелья, Бланес, Льорет становится иногда невыносимым на пляже. Тосса немного закрыта от него по своему расположению. На Коста Даураде немного теплее у Таррагоны, хотя тоже относительно. Лучше, конечно, побережье между Валенсией и Аликанте, да нет там геморра для туриста с каталонским языком, которого слишком много на Коста Браве и Даураде.
marina-ka-ka
Напишите пожалуйста где на побережье между Валенсией и Аликанте поселиться? Критерии все теже: пляж,хороший отель,пляж,все ре выйти или пройтись всоседний городок,посмотреть все красоты этого побережья.
А почему русские не любят русских-
То наверно "болезнь"большого города. Вы правы, в каждой нации есть свои заморочки.
balans
Большое спасибо всем, кто откликнулся и принимает участие в обсуждении.
Посмотрел все предложения. Почему то глянулся (по карте) район Ла Пинеда (La Pineda).
Если кто может более подробнее описать тот район, то буду очень признателен.
IrinaEvg
Мы жили в Ла Пинеде в отеле Estival Park, правда, очень давно, в 2000г.)) Нам понравилось! Пляж огромный, но погулять - если только по набережной. Рядом Порт Авентура. Есть (был) аквапарк. Самое потрясающее - ресторан Эльдорадо на набережной, такой паэльи вкусной я больше не ела нигде! Часто там не было свободных мест днем. В магазины ездили в Таррагону и Реус, ну и в Салоу погулять по набережной.
marina-ka-ka
какая температура воздуха и воды была в конце июля и середина августа.
pinedademar
Купаться можно уже сейчас и до конца октября. В августе очень душно и влажно. Если сейчас у нас 30, представьте, что будет в августе. Этот сезон начался рано и будет очень жарким.
balans
Спасибо, очень интересно. Просматривал этот отель - он очень огромный, состоящий из отеля и разных аппартоментов. Можно ли подробнее рассказать об этом отеле. Я понял, что сам городок небольшой. А как Вы добирались до Барселоны? Какие там предлагали экскурсии, кроме аквапарка, и что там за аквапарк рядом с отелем?
svetlyk
Мы жили в Estival Club. Он входит в Estival Park, но домики двухэтажный со своей территорией и бассейном. Ресторан в корпусе Park, а так все свое. Очень камерно и симпатично. Номера не хуже. Очень рекомендую) До Барселоны на автобусе и электричке. Недалеко турбюро разные предлагают экскурсии...
marina-ka-ka
Estivation Club говорят,что там слышимость в номерах плохая. Слышно все,что делают соседи?
svetlyk
Мне так не показалось. Все было очень комфортно. Главное для меня было то, что, когда заходишь на территорию клуба, исчезает ощущение муравейника (как обычно на курортах), территория небольшая, но есть и бассейн и бар на улице.
vicland
Слышно не более чем в других отелях Испании, но за счет того что соседей меньше то тишины и уюта больше...
pinedademar
В Испании забудьте о тишине. Всегда очень шумно в туристских районах.
avanturier
Estival Park - отличный отель: прекрасная кухня (четверги - морские, со всякими креветками и ракушками), большая зеленая территория, тренажерный зал, свой водный SPA, просто огромный (1-й день был платный, второе посещение - бесплатно), полУчите удовольствие. Каждый вечер какие-то развлекательные программы.
Вокруг - масса туристических агенств, которые предлагают экскурсии в Барселону, Реус, Таррагону и пр., хотя туда можно добраться и самостоятельно на автобусе с кондиционером (Салоу - 5-7 минут, Таррагона - минут 15). Очень много турагентов говорят по-русски (если проблемы с языком), т.к. наши бывшие соотечественники; выдают бесплатно карты проезда и карты городов.
Пляж - муниципальный, песочек, свободно, не так, как в Салоу, где народу - масса.
marina-ka-ka
напишите пожалуйста агенства которыми вы пользовались. А то так страшно обращаться,не зная.
vicland
Если в Эстиваль Клуб то лучше через Натали-Турс. У них там с клубом отношения тесные... ))
pinedademar
Nataliе Tours очень хорошее агенство. Я ездил,с ними в 1999 году. И сейчас уже 16 лет, живя в Испании, выезжаю с ними на местные экскурсии. Они только улучшают,набор и качество экскурсий. Tez Tour появилось буквально недавно, лет пять назад. Тоже русские гиды.
balans
Спасибо. Интересная информация, очень полезная. Подскажите, стоит ли планировать отдых в этом отеле и ездить на экскурсии по Испании (посмотреть разные города) или лучше взять отдельно экскурсионный тур, а потом отдых на море?
vicland
Отдыхая в этом отеле реально и ненапряжно посмотреть (самостоятельно):
1) Барселону
2) Тортосу
3) Монтбланк/Поблет
4) Монтсеррат
5) Ситжес
5) Окресные города: Реус, Таррагону, Камбрилс

+ с экскурсии на Plana:
6) Валенсия.
Все остальное далеко (при проживании в Ла Пинеде) и не имеет смысла ехать...
Я думаю что если вы приедете на 2 недели то 1) - 6) будет даже больше чем достаточно... Будут вопросы пишите... ))
marina-ka-ka
так какой лучше выбрать отель Estivai Club или Estival Park? номера подскажите? наших много?(русских) Пляж густо заселен? вечером куда можно выйти помимо этого курорта?
vicland
Однозначно Estival Club лучше (правда и дороже). А номера лучше выбирать на 2 этаже (на 1 может быть сыро из-за ночных поливов газонов) и подальше от бара (вечерний ройаль мозги выносит :-) )
Пляж широкий и длинный, так что места хватает...
Вечером помимо местных барчиков недалеко дискотека Pacha. Также автобусом до Салоу 20 мин...
marina-ka-ka
спасибо. А салоу очень шумный город? Говорят что Таррагора тихий город? А какой еще посоветуете более тихий город-но в тоже время,чтобы совсем не заснуть.
pinedademar
Тосса де Мар для Вас подойдет. Опять таки все старинные городки рядом, вплоть до развалин греков, местной Венеции Empuriabrava, городом Дали Фигерасом. Хотите Францию-она в 100 км, час,на машине. И нешумно
marina-ka-ka
Машину не берем. Никто не водит.асвоим ходом-как это возможно?
marina-ka-ka
Да согласна. Посмотрела Тоса де Мар прекрасное место. Но мне показалось,что пляжи там маловаты и много народу.
А какие еще города посмотреть в этом направлении. Жаль,что до Барселоны далековато и не очень то без машины добраться можно.
А что там еще интересного есть? Какие интересные маленькие города?
Нам еще предложили Коста дель Соль. Что скажите?
pinedademar
Пляжи Тоссы нормальны. Немаленькие. За крепостью есть пляж для детей-очень мелкий и теплый. Плюс рядом с Льоретом есть два прекрасных ботанических сада. Экскурсии в города Рупит, Бесалу, Олот, Баньолас, Жирону. Барселона в полутора часах езды.
Коста дель Соль мне показалась слишком шумным местом. Влажность огромная. Андалузцы норовят всех обдурить. В этом смысле каталонцы более сдержанны. Даже я, владеющий в полной мере испанским и говорящий почти без акцента, на Коста дель Соль имел проблемы с местными в плане обмана и впаривания херни. Я туда больше не поеду один.
vicland
Cалоу, как для меня, шумноват... Я предпочитаю жить в тихом месте (напр. в Эст.Клубе), а в дурдом ездить на развлечения чем жить в дурдоме.... )) + в Эстивале очень хорошая кухня (Я думаю одна из лучших среди отелей этого побережья)....
Таррагона - жилой город. Пинеда его курортный пригород.... ехать автобусом 15 мин. Так что смысла там жить нет.....
Из рядом лежащих городков можете посмотреть Камбрильс... Пляжи хорошие, шума-гама как в Салоу нет....
Дальше на юг (Майами Плайа и т.д) не знаю стоит ли ехать, т.к. добираться значительно хуже, тур.инфраструктура не так развита....
marina-ka-ka
не поняла -где жить не стоит.....(.Таррагона - жилой город. Пинеда его курортный пригород.... ехать автобусом 15 мин. Так что смысла там жить нет...)
vicland
Сорри что запутал.... )) По моему мнению нет смысла жить в относительно большом городе (Таррагоне). Лучше жить на курорте (Пинеде или Камбрильсе), а в Таррагону ездить на прогулки и шоппинг...
marina-ka-ka
спасибо. Коста браво холодный район. какая температура летом июль-август. гостиницы 4 не подскажите-где не так много наших
pinedademar
С чего Вы взяли, что холодный? +35 на Жиронском побережье-холодно? Хотя,если не ищите красивых пейзажей, а тупого отдыха "тот инклозет", то тогда на Коста Даураду. Но в Салоу ваших "русских" полно. И в Ла Пинеде. Самые русские города на побережье, кроме Льорета, конечно.
marina-ka-ka
Спасибо Pineda! С Натали Турс мы в Москве сотрудничаем. С ними ездили 4 года на Майорку. Нет мы не ищем тупого отдыха. Мы туристы,которые совмещают отдых и экскурсии.
Коста браво. Подскажите пожалуйста город,где можно остановиться и наслаждаться красивыми. Пейзажами,хороший пляж,отель 4 звезды, Городок нужен такой,откуда можно ездить (машину не берем). Что посмотреть на этом побережье.?
pinedademar
Пляжи все относительно одинаковы. Что в Льорете, что в Бланесе, что в Малграте. Проблема в ветре, который начинает дуть после двух дня. Тосса де Мар в этом плане-оптимальный вариант. Еще можно порекомендовать городки типа Эскала или Кадакес. Но оттуда далеко везде без машины. Выбирайте, что для вас важно:пляж или экскурсии?
Коста де ла Лус хороша только если Вы занимаетесь серфингом. Там Атлантический океан, который славится своими ветрами. Я был в Аргентине и Бразилии, так там Атлантика холодная и ветренная. А уж у Тарифы и Кадиса, сам Бог велел!
marina-ka-ka
Pineda! А что Вы скажите о Коста де да Луз? Это очень далеко? Без машины от туда можно что то посмотреть?
Помогите выбрать направление для отдыха. Еще рассматриваем Коста дель соль.
По поводу Коста Брава Вы правы. Все наши едут в ясалоу.
pinedademar
Ну я же живу на Коста браве уже 15 лет.))) Мне ли не знать?
marina-ka-ka
Вот и думаем: как все совместить-пляж,выход в город и эксскурсии. Посмотрела пляжи мне показались маленькие в Тосса де Мар ?
marina-ka-ka
Спасибо за ответ. наверно поедем к вам. Если буду вопросы-напишу еще. А по поводу шоппинга?
marina-ka-ka
А правда,что ч Тосса де мар не удобно добираться до железной дороги. если самим ездить по интересным местам(без машины),то как добираться до тех мест которые вы указали.?
OlyaGera
Добрый день! Мы с мужем отдыхали на побережье Коста Дорада в сентябре 2013. Городок Салоу, типичный туристический. 2 пляжа - один маленький, окруженный скалами, другой длинный, тянется вдоль всего побережья. Пляжи песчаные, бесплатные, лежаки платно. Тогда стоили около 7 евро за комплект. Городок оживленный, много туристов, а как следствие - отелей, ресторанов, кафе , баров, дискотек. Из Салоу удобно добираться на автобусах и на машине до Барселоны, Таррагоны, Реуса и соседних курортных поселений. Если решите выбрать для себя это место - обязательно зайдите в магазинчик вина и оливкового масла Amoria. Большой выбор, отличные цены + все можно попробовать, прежде, чем купить. Магазин находится за отелем Blaumar 4*, хозяин говорит на русском! Привезли оттуда домой 6 бутылок вина и 5 оливкового масла. Вино Mistela del montsant Negra вспоминаю до сих пор! В Питере его никак и нигде не купить и не заказать((.
Так же из Салоу удобно добираться до Порт Авентуры и до аквапарка Акваполис, который находится в соседнем городке ЛаПинеда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос