poroshina

Виза в Испанию: сложности после немецкого отказа в шенгене + отсутствие обратных билетов

Всем привет!
Планируем евротур на машине Москва-Барселона-Москва вчетвером 2м + 2ж. Всем по 24-25 лет, все не женаты/не замужем. Собираемся подавать документы на испанскую визу.

Знаем, что испанская виза не является сложной для получения, однако ко всем "отягчающим обстоятельствам" (возраст, холосты, отсутствие обратных авиабилетов, у двух из нас чистые паспорта без виз вообще) еще относится мой отказ в немецком шенгене годичной давности. После этого я получала норвежский шенген на 6 дней, но это был тур.

Итак, каковы наши риски?
Смотрят ли испанцы на предыдущие отказы?
Будет ли достаточно оформленных документов на машину (страховка и т.п.), броней отелей в Швейцарии, Франции, Испании и др., справки с места работы с указанием оклада и выписки из банка о состоянии счета и движения по счетам?

Страшно пролететь и получить второй отказ в шенгенской визе.

Заранее спасибо за комментарии/советы/рекомендации.
Испания: Барселона   
  • 258
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 мая 2013

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
miriam_mar
К сожалению у нас был отрицательный опыт(причем неоднократно)в испанском посольстве,когда выдавали только однократную визу и только на время поездки ,даже при наличии многократных виз на год перед этим.Приложить бронь обратных билетов несложно,делаете бронирование с отметкой-оплачу в офисе,вам приходит подтверждение,вы его несете в визовый центр.Если потом планируете опять получать испанскую визу,сохраните любые подтверждения что вы там были-оплату отелей и пр,
Ugen
Насколько я знаю, лучше всего дают визу не испанцы, а французы. Поэтому я бы на вашем месте шел к ним. Тем более, что при путешествии на машине вы можете в принципе получать любой шенген (должны тот, где будет бОльшая часть вашего маршрута проходить), но вам же никто не мешает забронировать отель во Франции на 10 дней, а потом отменить его и поехать по изначальному плану. Просто про испанцев много раз слышано, что они отказывают в визе даже людям с годовыми и полугодовыми шенгенами. Например, насколько я знаю, они очень любят отказывать светловолосым незамужним женщинам детородного возраста.Но, возможно, это все выдумки.
А насчет билетов: можно так, как сказал предыдущий оратор, а можно и не выдумывать, а честно писать, что едете на машине, законом это не запрещено. Позвоните в визовый центр и спросите, какие документы в этом случае являются альтернативой билета (полагаю, что копия международной автостраховки нужна как минимум)
eugien
>> Например, насколько я знаю, они очень любят отказывать светловолосым незамужним женщинам детородного возраста.Но, возможно, это все выдумки.

Глупости. Испанцы не дают визы только если пакет документов не в порядке.

По топику: я бы не боялась и спокойно подавала в Испанию, но есть вероятность, что дадут однократный шенген день в день. У меня был такой опыт, когда было не очевидно из приложенных документов (хотя и была бронь отеля), что я действительно поеду в Испанию (что было правдой, визу пришлось получать испанскую из-за отсутствия в португальском консульстве возможности подавать док-ты по доверенности). И еще, обратите внимание, что подавать надо в Испанию если вы проведете там больше НОЧЕЙ, а не дней. Для меня это было сюрпризом.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос