Helgae

лечу в Амстердам из Москвы через Цюрих, на состыковку рейсов 45 минут. как осуществить состыковку и не опоздать на самолет.

перелет компанией Swiss International Air Lines.в билетах терминалы не указаны.
Швейцария: Цюрих   
  • 828
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июля 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Andreysh
Не парьтесь. Если не успеет, вас бесплатно посадят на следующий рейс.

Вообще по прилета вы сразу попадете в зал, где есть табло с терминала ми всех рейсов. Аэропорт в Цурихе довольно большой, но если не тормозить то в любую точку за 10 минут попасть не проблема, а у вас все 20. Засада может быть только в том, что вам придется проходить в Цурихе паспортный контроль. Если увидете что в окошко для иностранцев большая очередь, сразу идите в окно ля европейцев. Покажите им посадочный вместе с паспортом и говорите на любом языке, что спешите. " Цыгель, Цыгель! Айги лю-лю" вполне подойдет. Если будете убедительно нервничать вас могут и на электромобиле квасим воротам отвезти.
DmitryEburg
Без паспортнорго контроля даже 20-ти минутные стыковки допускаются.
На входе в зал (после смолета) всех встречала девушка с индивидуальным табло на руках, где отображались последующие города и номера выходов на посадку и время вылета для пассажиров нашего рейса у кого был полет дальше.
Alex124
При посадке Вам надо зарегистрировать багаж до конечной точки назначения. И сразу скажите, что у Вас короткая стыковка - поросите четких инструкций. На всякий случай уже в самолете скажите стюардессе про то, что Вам нужно будет быстро выйти на пересадку - Вас выпустят в первую очередь и скажут куда бежать.
IPAAT
Если успеете - будет чудо. Если и багаж успеет - будет два чуда.
LESHA73
если НЕ успеет будет чудо ! Цюрих самый удобный аэропорт для пересадки и работает все как швейцарские часы, если не тормозить
IPAAT
Предложил бы пари, но не хочется зарабатывать на чужих несчастьях :-)

Пусть успеет...
LESHA73
Я летаю через него больше 2 х лет каждые 2 недели и только один раз из за непогоды отстал багаж, стыковка всегда 45-50 минут ....
IPAAT
Разница в том, откуда лететь ;-)
LESHA73
Ага Москва или Питер через терминал D в шенген (терминал А или В) или наоборот ! Не вижу разницы
IPAAT
Хорошо, что не поспорил - проиграл бы :-)

Но всё равно не понимаю, зачем люди так рискуют.
Mat_Zo
1) Регистрируйте багаж в точке отправления до конечного пункта
2) Регистрируйтесь через сайт авиакомпании на оба сегмента полета, печатайте посадочные
3) Шаманите чтобы первый самолет улетел вовремя
4) В Цюрихе мегажелательно успеть первой на паспортный контроль (кричать шорт коннекшен и все такое)
5) Искать на табло номер второго рейса в зале прилета в Цюрихе, номер гейта на посадку и со всех ног туда

Общие пожелания: 1) не "тупить", 2) если багаж не успеют перегрузить, то обращаться в службы в аэропорту, заполнить документы, привезут в гостиницу где вы остановитесь

Насчет терминалов - помониторьте ваши рейсы тут - www.zurich-airport.com/desktopdefault.aspx. Терминалы меняются крайне редко, обычно все рейсы и направления заранее расписаны по терминалам на длительное время вперед
svetushka
Не слушайте тех, кто пугает. Это же Цюрих. А не Кологрив, Киев, Минск, Рига и далее по списку. В этом смысле в цивилизованной Европе все ходы записаны. 45 минут - это не короткая стыковка, а нормальная. У меня в апреле в Вене (летела из Венеции в Москву) была стыковка 20 минут - тоже волновалась, но оказалось, напрасно. Успела без проблем, прошла паспортный контроль и досмотр и даже в duty free забежала ) Ну если даже случится невероятное и вы не успеете, вас бесплатно посадят на ближайший самолёт.
lavinak
минимальное время для пересадки - 25 минут. у меня как-то было 35, думала мало. ан нет. все успели. так что не переживайте. это же педантичные швейрцы, у них все продумано
zigadol
Если разные терминалы и первый раз в аэропорту - можно не успеть... Особенно, если завязаны с Е - гейтом - туда надо добираться минут 5-7 на подземном трамвае.
Схема аэропорта: www.zurich-airport.com/...tionsschalter_gross.jpg
wiseman
всё успеете, это Швейцария.
Почти все стыковки у Свисов из России такие короткие.
gidbarcelona
1000 раз летала через Цюрих, часто с паспортным контролем - и только ОДИН раз они не успели перегрузить багаж - и то, по прилёту в Барселону тут же меня оповестили об этом! С улыбкой сопроводили в их офис, чтобы написала рекламацию багажа, чтобы домой доставили - и ведь доставили на следующий день, опять же, с улыбкой и извининениями! Свисс Эйр рулит! :-)
Helgae
vsem bolschoe spasibo! stykovka v silu zaderzki reisa poluchilas 10 minut... o tom chto nas zdut soobchili za 2 minuty do posadki. (vmeste so mnoi na amsterdam letelo 4 cheloveka - vse iz raznych stran - veselaja kompanija poluchilas))) volnovalis vse ... pasport kontrol v polnom smysle probezali... v schiphol (amsterdam) prileteli vovremja! bagaz toze peregruzili!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос