borkcat

3 недели в Испании. Куда лучше поехать

День добрый.
Группой из 5 человек собираемся в Испанию в 20-х числах августа на 3 недели. Прилетаем в Барселону и улетаем из нее же обратно.

Уже несколько раз перекраивали маршрут :) - хотелось проехать (будем арендовать автомобиль) и по самой Испании, и заехать в Португалию, Андорру. Рассматривали также вариант и с посещением юга Франции. Но, 3 недели для всего этого мало, - совершенно не хочется проводить целый день за рулем - поэтому лучше чем-то пожертвовать. Сейчас более-менее остановились на след. маршруте: из Барселоны сразу перелетаем в Севилью, там берем авто и в течение 9-10 дней путешествуем от Севильи до Тосса де Мар с ключевыми точками в Рондо, Гранаде и Валенсии. В Тоссе снимаем на неделю апартаменты (это подходит и для пляжного отдыха, и для непродолжительных выездов к близлежащим интересным местам). Возможно на 1-2 дня заедем в Андорру. Затем приезжаем в Барселону, сдаем авто и живем там оставшиеся до вылета 3-4 дня.

Что смущает в этом маршруте:
1. сложный перелет из России: Ростов-Вена-Барселона-Севилья. Тяжеловато физически и, как нам кажется, есть высокие риски при пересадке в Барсе - прилетаем в Барселону Австрийскими авиалиниями в 19:40 и через 2,5 часа рейс на Севилью (Vueling airlines). Есть ли здесь опасность того, что австрийцы могут задержать рейс и тогда мы теряем и билеты на Севилью, и забронированный там отель? Mожет быть тогда удобнее и надежнее остаться на несколько дней в Барсе, чтобы минимизировать риски, а перелететь в Севилью позже? Или для европейских авиаперевозчиков такой временной зазор (2,5 часа) вполне достаточен, чтобы не беспокоиться на этот счет?
2. Прилетаем в Севилью ближе к полуночи. Я так понял, что прокаты машин работают в аэропорту до полуночи и успеть взять авто в аренду у нас шансов практически нет. Как лучше добраться до отеля или квартиры впятером ночью? Только такси (получается, что нам нужны или 2 стандартных такси, или минивен)?
3. На форумах вижу очень противоречивые мнения о посещении юга Испании летом - одни пишут, что неимоверно жарко, другие отмечают, что вполне терпимо. На метеосайте смотрю климат в этих районах в августе и сентябре - вполне приемлемо для нас, жителей юга России: +30 воздух, +22 вода. Подскажите, возможно ли комфортно там путешествовать в конце августа (будет авто с кондиционером) или лучще менять маршрут? Может быть имеет смысл снять отель/квартиру не в Севилье, а где-то в районе Кадиса и оттуда уже ежедневно выезжать на авто к желаемым местам?
4. Нам многие рекомендовали Тосса де мар для пляжного отдыха. Посмотрели фото в Гугле - акватория пляжа наполовину забита лодками. Это так совпало или там действительно пляжи совмещены со стоянками лодок и яхт? Можно, конечно, рассмотреть и др. населенные пункты, но рядом с Тоссой (владелец указывает, что до пляжа 2 км или 5-10 мин на автомобиле) присмотрели неплохое шале и пока не удается найти для пятерых что-то сопоставимое по цене/качеству в округе.

Заранее благодарен за ответы
Испания: Севилья, Барселона   
  • 2310
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 мая 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
gidbarcelona
Три недели в Испании - отлично! Предлагаю свой вариант:
1) Прилёт в Барселону, аренда авто. Первое время (2 дня) - отдых, пляж, Тосса де Мар и т.д. Потом - знакомство с Барселоной и окрестностями. Окрестности: Фигерас, Ситжес, Андорра (рекомендую посетить тамошние СПА!), юг Франции - Каркассон, Калюр, возможно, Ницца (но ехать до неё далековато, придётся ночевать во Франции). Так пройдёт 10 дней, вы не успеете устать, зато время пройдёт насыщенно. Учтите, что машина нужна, в основном, для поездок за город, в самой Барселоне она окажется большой обузой из-за затруднений с парковкой и стоимостью паркингов. В Барселоне лучше всего ездить на общественном транспорте - экономно, быстро, удобно и голова не болит, где бы приткнуть машину!
2) Потом сдать авто, сесть в самолёт и прилететь в Севилью. Да, жарко будет, но вы не отчаивайтесь - и там люди живут! Секрет заключается в том, что жизнь там кипит с раннего утра, к полудню она "завядает" из-за жары, понятно), но часиков с 22 она возобновляется с невиданной силой и поражает своей широтой и разнообразием! Помимо этого, в Севилье есть, что посмотреть и чем полюбоваться! Это очень красивый старинный город, со множеством музеев и достопримечателоностей - рекомендую и советую посетить Севилью! На город, как минимум, надо потратить дня два, а потом взять в аренду машину (в самом городе она будет только мешать, как и в Барселоне!) и поездить по окрестностям: съездить в Кадис (древнейший город Европы), посмотреть Гранаду и Кордову. Так как из Севильи есть прямая трасса до Португалии, можно съездить и туда.
Если нужно составить конкретный маршрут - пишите в личку, помогу! Тел. для справок: +34 653 113 746
kiramed
2,5 часа между рейсами - думаю достаточный запас по времени.
Тосса для отдыха очень хороша, особенно если вы с машиной (так как местечко сильно завязано на транспорт).
burunduk
На мой взгляд 2.5 часа - это как повезет. Я бы подстраховалась и сняла отель в Барселоне, а утром тогда в Севилью или поменять план, сначала Тосса, потом Севилья. И Кордова очень хороша! ;)
staska
мы летали на 18 дней, тоже в конце августа. машрут был такой: Барселона 5 дней (пересадка была в Риме 1,5 часа, при то что рейс был без задержек, еле успели перепрыгнуть, но за 2,5 в Вене должно быть все ок, там аэропорт поменьше), потом перелет в Малагу, там брали машину, купались на море и ездили по Анадлусии, потом 2 ночи в Толедо (стоит того), потом 3 дня в Мадриде. неделя на море мало, если ездить что-то смотреть - мы всего 2 дня успели позагорать. а на Мадрид 3 дня даже многовато оказалось

теперь по пунктам:
1) я уже написал, что должно быть все нормально
2) то, что прокаты машин закрываются в 12, не значит, что вам не дадут машину - вас или дождутся или оставят где-то ключи. ночных рейсов много, это вполне обычная практика
3) на море жара переносится вполне нормально, а вот чуть подальше, в той же Севилье, вы до 8-9 вечера вообще не сможете вылезти из машины с кондиционером скорее всего. так что я бы советовал жилье на море. мы снимали квартиру у знакомых между Малагой и Марбельей. туда проще, т.к. в Малаге большой аэропорт, и она по центру - ездить в разные стороны удобнее. Кадис мне вообще не понравился, но купаться там в океане в 10 раз приятнее, чем в море
по п.4 ничего сказать не могу.

в общем советую на море провести больше недели. обязательно съездить в Толедо. на Севилью 1 дня достаточно, но из-за жары лучше 2 вечера. все остальные города можно наскоками на машине - Гранада, Кордова, Кадис... остальные не так уж интересны. еще в Сьеру-Неваду довольно интересно наверх подняться для смены пейзажа, если по пути. в Барселоне дня 4 самое оно. советую тоже квартиру снять. 2 дня покатаетесь на туристик-басе, на третий можно взять велики на прокат
Calista
жарко будет очень! если тучки набегут на пару дней, то нормально.
Поэтому ваш отдых разумнее все-таки максимально приблизить к морю.
3 дня в Барсе по прилету. Потом едите в Тоссу, там неделю тусите, ездите в Андорру, Монсеррат, Фигерас, во французские Перенеи (Colliour, Perpignan, советую субботу - там рыночный день до 15ч). Каркассон и уж тем более Ницца это уже очень далеко, посмотрите в Гугле сколько ехать и оцните осилите ли. Потом возвращаетесь в Барсу прямиком в а/п, сдаете машину и летите в Севилью. В этой части оставшееся время проводите. Смотреть всего не пересмотреть. Даже до мыса Тарифа можно доехать. Главное жилье на море уже сейчас смотрите, август - отпускное время у всей Европы.
mila_ch
поделюсь своими впечатлениями. Мы были 2 недели в Андалузии во второй неделе сентября, в 10 году. Двух недель мало, все не охватили. Жарко, хотя я легко переношу жару, но во время сиесты однажды решили прогуляться до порта вдоль моря. Не дошли, больше в сиесту из номера не выходили. А Сивилья - "сковородка Андалузии", до вечера лучше не высовываться. Андалузия очень понра, приедем еще.
Каталония - были дважды, последний раз на эти майские. Все не охватили. Барса - прекрасный во всех отношениях город. Мы избегаем места, заселенные руссо туристо, поэтому про Тосса ничего не скажу. В этот раз открыли для себя бухты Томарио, Льафранк, потрясающе красиво! (вычитали в путеводители Lonely planet). Я бы нашла куда потратить три недели в Каталонии, и оставила Андалузию на другое время
. Что до самолета. Испанцы презрительно относятся ко времени. Из своего опыта: в прошлое посещение Барсы мы решили на три дня слетать в Лиссабон, билеты стоили 50 евро в оба конца, ну неприлично дешево. Все супер, только самолет задержали на два часа, правда накормили, зато прилетели в Лиссабон в час ночи. По поводу испанцев и времени хорошо Джордж Оруэл писал "Памяти Каталонии". Советую поситать. Или еще "Испания. Инструкция к применению." супер. Я когда готовлюсь к поездке, сажусь за карту, в руках путеводители "Вокруг света" или "Baedeker", или Lonely planet". все есть на русском. и выбираю что хочется посмотреть. Хочу повторить, мы за два раза по две недели не успели посмотреть Каталонию, а ездили каждый день куда-то.
borkcat
Очень приятно, что так много отзывов. Спасибо большое всем!
Озадачился по поводу жары в Андалуссии... Может быть действительно лучше в августе стараться держаться на севере - северо-востоке. А если уж и ехать на юг, то только ближе к концу путешествия (в 1-й декаде сентября).

Хотелось бы найти альтернативу Тоссе - пляж (по фотографиям) совсем уж не впечатлил (хотя слышал об этом городке массу восторженных отзывов в качестве пляжного отдыха) и останавливаться там, пожалуй, имеет смысл только, если оттуда выезжать посмотреть что-то в округе. Почитаем путеводители еще обязательно

Интересно, а если из Севильи вернуться в Барсу на машине. Через Толедо. Плюс зацепить еще какие-нибудь городки по пути. За 2-3 дня совсем тяжело будет? (у нас двое водителей). Есть что посмотреть на этом маршруте кроме Мадрида и Толедо?
lyambda
Неоднократно летала по маршруту Ростов-Вена-Барселона, проблемы с перелетом не было и переносился он легко. Австрияки - очень хорошие пилоты)). Вам обязательно брать машину именно в Севилье? Мы брали в Барсе, заказывали через интернет и было дешевле чем из других городов (2011 г)
Я очень люблю испанскую атлантику, особенно нехоженую туристами Галисию. Очень рекомендую, дешево, прекрасные виды, обалденные города и Атлантический океан
Eremitskiy
скажите пожалуйста, а сколько у вас была по времени пересадка в Вене на этом маршруте?
lyambda
По-разному. Именно Ростов-Вена-Барселона от 30 минут, до 2.30 часа. Не переживайте, если у вас короткая стыковка, самолет будут держать
Австрияки никогда не опаздывают более чем на 10-15 минут. Но если боитесь опоздать в Севилью, то зарегистрируйтесь на рейс on-laine и тогда в случае задержки рейса из Вены вам дадут справку и авиакомпания предоставит другой вылет бесплатно.
Вауленг очень любит переносить время вылета. Мы летали из Барсы в Ля-Коруну и время вылета менялось трижды. Правда компания заранее предупреждает и предоставляет возможность сдать билет или перебронировать. Летают неплохо.
Вещи в аэропорту Барсы выдают практически мгновенно
Eremitskiy
в нашем случае 35 мин. "...самолет будут держать..."- если мы пройдем регистрацию до конечной точки? А что делать при переходе из зоны нешенгена в шенген? Как правило там могут быть очереди? И еще, возможно мы не будем сдавать багаж, тогда вопрос: может ли это повлиять на то что нас все же будут ждать? Насколько помню аэропорт в Вене не маленький? Как узнать в какой терминал прилет из Ростова и вылет в Барселону?
Eremitskiy
и еще вопрос: в обратном рейсе 11 часовая ночная остановка - есть шанс, что Австрияки дадут отель для ночлега?
lyambda
Я не слышала, чтобы давали отель. Позвоните в ростовский офис узнайте. Но моя подруга самостоятельно бронировала, они летят по этому маршруту в июне
lyambda
В Ростове вы в любом случае (с багажом или без) пройдете регистрацию до Барсы. Почти наверняка вы будете не единственными кто летит через Вену до Барсы, так что не переживайте самолет без вас не взлетит. Очереди "на штамп" особенно в сезон кошмарные, нужно вспомнить, что вы из Ростова и действовать"танком". Иногда около очереди дежурит таможенный офицер, чтобы пропускать короткий трансфер без очереди. Учтите, что после прохождения таможни вас ждет еще один досмотр. Как правило из Ростова прилетают самолеты в сектор A или F, а на Барсу уходят из С. Девочки от Австрийских авиалиний в Ростовском аэропорту могут вам подробно рассказать как пройти, они очень услужливые и у них есть схемы аэропорта Вены. Но я бы посоветовала просто оперативно передвигать по указателям и смотреть на табло, так как выход на Барсу могут изменить (но не терминал)
Eremitskiy
Понял, спасибо. Карту аэропорта распечатали с сайта, будем изучать переходы.
SergioSpain
*2 Прокат машин в Севильском аэропорту работает до прибытия последнего рейса. Потом просто аэропорт закрывают. Если вы забронируете машину заранее вас будут ждать. Такси мини-венов в Севилье нет.
*3 Да, жарко но ростовчанам не привыкать к жаре. В конце августа в городе никого не будет (все местные уезжают на побережье) можно спокойно ходить по улицам и монументам без толп и очередей. И при этом считается август самый низкий сезон в Севилье по ценам. Зачем вам снимать отели на побережье если в Севилье можно будет снять за самые низкие цены в году. У нас все наоборот. У нас высокий сезон -это то время, когда на пляжи никто не ездит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос