AnasLuh

С мелкими детьми по Андалусии - что оставить, что исключить?

Вводные: едем в Андалусию двумя семьями - 4 взрослых, двое окологодовалых, один трехлетка и одна - 11 лет на 2 недели (15.06 - 29.06). Первая неделя - арендовали виллу в Ауменькаре (если правильно написала), вторая неделя в Пуэрто Банусе. ТАкже арендовали машину для перемещений (9-местную). Дети - мобильные, но 2-е из них (10 мес и 1,5 года) - в подобном путешествии в первый раз. До этого ездили только с одним ребенком в каждой семье. План поездок примерно следующий. В первую неделю: Гранада, Кордоба, Нерха, Сьерра Невада (пешие маршруты), Парк Натурэль (пешие маршруты), Севилья с ночевкой (???). Вторая неделя: Гибралтар, Ронда, Херес. Посещение парков, аквапарков, зоопарков и т.д. не указываю. Они в списках (в Беналмадене, Торремалиносе, Эстепоне, Фуэнхироле), но время посещения будем планировать в он-лайне. Большое сомнение по Севилье. Стоит ли оставить её без нашего визита в пользу меньшей суеты или все таки поехать.... Любые структурирующие мой черновик советы (особенно с учетом нашего "багажа") - приму с огромной благодарностью!!!
Испания   
  • 293
  • 16
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 мая 2013

coslow
Есть два варианта:
Оставить детей дома
Оставить глупые вопросы, потому-что дети требуют внимания вне зависимости от места отдыха.
AnasLuh
Первый вариант, если из текста вопроса было непонятно, - не рассматривается. Дети - наши). Всюду с нами).
Второй вариант/совет - неконструктивен. Если у вас есть опыт активных путешествий с детьми и есть время на комментарий - милости прошу. Если нет, то нет. Мы с первым ребенком с 10 мес ездим и меропрятия почти такие же, как если бы мы были без него. Ребенок доволен, родители тоже.
Annafrost
Мы сейчас остановились на 2 месяца в Мотриле во второй раз. В прошлом году мелкому было 1,5. Гранада по-хорошему 1-2 дня, Нерха с пещерами -1 день. В Сьерра-Неваде пешие маршруты с маленькими детьми нонсенс, вы сначала попробуйте доехать до них с детьми;)) Серпантины 10-го уровня;)) особенно, если дети режимные.
Альмуньекар удобное место для проживания и поездок. Мы в Гранаду выберались несколько раз, особенно, если хотите попасть в Альгамбру. Лучше купить заранее билет в интернете, а лучше всего в центре города в в сувенирном магазине от Альгамбры. Мы смогли попасть только через неделю:(
AnasLuh
Спасибо, билетами в Альгамбру озаботимся заранее (уже сейчас?). Нерха - ок. Так и планировали - пещеры
- половина дня и пляж в Нерхе - другая половина (там вроде есть обустроенные детские площадке). Про Сьерру - Неваду. Я еще, честно говоря, еще не просматривала уровни маршрутов там. Но из опыта обычно можно было накопать какие-нибудь простенькие. В позапрошлом мы с 10-месячным 4-хчасовые маршруты с удовольствием проходили (в Шамони - Франции много вариантов, в Гармише в Германии).
Ребенок режимный. Но может спать в машине, рюкзаке и в других не совсме приспособленных местах. В этом году у нас пополнение, но пока вроде похоже, что ребенок такой же...Вообщем поизучаю маршруты))). СПасибо!!!
AnasLuh
Билеты в Альгамбру уже сегодня купила. Спасибо вашему совету, так как на 08:30 на 8 человек осталась лишь одна дата в доступности (из нашего отпуска).
Маршруты по Сьерре изучила. Там есть даже от 3 км легкой сложности. Выбрала 8-километровый на 2-3 часа, учитывая деток на спине))). По поводу "добраться", у нас есть опыт поездок по французскому провансу. 2 недели по серпантинам - все живы, а детям, по-моему, вообще все равно было)).
А вы в Альмуньекаре останавливались? Симпатичное место само по себе?
Annafrost
Мы отдыхаем в 20 км от Альмуньекара, ездим туда часто, погулять. Место симпатичное, но чисто курортное, со всеми вытекающими, в плане цен,ресторанов и т.д.
Что касается еды, предпочитаем готовить сами: дешевле и вкуснее.
В Альгамбре: время, указанное в билете-это время, когда вы должны войти в дворец Насрида. В него не пускают с колясками, только на руках или в кенгуру. коляски можно оставить неподалеку в камере хранения.
Кроме этого дворца, там огромный комплекс для осмотра. Мы в прошлом году носили мелкого на себе около 3-х часов;))
EXPOSPAINTRADE
На все эти мероприятия с детками, очень сложно. Нужно составлять программу для детей: все парки, зоопарки, аквапарки. Потому как ,ходить прийдется много, а детки маленькие и конечно же,.. жарко. А на Sierra de Granada, что там делать с малышами летом?, разве, что чистый воздух ,я думаю, леса и у вас дома есть.В общем, Ваша программа, скорее всего для взрослых, да и то, за две недели у вас будет не отдых, а пробег по Андалусии. Sevilla красивая, но самая жаркая после Кордобы, ну и если нравится фламенко ,то специальные cuevas de Flamenco,только вечером, ближе к ночи, дети в это время спят.Не оставляйте детей одних в номерах, даже спящих и со старшими сестрами или братьями.
AnasLuh
ДА, я написала, что аквапарки, зоопарки в списках, но будут встроены в программу после составления главной части. Из прошлых опытов путешествий с детьми: когда мы уезжали на целый день с переездами, переходами, посещениями и прочими взрослыми рабостями - дети были вполне себе довольными от смены картинки. Как только мы устраивали "день отдыха" на одном месте, то дети начинают капризничать. Не любят они у нас на месте сидеть. Поэтому всегда пытаемся спланировать "меняющуюся картинку", но с возможностью утром или вечером отмокнуть/откупаться в бассейне/море и т.д. Жара - важный фактор. Мы - не любители. Отпуск в июне, поэтому пришлось так вот запланировать. Предпочитаем в апреле - мае активничать... Исходя из этого, Севилью видимо опустим.
Сьерру вписала, так как обычно всегда посещаем пешие маршруты (экипировка для детей есть). Но ограничиваемся легкими 3-4 часовыми прохождениями. Если на Сьерре все маршруты высоких уровней сложности, то тоже опустим.
Annafrost
В Альмуньекаре есть парк Lori Sexi. Плохого не подумайте;)), там парк с птицами: попугаи, павлины, совы и т.д. Кроме того, кажется, есть аквапарк, мы туда не попали, он открывался в 20-х числах июня. В Нерхе хорошо погуляли на Балконе Европы, там большая пешеходная зона, мелкий бегал. Есть большая парковка, правда, платная.
Можно съездить в Салобренью, очень живописный городок неподалеку от Альмуньекара, расположен на горе. На вершине арабская крепость.
AnasLuh
Спасибо). Берем на заметку и парк и Салобренью).
Сколько вашему мелкому?
Annafrost
Сейчас 2,2, в прошлом году соответственно 1,2:))
AnasLuh
Нашему старшему 2,9, а мелкой 9. Поездка через месяц)
Pastor_Shlag
1. Если пользуетесь памперсами - везите все с собой, в Андалузии такие не найдете, мы в 2010 так и не нашли подходящие (сыну было 10 месяцев), кроме того, все фруктовые пюре там с цитрусовыми, все каши - безмолочные, предполагается, что разбавляете молоком.
2. Если собираетесь посетить Гибралтар, вам нужна будет Британская виза - Шенгена не достаточно, возможно знаете, на всякий случай пишу.
3. В Гранаде на Альгамбру отведите минимум полдня, мы гуляли 3 часа - показалось очень мало.
AnasLuh
1.Спасибо) ВОзьмем на ночь свои, а на день какие-нибудь будем покупать. И так еду тащить (у нас ребенок аллергик).
2. Нет! это для меня открытие... Сейчас почитаю просвещусь...
3. Ок. я уже на 08:30 билеты купила. Будем гулять, пока дети с ума не сойдут)))
AnasLuh
Нашла один путь по пункут 2. МОжно посетить без визы только в экскурсионной группе с корабля. Агенства оформляют как транзитников. СТоимость порядка 65 евро с человека. Осталось найти места покупки тура и отправления и решить - а оно нам надо...
МОжно было бы и британскую оформить, но мы не из Москвы и тащиться ради этого в Москву на консультацию - не очень..
gidbarcelona
я бы оставила всё, как есть, за исключением пешеходных прогулок! и даже не из-за того, что туда тяжело добираться, а из-за жары. я представила себе, как вы ходите с малышами по горным тропкам, по жаре - это слишком хардово, если только вы не любители экстрима!
вот списки вкусной испанской еды, надеюсь, поможет вам при выборе блюд в ресторанах: gid-barcelona.com/node/27
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос