maalva

Слышно ли самолеты в Камари на Санторини?

Слышно ли самолеты в Камари на Санторини? Насколько?
Может выбрать другой пляжный курорт на Санторини?
Посоветуйте.
Заранее благодарен ответившим :)
Греция   
  • 72
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 мая 2013

Harza
На Камари мы были проездом- приехали на местном автобусе на 1 день. Пока валялись днемна пляже я не помню, чтобы был шум от самолетов.
Мы останавливались в Акротири. Оттуда км- максимум по виноградникам до прекрасного на мой взгляд пляжа - красного пляжа. Мне наш выбор понравился. Но сейчас ситуация могла измениться. Во первых: открылся акротирион, это значит что возле конечной автобусной остановки, которую нужно пройти, чтобы оказаться на красном пляже-- куча народу. Во вторых: сам красный пляж мог измениться. ПРосто потому что в этом мире все меняется. В -третьих: туда довольно трудно идти, например, с ребенком, но если вы на своем транспорте, то проблем нет.
Пор Камари я скажу, что мне это типичное место отдыхающих совсем не понравилось, хотя, конечно, пляж там большой и хороший. Слишком банально. А вот акротири- это было здорово: аутентично))
AlexL
Если и слышны, то точно не настолько, чтобы вызывать реальные неудобства. Мы разделяли свое недельное проживание на Санторини на две части. Сначала несколько дней жили в Имеровигли в отеле с видом на кальдеру. Оттуда удобно было ездить в Иа и вообще по северу острова. Потом переехали в отель на Камари на черный пляж. Оттуда удобно изучать юг, включая Меса Вуно и всякие "красные" и "белые" пляжи. И да, конечно же все это надо делать на машине. Винокурни есть во всех частях острова.
Harza
Увидела " винокурни" чуть со стула не упала. Молодой человек явно не понимает разницы. Винодельни есть- и есть совершенно уникальные винодельни, куда нужно идти- и только пешком. Я не про "санта вайн" пишу. И Продаются там совершенно потрясающие вина, которые вы просто так, можете и не купить. Причем выбор,который вам представят, будет вопреки ожиданию совсем не велик. И сказать, что таких уникальных виноделен- полно на довольно маленьком острове, явно погрешить против истины. Их не так много и туда туристов не возят) Удачи в поисках) Про машину-- тоже поспорила бы. Если у вас большой животик или маленький ребенок, то машина нужна. Но если вы мобильны подвижны интересуетесь окружающим миром, то автобусное сообщение на Санторине-- отличное.
AlexL
Ну, если поставить себе целью поспорить, то можно и такие сообщения писать... а так, да, слово винодельня корректнее, только вот что за "санта вайн", которые не продают в немногочисленных местах, куда "туристов не возят", не знаю. Выбор на каждой из виноделен простой - вина ими самими же и производимые. Но совершенно точно на машине в винодельни удобнее попасть. А путешествие по острову на автобусах можно считать реальной альтернативой машине только если у вас очень сильно бюджет ограничен. Потому как это свобода передвигаться в том темпе и в том направлении, которые именно вам по вкусу, а не составителю автобусного маршрута или водителю.

Вопрос, кстати, по слышимость самолетов был.

ЗЫ На Камари начинаешь понимать, что на острове еще и авиабаза НАТО есть, летают там, правда, не самые новые самолеты
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос