Dkoldyaev

Нетуристические достопримечательности

Добрый день, друзья. Интересуют необычные, красивые и интересные места. Такие, где нет толп туристов. Спасибо
Финляндия: Хельсинки    Португалия: Лиссабон    Испания: Валенсия, Барселона   
  • 2857
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Барселоне
greenmus
В Хельсинки, если есть лишний денек, отправляйтесь в Lammassaari - лесопарк, где можно за птицами понаблюдать. Ехать нужно в сторону Аркадии. Вообще окраины Хельсинки очень живописны, кругом скалы, речки. Во дворах домов - сосновый лес. Настоящее удовольствие от уединения с природой.
DmitryEburg
Если Вас смущают толпы народа в туристических местах, то можно прийти вечером/"ночером", да еще если есть подсветка красиво по-другому, а если нет подсветки, то под утро когда солнце уже встало. Некоторые достопримечательности без народа (и не перекрывая доступ) только под утро можно хорошо сфотографировать.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 мая 2013
Однажды спускался с горы Гелерт, что в Будапеште какими-то не туристическими улицами, так нарвался на местных, так чуть было ноги унес - хотели зеркалку отнять.
DmitryEburg
В Макао в полпятого утра, недалеко развалин Сент-Пола, местная братия громко выражаясь бухала на лавочке, ощущения были тоже что пора ноги уносить, но они дружелюбно объяснили типа что Форт открывается в 10 утра, а по лестницам вдоль стены ходить в темноте опасно, можно ноги поломать, а ночью в темный парк лучше не ходить ибо там могуть быть пьяные. Зеркалки нет, поэтому были вполне разумные советы.
И в нетуристических местах днем может быть небезопасно, и даже в туристических типа Копакобаны, про знакомого рассказали что по пути из отеля до пляжа 100 метров, ограбили и избили 3раза.

Из интересующих городов был в Хельсинки и Барсе. Славо Богу, все спокойно, в Барсе советуют остерегаться проституток, пока пристают могут что-нить из карманов стащить.
gidbarcelona
Для того, чтобы попасть в Барселону "нетуристическую", нужно просто...ходить пешком! Тогда Вы получите истинный кайф от этого города! Ибо найдёте свои уголки и местечки! А если спрашивать через тур. форума, то вскорости и эти места превратяться в "туристические"!
Вообще, если честно, я поражаюсь, когда люди спрашивают про укромные уголки города, который живёт туризмом. Что значит "нетуристические места"? Да в Барселоне всегда было полно туристов, а места остаются прежними! И куда ни зайди - всё равно на кого-то из туристов наткнёшься!
Ещё нужно учесть, что Барселона - очень космополитичный город. Если хотите чего-то "нетуристического", то езжайте куда-нибудь в Куэнку или в Лепе - там прикольно, красиво и туристов там - кот наплакал!
Dkoldyaev
Ну я имел в виду не то, чтобы экзотика, а просто красивые места, дворики, улицы. Красивые, возможно без достопримечательностей, но и без туристов. Это как, например, про Питер: погуляйте по Петроградке, скатайтесь в Выборг и т.д.
gidbarcelona
Тогда повторюсь ещё раз: просто гуляйте по городу пешком! Можно и по центру; центральные улицы: Пасео де Грасия, Диагональ, Балмес, Рамбла де Каталуния, Ла Рамбла, Готический квартал, улицы рядом с морем - квартал Барселонета. Можно забуриться в старинный квартал Грасия или Клот. Барселона вся красивая! Приятных прогулок!
BTA
Ну тогда Вам точно в Барселону! И как Вам уже посоветовали-пешком! Сколько угодно красивых мест обнаружите! А чтобы туристы не раздражали-поезжайте в менее туристическое время-я была в первых числах апреля и в первых ноября! Прекрасная погода для прогулок, и меньше туристов.Правда в музей Пикассо-все равно очередь на 55 минут:)!
glamelia
Мы в этом году едем в апреле. А какая была у вас в апреле погода? Никак не соображу, в чем ехать - в теплой куртке, или в ветровке? может. подскажете?
BTA
В первых числах апреля было тепло: утром одевали летние х/б пиджаки , а днём обычно ходили в летних одеждах, за 4 дня загорели. Утром +11до +12-в 7 утра, а днём до +22. Жаль не прикрепить фото, подтверждающее! Цвела красиво глициния и так и не узнала что, видимо персики или абрикосы.Деревья нежно сиреневого цвета издали кажутся на голых ветках, без листьев, а вблизи сфотографировала-нежно розовые цветы. Из-за подобных фотографий и хотела поехать в апреле, чтобы в живую полюбоваться этим цветением.
glamelia
Спасибо! Смотрю ежедневно прогноз погоды на время нашего пребывания - пока неутешительно! Не выше 15 и дожди каждый день! Один только день без дождя обещают. :-(((((
doctorock
в барсе
парк индустриально испании
columb.su/...aespanyaindustrial.html
забавно и народу немного...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос